Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

36910

20.01.2022, 16:42

«Мне ничего не удалось добиться за 22 года» - Юрий Коренев публично признался в своей бесполезности

Пока часть иркутских народных избранников наслаждается порядком затянувшимися новогодними каникулами где-нибудь в теплых краях и экзотических странах, подальше от изрядно надоевших проблем, политической активности в стенах городской думы не наблюдается.

В социальных сетях граждане лениво обсуждают события, которые происходили еще в самом конце ушедшего года, раздавая оценки тем или иным политическим деятелям местного разлива. Оценки, нужно отметить, порой совсем нелестные. Особое внимание уделяется депутатам, которые работают на постоянной основе и получают немалую зарплату, но при этом трудовыми подвигами не блещут. О них Бабр писал ранее

Третьим будешь? Карьерный взлёт Юрия Коренева

Дорогая наша дума

Как раз перед самым Новым годом на заседании комиссии под председательством Квасова, высокооплачиваемый депутат-долгожитель Коренев, в запале дискуссии выдал в эфир то, о чем обычно народные избранники предпочитают молчать. Юрий Диомидович публично заявил, что ему ничего не удалось добиться существенного на депутатском поприще. Пикантности такому заявлению придаёт тот факт, что депутатом думы Иркутска он является более двух десятков лет, и в этой связи совершенно непонятно за какие заслуги избиратели раз за разом наделяют его мандатом.

Отчитывая депутата Ольгу Клевцову за излишнее рвение, Юрий Коренев сделал попытку её урезонить следующей тирадой: «Вы являетесь депутатом 2 года, а я 22…Но тем не менее, несмотря на мой авторитет, крикливый голос, влияние на думу, мне ни разу не удалось добиться ремонта дорог. Ямочный ремонт, которого я добивался с апреля, сделали в ноябре, и то – половину дорог, остальные сказали на следующий год. Те гарантийные обязательства по частному сектору, к сожалению, они выполнены только в конце ноября, хотя должны были сделать еще весной. Мне не удалось добиться за 22 года строительства ни одного ФОК (физкультурно-оздоровительного комплекса), ни одного культурно-досугового центра, ни одного здания – пристроя к школе. Мне ничего не удалось добиться за 22 года! А вы за 2 года добились многого – в первые два месяца, как стали депутатом, обратили внимание губернатора на кинотеатр «Чайка». Поэтому кто больше кричит и кто больше имеет влияния – спорный вопрос. Поэтому, наверное, проще увидеть, что у другого делается, заметить в чужом глазу не буду говорить что… Все относительно…»

В ответ Клевцова заявила, что не совсем понимает, почему Юрий Диомидович так себя повёл. В этом её поддержал и Александр Квасов, который сказал, что мотивов поведения Коренева не понимает никто.

Общим заключением стал вывод, что Юрий Диомидович «немножко перевозбудился», на том и порешили.

Нужно отметить, что некоторые избиратели пристально следят карьерными виражами и публичными выступлениями местных депутатов. Некоторые дают свою оценку такому поведению народного избранника на страницах социальных сетей. Вот одна из них: «Коммунист» Коренев флажок Единой России на стол поставил, а сегодня уже своих же долбить начал. Наверное, имелась в виду неблаговидная ситуация, о которой мы писали:

Чьих будете, господин Коренев?

Непонятно за что высказал Клевцовой Ольге, что он уже 22 года ничего не может добиться на округе, а она за два года захотела всего.

Непонятно было не только зрителям и Клевцовой, но и председательствующему Квасову. Юрий Диомидович, ты почему Клевцову- то обвиняешь в том, что тебе не удалось ничего добиться за 22 года???

Может больше о жителях надо было думать, а не о своей карьере и не бегать из партии в партию?!

Ольга Владимировна, не обращайте на него внимания, недостойный он человек.

Для себя я решил, что этому человеку веры нет, и голос свой ему точно не отдам.

Мало того, что перекрашивается по взмаху руки, так и ни с того, ни с сего нагрубил женщине.

Бывших предателей не бывает.

Такая реакция избирателей и на смену партийной прописки, и на поведение, не совсем соответствующее образу мудрого народного избранника, а главное – на результаты депутатской работы, является, на наш взгляд, вполне закономерной. Ждём следующих откровений.

Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

36910

20.01.2022, 16:42

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=223823

Bytes: 4457 / 4067

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9841

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

4988

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18560

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

15825

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

45095

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13915

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

16862

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

14100

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

14361

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

16588

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11481

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

18588

09.10.2025

Лица Сибири

Фомин Андрей

Газизов Марсель

Бояринова Наталия

Кабатов Денис

Беляев Александр

Кузаков Дмитрий

Круть Семен

Винарский Сергей

Мишенин Алексей

Доржиев Баир