Наголосовала? Золотая рыбка от Прибайкалья обогнала коллег на Porsche

Вот умеет все-таки удивлять наша любимая народная избранница в Госдуму от Иркутской области Мария Василькова. Первый же смотр по доходам – и Мария Викторовна оставила позади всех коллег по парламенту от Прибайкалья. А там мужчины в большинстве своем не бедные.

А именно: очаровательный депутат, успевший отрекомендовать удивленную Иркутскую область как «лесистую» территорию, за 2021 год заработала 12 миллионов 376 тысяч 508 рублей и 48 копеек. То есть свыше миллиона рублей в месяц.

При этом, даже еще участвуя весной прошлого года в праймериз от «Единой России», Мария Василькова была представлена как безработная. Полную первую зарплату депутата Госдумы – то есть около 500 тысяч рублей – она получила за октябрь. Значит, остальные 8,5 миллиона поразительная Мария Викторовна зарабатывала не голосованием в парламенте.

Ну, может, еще сдавала три из своих четырех квартир (они у нее площадью 144,1, 86, 41,6 и 35,1 квадратного метра, живет, видимо, в первой). Жаль, в отечественных декларациях почему-то не принято указывать расположение квартир. Москва? Тулун? Тюмень?

Не принято указывать в декларациях и подробности депутатской техники – год, комплектацию или что-то вроде этого. В принципе, наверное, можно написать «крузак», «бэха» или «мерс».

Вот у Марии Викторовны, кроме прочего, «порш».

Иных данных насчет этого авто в отчете нет, остается сказать только, что Porsche Cayenne, если новый, стоил в прошлом году миллионов от шести. Но возможно, что Василькова, как и многие ее сограждане, таксовала на своих машинах, чтобы в меру сил пополнить семейный бюджет (вторая ее машина – Toyota Corolla).

У депутата 196 подписчиков

Надеемся, что уж в следующем-то году патриотичная Мария откажется от скомпрометировавших себя изделий немецкого и японского автопромов и гордо заявит уже какой-нибудь горячий хэтчбек от Lada. Недаром принимает участие «в рамках заседания». В самом деле, если уж фермерам с коммунальщиками надо пересаживаться на отечественную технику, то уж депутатам-то святое дело импортозаместиться.

А вообще, гордимся Марией Викторовной.

Ну правда, земляки, такое приобретение для Иркутской области! Если человек, нигде официально не работая, может получать в месяц по миллиону, то он точно понимает, как решать проблемы с занятостью и развивать экономику. А если доходы за счет того, что Василькова куда-то удачно вложилась, то и вовсе цены ей нет! Дама настроена предельно оптимистично, значит, все высчитала верно, место вложения остается рабочим даже в нынешних непростых экономических условиях...

С такой не пропадешь.

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=227877

Bytes: 3112 / 2631

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

5742

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3584

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5315

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

6808

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

8325

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14974

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

13598

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12471

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

24901

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17000

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10370

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

22271

27.10.2025

Лица Сибири

Кудрявцева Галина

Зайцев Илья

Шевченко Сергей

Новосельцев Петр

Еременко Екатерина

Шишкин Сергей

Потапов Владимир

Пронин Юрий

Левченко Сергей

Балданова Ульяна