Хрычов и Семенов «померялись» тыквами
Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.
Так, вначале подивились 323-килограммовой тыкве, которую вырастила жительница шахтерского города Ирина Угодчикова.
А поскольку это не просто жительница, а председатель городской избирательной комиссии, то достижение немедленно связали с рейтингом градоначальника Вадима Семенова, который набрал на своих пятых выборах мэра около 85 процентов голосов.
Немудрено, что даже городской избирком заряжается такой мощной энергетикой.
Тут, конечно, не стерпел чунский лидер Николай Хрычов и ревниво выкатил дыню побольше: весом 397 кило. Ну, понятно, не стерпел: в 2024 году его результат на выборах мэра округа был такой же: 85 процентов. А то, может, кто позабыл. Овощ не смог поднять даже гиревик Николай Дмитриевич, и кантовали тыкву подъемным краном.
Примерно на такой же мегатыкве Хрычов и заехал на должность. Только направление воздействия тут обратное. Черемховский мэр сам превращает обыденность в рекорды, и волшебная палка у него личная. В Чуне тыкву (не огородную, а политическую) для Хрычова дорастила до астрономических размеров фея-политическая крестная, вице-спикер иркутского Заксобрания Наталья Дикусарова. В территорию-пионер реформы местного самоуправления влили так много бюджетных средств, что и рейтинг мэра вырос, как на дрожжах.
Мэр Чунского округа так привык к солидным суммам, что даже первым призом окружного конкурса на самую большую тыкву, как сообщается, определил аж 100 тысяч рублей. Да не избалованные властью Руслана Болотова овощеводы областного центра, увидев такое на кону, вырастили бы в горшке на сквере Кирова ананас или манго размером с фонтан.
Никто не спорит, Николай Дмитриевич – парень талантливый. Да и попал на иркутский политический Олимп он сам, неутомимо сажая розы, как Золушка, причем вначале красные. И народ его полюбил вполне заслуженно. Хотя бы потому, что некогда не самый блестящий имидж Чуны благодаря ему поменялся на противоположный.
Но все-таки Хрычов еще только учится.
И ему еще надо совершенствоваться дальше, исправляя ошибки вроде волшебного трудоустройства супруги.
Чтобы вот как Вадим Александрович быть свежим, как морской бриз, даже на пятом мэрском сроке, не забронзоветь, уважать людей и закон, продолжать штурмовать высоты. Ведь территория-то у Семенова совсем не беспроблемная, но он ведет свой город вперед всем стихийным бедствиям назло. Что прекрасно видят жители.
Кстати, в контексте исхода из регионального правительства целой вереницы топов появилась информация, что Хрычова рассматривают на позицию министра сельского хозяйства имущественных отношений Прибайкалья, опустевшую еще в мае. Кстати сказать, такое сообщение вызвало большой интерес.
Правда, эту новость быстро опровергли.
Но ведь пусть пока не Хрычова, но Семенова-то с его талантами явно не раз приглашали пойти выше. А он все там же – в родном и любимом Черемхово. Вот уж правда, настоящий, а не в теплице выращенный патриот малой родины!