Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСобытияИркутск

16199

22.08.2023, 17:26

Телеграм Иркутска за неделю: занимательная предвыборная социология и великий комбинатор Олег «Бендер» Боровский

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 августа включительно.

Социлогия – элемент политтехнологий?

В Иркутской области с 9 по 14 августа проводился телефонный опрос по поводу предстоящих выборов в Заксобрание. Результаты несколько озадачили авторов т-каналов.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Вчера наш канал и коллеги публиковали данные социологии – телефонного опроса, который проводился в Иркутской области, где респондентам предлагали ответить на вопрос за какую партию они проголосуют, если выборы сегодня. Получились вот такие результаты:

🐻 ЕДИНАЯ РОССИЯ — 34,1%

🗽 ЛДПР — 11,2%

🛠 КПРФ — 10,8%

👨 НОВЫЕ ЛЮДИ — 10,1%

⚖ СРЗП — 4,0%

Другая партия — 3,0%

Не пойду на выборы — 9,3%

Приду и испорчу бюллетень — 0,1%

Затрудняюсь ответить — 17,4%

Мы пересчитали проценты на мандаты и вот, что у нас получилось. Если бы выборы закончились вот с таким результатом, то следующие партии получили мандатов:

ЕДИНАЯ РОССИЯ — 12

ЛДПР — 4

КПРФ — 4

НОВЫЕ ЛЮДИ — 3

СРЗП — 0

Прибайкальский крокодил (@baik_krok):

Социология давно стала элементом политтехнологий, это ни для кого не секрет. В данном случае удивляет результат ЛДПР, активной работы которой пока не наблюдается. Разве что рекламные плакаты кое-где можно увидеть. Неужели авторитет усопшего вождя настолько работает, что партия в Иркутской области получает больше голосов, чем при живом Вольфовиче? Да ещё и обгоняет КПРФ, которая какую-никакую работу с избирателем ведёт.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

По ЕР вопросов нет, очевидно, что минимум десять мандатов будет у них. Но удивляет, что у КПРФ меньше процентов, чем у ЛДПР. Возможно, погрешность все же не 2,5%, ну или статистика чуть привирает🤔

Хотя есть вероятность, что на самих выборах ситуация немного изменится, но не значительно. Как минимум на избирателей повлияет приезд известных лиц, что может оттянуть ещё один-два мандата у ЕР.

Городовой (@gorodovoy38):

Безусловно, рейтинг КПРФ просел после 2018 года, но коллеги, ставить коммунистов после полумертвой ЛДПР — это днище. Если ходить опрашивать электорат лень, можно же было хоть примерно прикинуть партийные расклады🤣 А такая "социология" не имеет ничего общего с реальностью.

Идейный борец за денежные знаки Олег Бендер

В Саянске прошел День города.

За неделю до праздника мэр Боровский отказался участвовать в выборах заксобрания Иркутской области от ЕР. Причина – недофинансирование города со стороны правительства во главе с Константином Зайцевым. Нехватка денег, однако, не помешала шумно отгулять День города, а костюм пришёлся очень кстати.

Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Олег Боровский на дне.

На дне города Саянска.

"Там внутри есть всё: пальмы, девушки, голубые экспрессы, синее море, белый пароход, мало поношенный смокинг, лакей-японец, собственный бильярд, платиновые зубы, целые носки, обеды на чистом животном масле и, главное, мои маленькие друзья, слава и власть, которую дают деньги." (С) Остап Бендер.

НЕКОЛЧАК (@nekolchak):

👣 — Отдайте мне мои деньги. Я очень бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.

Еще не успели забыться слова, как социально-безответственные власти Иркутской области оставили Саянск без денег на подготовку к зиме, как мэр Олег Боровский закатывает роскошный День города на 60 миллионов рублей.

Задачи считать деньги в чужом кармане ни у кого нет. Но истраченных на радость людям миллионов хватило бы не только на подготовку к зиме, но и на модернизацию средней по размерам котельной.

© Почему мэр Саянска не может понять, что нельзя обзванивать депутатов и предъявлять за то, что городу не дали субсидии, одновременно подписывая сметы на десятки миллионов рублей?

Олег Валерьевич ведет себя как собирательный комический персонаж Михаил Самуэлевич Паниковский в «Золотом телёнке», одновременно заискивая перед теми, кто выше и сильнее и тут же обдумывая как их обжулить.

В этой связи как-то слабохарактерно и бесхребетно выглядит позиция правительства Иркутской области, которое безмолвно наблюдает за происходящим:

🗣 снятием с выборов,

🗣 резкими заявлениями в медиа,

🗣 сливом персональных данных в эфире радио “Комсомольская правда”.

Прецедент порождает тенденцию, так что не стоит удивляться негативным процессам, которые неизбежно наступят в будущем. Ведь предпосылки для этих процессов рождаются конкретно здесь и сейчас.

Ангара (@angara18):

🎙 Мы все знаем мэра Саянска Олега Боровского.

Читаем в соцсетях, считаем хорошим человеком. Но хотелось бы обратить внимание на то, что хороший человек - это ни фига не профессия. Профессия Олега Боровского - мэр Саянска.

В полномочия и обязанности мэра Саянска входит организация процессов жизнеобеспечения в населенном пункте, где проживают более 60 тысяч человек. Еще раз:

Олег Боровский - не блогер, не стенд ап комик, не артист цирка и не модель для демонстрации одежды king size.

Это - мэр города Саянска со всем, что из этого следует. И если ему больше нравится деятельность блогера или модели для демонстрации одежды, нужно просто поменять профессию на ту, к которой душа лежит больше.

Никаких проблем, если быть честным по отношению к себе.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Фото: surgpu.ru, t.me/oleg_borovsky.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСобытияИркутск

16199

22.08.2023, 17:26

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=249929

Bytes: 6244 / 5478

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8232

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

8638

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6458

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

7373

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

7659

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

9146

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15564

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

14294

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12872

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

25950

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17384

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10760

27.10.2025

Лица Сибири

Базархандаев Амгалан

Шавенкова Анна

Цыбиков Батор

Полосков Никита

Никитин Евгений

Фекета Анна

Тишанин Александр

Миеэгомбын Энхболд

Носков Иван

Бенчарова Наталья