Экс-спикер Заксобрания Иркутской области Людмила Берлина связала протесты против действующей власти в России с революционными событиями в Украине.
В интервью газете "СМ Номер один" от 30 марта 2017 года бывший спикер парламента Прибайкалья дала свою оценку ситуации в стране. БАБР приводит цитату Людмилы Михайловны по этому вопросу полностью:
— Настороженность вызывает только экзальтация последних дней по поводу митингов и шествий. Происходит смещение понятий. Люди идут бороться против коррупции, что абсолютно верно, но организаторы этих мероприятий почему-то изначально идут на нарушение законов. И устраивают митинги в запрещенных местах. Разве так мы построим правовое государство? Да, и сама власть должна думать и не раздражаться. Нужно понимание, что митинги эти не в поддержку соперника на выборах. Люди бастуют против явления. Понимаете, одновременность событий в нашей стране и в Белоруссии, их зеркальность сильно беспокоят. Такое ощущение, что по одному лекалу работают. Так ведь и Киев начинался.
Таким образом, Людмила Берлина достаточно однозначно связала масштабные митинги против коррупции, прошедшие в разных городах России 26 марта, с подавлением оппозиционных выступлений в Минске 25 марта, а также киевским Майданом, случившимся тремя годами ранее, зимой 2014 года.
Это весьма шаблонная интерпретация событий, характерная для пропагандистов центральных телеканалов. Видимо, прокурорское прошлое и многолетнее членство в "Единой России" не позволяют Людмиле Михайловне смотреть на ситуацию отстраненно и непредвзято. Бывает.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые.
В президиуме всего-то 29 человек.
Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?
Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.
Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.
Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.
Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.
У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно.
Не вернул уважение Северу
В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».
День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.