Петров наш мэр, Иванов наш депутат. Начинаем матерный дебат!

...Не успели прибайкальские телеграмеры заскучать в преддверии бедных на политические поводы долгих выходных, как на помощь им пришел депутат ангарской думы Олег Иванов. Основательно напившись чаю после долгой трудовой недели, Олег Владимирович решил пообщаться с коллегой по думе Андреем Болговым, который вместе с еще одним депутатом Юлией Белоусовой направляет и направляет в его адрес докучливые запросы по поводу деятельности муниципального предприятия «Ангарский трамвай». Иванов руководит означенным МУПом.

Андрей Болгов и Олег Иванов

Когда еще Олег Владимирович не напился чаю, он отвечал Андрею Игоревичу пусть и по-хамски (потому что как руководитель МУПа обязан предоставлять депутатам данные), но во вполне парламентских выражениях. Вот так:

Но после публикации Болговым этого ответа Иванов вышел из себя. Самые мягкие слова, которыми член постоянной комиссии по общественной безопасности, правопорядку и экологии наградил своего визави в его же Телеграм-канале, это «мразь», «тварь» и «урод», а под цветочком последний аргумент из трех букв.

После этого в комментариях Олег Владимирович вышел на связь под именем «Ирина» и пожаловался, что коварный Болгов его заблокировал и на волне этого хайпа собирается в Заксобрание. Впрочем, видимо, чай продолжал бодрить Олега Владимировича, потому что он сам же продолжил нагонять хайп и число подписчиков Болгова (ведь без этого скандала тот так и писал бы по-тихому в своем канале безо всякого резонанса). В телефонном разговоре, также распространяемом сейчас в сети, Иванов грозно пообещал «заняться» им «со всех направлений» и подчеркнул, обильно перемежая речь самыми махровыми цветочками, что прокуратуры он вообще не боится.

Видимо, в Ангарске не ее юрисдикция.

Добавим для понимания контекста, что истинный сокол Слуцкого – неистовый Иванов – возглавил многострадальный «Ангарский трамвай» в конце лета 2022-го. Через некоторое время после этого события состоялась инициация Иванова (так делают в Ангарске традиционно): Олегу Владимировичу сожгли автомобиль.

И, кстати, запереживал по этому поводу тогда тот же Болгов: «Я считаю, в данном случае это заказное преступление именно из-за деятельности Олега Иванова в МУП «Ангарский трамвай». Кто следующий?». Он имел в виду именно предполагаемую борьбу Иванова за расторжение невыгодных «Ангарскому трамваю» договоров. В частности, принадлежащие предприятию опоры контактной сети отданы в аренду фирмам, которые сдают их в субаренду операторам связи и кабельного ТВ за гораздо большие деньги и в ус не дуют.

Но прошло время, а договоры не расторгнуты.

Юристом у «Ангарского трамвая» трудится зиц-учредитель компании «Звезда» Андрей Ядрышников, по делу о которой сел сын экс-губернатора Сергея Левченко. Причем числится не в штате, чтобы, видимо, не отвечать по исходам деятельности.

Этот же вездесущий юрист защищает лично Олега Владимировича, который задолжал разным кредиторам (в основном, банкам) как индивидуальное лицо около 20 миллионов рублей, как выяснил ТГ-канал «Байкальский писыч».

Да, руководителем богатого на уголовные дела проблемного МУПа (в биографии которого, кроме посадки бывшего директора и кабальной аренды, истории хищений электроэнергии, установка майнинговой фермы, списание имущества на металлолом) поставили махровейшего должника. За зарплату, кстати, в 130 тысяч рублей в месяц. И вот он не только распоряжается стомиллионной дотацией из бюджета города, но и в матерной форме отказывается предоставлять об этом данные.

Мэр Сергей Петров знает толк в кадрах! Пригляделся он к Иванову как к пассионарию еще в 2018 году, когда тот незаконно срубил в черте города под гаражи 19 сосен и 3 березы. Тогда Олега Владимировича помочила для порядку пропетровская телекомпания «Актис», но, понятно, пропускать такой кадр мэр не стал...

И вот эта бурная деятельность «Ангарского трамвая» проходит под кураторством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Напомним, Игорь Иваныч выпросил у мэра Москвы Сергея Собянина старые корыта, в смысле, подержанные трамваи.

Часть из них пришли, надо отдать должное, на ходу, но вот часть была вообще нерабочая. Пришлось, вроде как, распиливать на металлолом. Тоже польза: 18 тонн с каждой единицы можно сдать...

Такой вот контекст скандала. Далеко не полный!

P.S. А все-таки надо аккуратнее со словами. «Не надо дебат, не надо дебат»... Вот и прорвало!

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=245030

Bytes: 5038 / 4430

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 525 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Вы нас не ждали, а мы приперлися, или Возвращение Татьяны Макаревич

Совсем пропала в последние месяцы с радаров глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич.

Лилия Войнич

СкандалыЖКХПолитикаИркутск

13670

16.04.2025

Выселение иркутянки: между нами ж Девочкины!

История с принудительным выселением иркутянки Елены Сизых широко распространилась в новостях на прошлой неделе. Напомним, ее насильно переместили из муниципального жилья на Баженова, 6 в квартиру на Баумана, то есть – в Ново-Ленино. На условиях социального найма, конечно.

Георгий Булычев

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

23887

14.04.2025

Инсайд. На пути к краху или кто спасет Дорожную службу

Ситуация, которая развернулась вокруг госпредприятия «Дорожная служба Иркутской области», вызывает опасения недвусмысленного характера.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

20628

17.01.2025

Больница в Братском районе: когда глава – мачеха

В октябре 2024-го стало известно, что на электронный аукцион на завершение строительства здания больницы в селе Тангуй Братского района никто не вышел. Власти региона готовы были направить на достройку свыше 335 миллионов рублей.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

14591

09.12.2024

Архитектурный геноцид: кто стоит за сносом исторического наследия?

Продолжает закручиваться интрига вокруг спешного исключения из реестра памятников культурного наследия нескольких сотен зданий Иркутской области.

Лилия Войнич

СкандалыНедвижимостьКультураИркутск

23459

27.11.2024

Неволя авиастроителя. Этот жилой комплекс – кого надо жилой комплекс?

Жилой комплекс «Иркут» в Иркутске-2 рекламируют все более активно: появились платные публикации в крупных информационных ресурсах Иркутска. Авторы, пользуясь случаем, привлекают потенциальных покупателей жилья тем фактом, что объект предназначен именно для авиастроителей.

Георгий Булычев

СкандалыНедвижимостьОбществоИркутск

4148

26.11.2024

Быть или не быть – и все же все еще вопрос для «Пионера»

Радостная новость о признании незаконными планы застройки территории бывшего стадиона «Пионер» при более внимательном рассмотрении теряет свой блеск. Ведь на самом деле в затяжном судебном процессе все еще не поставлена точка.

Глеб Севостьянов

СкандалыНедвижимостьПолитикаИркутск

22274

10.10.2024

Телеграм Иркутска за неделю: авария в Байкальске, сорванное досрочное голосование и арест Асалханова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 2 по 9 сентября включительно. Коммунальный коллапс в Байкальске Город на берегу Байкала в ночь на второе сентября оказался лишен водоснабжения.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаЖКХИркутск

20145

10.09.2024

Горбатое коварство – как подставили Минулина

В первый день июля новостные ленты сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы Смоленского МО Иркутского района. На фоне непрерывных посадок глав поселений и даже мэров городов к таким новостям в Прибайкалье привыкли.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

53251

19.07.2024

Иркутский цирк: факир был пьян, и фокус не удался

Ремонт Иркутского госцирка встал колом. В 2020 году сулили завершить «масштабную реконструкцию» за один миллиард и 90 миллионов рублей к концу 2024-го, но этого точно не случится. Здание, в том же 2020-м закрытое из-за аварийного состояния, ошалело смотрит на город пустыми глазницами окон.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоИркутск

8768

18.07.2024

Общественный терроризм, или гнилое яблоко раздора в Хрустальном парке

Больше двух лет поселок Хрустальный парк (входит в состав Ушаковского МО Иркутского района) раздирает война противоречий. Инициативная группа жителей (как они сами себя называют) проводит массовую информационную атаку против компании «Востсибстрой Девелопмент» и лично ее руководителя.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

39669

05.06.2024

Прививка в тыл министру Модестову

Скандал с региональным минздравом в главной роли разгорелся в Иркутской области на прошлой неделе. После того, как в распоряжение журналистов и общественности попал циркуляр от 6 мая, подписанный заместителем министра здравоохранения Александром Селедцовым.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

24516

20.05.2024

Лица Сибири

Рыжов Юрий

Труфанов Николай

Тулубаев Вакиль

Орноев Владимир

Ружников Игорь

Жбанов Андрей

Никитина Татьяна

Семенов Евгений

Кошелева Оксана

Донских Василий