Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

21693

11.08.2024, 23:58

Депутатский контроль: спасение утопающих от Виктора Побойкина

После длительного затишья запестрел в медиапространстве печальный депутат Заксобрания, экс-мэр Черемховского района и в довесок еще и бывший директор Дорожной службы региона Виктор Побойкин.

Спойлер: перечислять все бывшие и действующие регалии Побойкина получается дольше, чем перечислять заслуги этого деятеля. Но сей феномен не мешает Виктору Леонидовичу из раза в раз менять внушительные должности и оставаться на поверхности политического ландшафта. Да еще и брать на себя нелегкое дело вытаскивания из болота других еще более невразумительных представителей иркутской политической фауны. Например, ныне действующего мэра Черемховского района Сергей Марача.

По этому поводу и замелькал в новостных источниках Виктор Побойкин. В компании не менее опечаленного спикера Заксобрания Александра Ведерникова он сопровождает Марача по всем сколько-то крупным мероприятиям в Черемховском районе. По мнению администраторов сего политического процесса, два областных депутата должны и могут спасти Марача от поражения в выборах.

«Поражаться», к слову, действующему мэру некем. Бюллетень, что называется, «вычистили» в ноль, не допустив до участия в выборах желающих, имеющих хоть минимальный шанс на победу. Но даже в борьбе с собственной тенью Марач не внушителен. А должен! Недаром же его наконец приняли с фанфарами обратно в лоно «Единой России» после перебежки в КПРФ.

Перебежки, которая подарила Марачу кресло мэра, а Побойкина этого кресла, напомним, лишила. И до чего комичен, принимая во внимание этот нюанс, дуэт Побойкина и Марача.

А ведь еще в начале 2024 года, готовясь к предстоящей муниципальной кампании, Побойкин яро старался выдвинуть в кресло мэра своего ставленника. Старые обиды – они такие. Долго заживают.

Одним из наиболее вероятных кандидатов на пост мэра Черемховского района представлялся экс-председатель думы города Черемхово Олег Ровенский. В отличие от Марача, единоросс не крашенный, к тому же имеющий поддержку со стороны главы города Черемхово, признанного мастодонта политической среды Иркутской области Вадима Семенова.

Но карта Побойкина в очередной раз не сыграла. Неуверенные вышагивания не были оценены, и в Черемховском районе сохранил статус-кво Сергей Марач. И это, как ни крути, имиджевая потеря Побойкина, которому указали, что его интересы и амбиции – дело десятое.

И ведь не в первый раз! Напомним, как в 2019 году карьера Виктора Леонидовича готовилась на взлет. Но вместо этого ушла в крутое пике: Побойкин и пустота.

Прошли для Побойкина времена, когда под его персону по мановению волшебной палочки создается отдельное зарплатное кресло в областном парламенте. Теперь он – грустный статист, который отыгрывает в пользу других политических акторов. Так и смену себе взрастит в Заксобрание, и даже не поймет, в какой момент его карту разыграли.

Хотя при всем политическом бессилии Побойкина и отказе принимать его всерьез на областном уровне – дело стоит на месте. И оставаясь странным статистом, Побойкин все всплывает и всплывает, сохраняется при своем.

Такой вот резиновый мячик судьбы Виктора Побойкина. И не тонет, и от стен отскакивает. Но все не попадает в цель.

Фото: t.me/berloga38, ok.ru

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

21693

11.08.2024, 23:58

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=263541

Bytes: 3619 / 3172

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

3060

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

34719

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9344

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13011

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17695

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

13839

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11635

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12217

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11055

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11883

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17506

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

16681

31.10.2025

Лица Сибири

Никулин Андрей

Зацепин Сергей

Козюра Алексей

Беляева Галина

Федорова Елена

Оленникова Мария

Потанин Владимир

Панченко Юлия

Слипенчук Михаил

Гильдебрант Михаил