Плебисцит раздора. Казус активистки Бессоновой: как навлечь на себя волну «хейта» одним постом

Голосование по поправкам в Конституцию (потешное и внеправовое по своей сути) разделило российское общество на два ненавидящих друг друга лагеря. Расколу подверглась и фейсбучная общественность Красноярска.

Шуму в красноярском сегменте Facebook наделало неожиданное (ну, или не очень) признание Ксении Бессоновой, более известной читателям БАБРа как активистка и жительница Солнечного, радеющая за благополучие своего района. Именно Ксения стала героем «Прямой линии» с Путиным в 2019 году, пожаловавшись главе государства на отсутствие в Солнечном необходимой социальной и дорожной инфраструктуры, а также зелёных зон.

Ксения Бессонова с губернатором Уссом и мэром Ерёминым.

Многострадальный Солнечный: победа народа или страх перед Путиным?

На протяжении всего последнего года Ксения Бессонова билась за права жителей микрорайона на благоустройство и хорошую инфраструктуру, вела переговоры с чиновниками, освещала районные проблемы у себя в соцсетях и ни разу не навлекла на себя осуждения со стороны. Но, как принято говорить в среде новых медиа, «словила хейт» после одного-единственного поста-признания — признания в намерении голосовать за поправки в Конституцию:

Разве что преданные зрители «Первого» ещё не в курсе, что магистральная и единственная цель внесения поправок в Конституцию — легитимизация продления правления Владимира Путина до 2036 года. А все многочисленные поправки в стиле «за всё хорошее, против всего плохого» — лишь фон, белый шум. Видимо, по этой причине комментаторы в Facebook признание Ксении не оценили:

Обвинителям Ксения ответила в стиле «в ваших бедах виноваты только вы сами, а не Путин»:

Между тем тг-канал «Алюминиевые огурцы» обращает внимание на то, что Ксения Бессонова, помимо общественной деятельности, известна своими связями с ЛДПР, в чём может укрываться объяснение позиции женщины по конституционным поправкам.

«Ксения давно известна своими связями с ЛДПР и Александром Глисковым. Помимо того, что она «жительница Солнечного», она еще и совладелец оценочной компании ООО «Бессон». Когда Глисков воевал с Еленой Зимаревой и красноярской мэрией по поводу детского сада на Малиновского, именно в ООО «Бессон» он заказал независимую оценочную экспертизу. А ЛДПР поддерживает все поправки в Конституцию, это официальная партийная позиция. Поэтому и Ксения Бессонова поддерживает», — пишет тг-канал.

Своё слово против Бессоновой высказали и в красноярском штабе Навального.

«Что случилось с момента прямой линии и до сегодняшнего дня? Неужели микрорайон превратился в цветущий оазис? В нём появились нормальные дороги, скверы и детские сады? Или, Ксения, вас банально купили?» — задают риторический вопрос навальнисты в тг-канале местного штаба.

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=202000

bytes: 4451 / 2777

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Денег хватает только на дурости чиновников: школьный вопрос в Красноярске обострился

2 июня 2024 года родители школы №157 в районе Преображенский снова забили тревогу. К сентябрю в этой школе будет обучаться 3200 учеников вместо положенных 1280, и мест не хватает. Коридоры заполнены детьми, а доступ в столовую практически невозможен во время перемены.

Наталья Брикоткина

ОбществоОбразованиеКрасноярск

1603

08.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

16146

13.05.2024

Нужны ли красноярцам зелёные облигации? Итоги опроса Бабра

В конце апреля красноярские депутаты в который раз удивили общественность. На очередной сессии горсовета, во время первой в этом году корректировки бюджета, рассказали о нововведении, коим должен стать выпуск облигаций для горожан.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14839

03.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Афера со школьным питанием и переселение николаевцев в ветхие хрущёвки и бараки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 апреля включительно. Реформа школьного питания На прошлой неделе в Горсовете наконец-то раскрыли тайну реформы по организации школьного питания.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15072

15.04.2024

Продовольственные проблемы Монголии: Россия и Беларусь как пути решения

В рамках расширения международного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, Красноярский край выступил с инициативой поставок семенного картофеля в Монголию.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Красноярск

14177

02.04.2024

Блогнот. Перспективы национальных проектов в Красноярском крае

В марте Михаил Котюков поставил перед краевым правительством задачу оперативно переформатировать свою работу с учётом запуска новых национальных проектов, которые Владимир Путин анонсировал в своём президентском послании 29 февраля.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14423

29.03.2024

Блогнот. История мусульманского мытарства

Некоторое время назад мусульмане Красноярска опубликовали обращение к президенту с просьбой посодействовать в предоставлении участка для строительства ещё одной мечети в Красноярске. Как известно, в Красноярске всего одна мечеть, рассчитанная на 400 человек.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

26312

20.03.2024

Красноярская экология на все сто: цели достигнуты, а смог остался

В краевом Законодательном собрании обсудили реализацию национальных проектов. В том числе и программу по улучшению экологии в регионе. Руководитель Управления проектной деятельности регионального правительства Елена Брюханова рапортовала, что показатели нацпроекта «Экология» в крае достигли 100%.

Анна Роменская

ОбществоЭкологияКрасноярск

12740

14.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13829

21.02.2024

Инсайд. Желающие порулить Назарово

Можно начинать обсуждать тему следующего главы Назарово, а место вакантно будет уже в марте-апреле 2024 года. Кандидатур, которые обозначают сами себя в Назарово, несколько. У края, скорее всего, будет своя, но могут сделать ставку, конечно, на местных – желающих порулить городом Назарово.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14133

13.02.2024

Красноярск не в топе, а экс-мэр расставляет приоритеты

На днях опубликовали рейтинг общественного транспорта городов России по итогам 2023 года, который составила компания Simetra. Красноярск набрал 66,2 балла из 100 возможных, заняв 15-е место, тем самым ухудшив свой предыдущий результат на шесть позиций.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

14298

08.02.2024

Депутатский контроль. Новак, Маркерт, Иванова: самые бесполезные по мнению красноярцев

Пришло время подвести итоги опроса, который мы проводили в нашем телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24) в двадцатых числах января. Опрос действовал на протяжении двух недель. Красноярцы выбирали самого бесполезного депутата Законодательного собрания края.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

15259

07.02.2024

Лица Сибири

Бубякин Александр

Матханов Михаил

Широглазов Андрей

Юханов Николай

Сальников Андрей

Иванов Алексей

Климина Тамара

Хмелев Сергей

Титенок Инна

Очиров Виктор