Андрей Никифоров

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

30370

29.05.2020, 10:07

Нам пишут. Как Максим Романов со "Сплетнями..." воевал

Дон Кихот, как известно, воевал с ветряными мельницами, а мэр Нижнеилимского района, Максим Сергеевич Романов, как выяснилось, воюет с социальными сетями. А ещё точнее – с самым популярным в нашем городе и районе, пабликом «Сплетни Железногорск-Илимский». Воистину, как говорили древние мудрецы, скажи мне кто твой враг, и я скажу, кто ты есть…

И дело даже не в том, что некоторых авторов постов, особо не понравившихся Максиму Сергеевичу, вызвали для дачи показаний в отдел Следственного Комитета по Нижнеилимскому району, а в том, как выяснилось, что у Максима Сергеевича нет ни чувства юмора, ни малейшей доли самокритики, ни даже умения отличать серьёзные профессиональные СМИ от «желтых изданий».

Давайте говорить честно, этот паблик является своеобразной сточной канавой, где собираются все нечистоты нашего городка. Там перемывают косточки, врут, обманывают, но мало кто из тех, на кого обрушиваются эти помои, обращаются в правоохранительные органы. Потому, что адекватный человек, тем и отличается от неадекватного, что понимает разницу между «Сплетнями…» и каким-нибудь, условным, «Рай в Железногорске».

Романов Максим © Проект "Лица Сибири"

Но Максим Сергеевич этой разницы – не понимает. И поэтому, к любой, размещаемой на страницах «Сплетен…» порочащей его (извините за тавтологию, на его взгляд) информации относится крайне серьёзно. И воспринимает эту «критику» не как оскорбление рядового гражданина РФ Романова М.С., а именно как клевету на лицо занимающего административную должность. То есть, клевещут не на простого смертного, а замахиваются на самого мэра! Улавливаете разницу?

Дорогой Максим Сергеевич! Мне кажется, прежде чем бежать в Следственный комитет, вам было нужно посмотреть в зеркало, и спросить у самого себя, а каковы причины того положения, что жители нашего района, и города, вынуждены критиковать вас в «Сплетнях…»? Может быть, дело вовсе не в паблике, а в том, что за четыре года вашего руководства районом, были зачищены, и уничтожены все альтернативные СМИ, и площадки для дискуссий? Две оставшиеся в районе газеты, превратились в рупор вашей районной власти, не смея критиковать ни вас, ни ваши решения. Куда деваться людям, которые не желают мириться с ролью молчаливых рабов? «Сплетни…» не смотря на всю свою грязную репутацию, были единственным источником не боящимся размещать на своей страничке критику в ваш адрес.

Вы регулярно отказываетесь встречаться, и отчитываться о результатах своей работы с простыми гражданами района. Или вы считаете таковыми встречи, на которые ваш заместитель, Татьяна Константиновна Пирогова, угрозами лишить премии, сгоняет работников районной Администрации, и других бюджетных учреждений? Вы, и ваше окружение уже давно оторвались от реальной жизни, которой живут простые илимчане. В частности вас возмутило, что в «Сплетнях…» был указан завышенный размер вашей зарплаты, мол, вы столько много не получаете. А сколько?

Почему, ваша официальная зарплата, является тайной за семью печатями? Может быть из-за этого, жители района и вынуждены пользоваться слухами и сплетнями? Возьмите на себя смелость, озвучьте цифры. Если конечно – не боитесь.

Когда вы в последний раз давали официальную пресс-конференцию? Не видеомонолог, с заранее подготовленными вопросами, на своей страничке, а именно пресс-конференцию? Ни разу за всё время руководства! Не барское это дело, отвечать на неудобные вопросы.

Даже тех людей, которые смеют их вам задавать на вашей страничке в «Одноклассниках» вы либо отправляете в черный список, либо просто игнорируете.

Может быть, вам стоит подумать, а правильно ли подобрали своих заместителей, раз вас так задевает, когда вас называют «Максимом Пироговым». Или опять, во всём виноваты завистники?

Вы уже не мальчик, Максим Сергеевич, научитесь, наконец, отвечать за совершённые вами поступки самостоятельно, а не прятаться за спинами следователей. В конце концов, если вас так задевают посты в «Сплетни Железногорск-Илимский», мужественно подайте в суд иск о защите вашей попранной чести и достоинстве. Если они у вас конечно, есть.

Задайте себе эти вопросы, Максим Сергеевич, и тогда, может быть, вам перестанут кругом мерещиться клеветники. И что, вокруг, оказывается, много нормальных, и достойных людей, с которыми можно вести диалог, а не толкать им заученные презентации. Глядишь, тогда и со «Сплетнями…» воевать не придётся. Они – просто станут не нужны.

Так как Максим Сергеевич?

Андрей Никифоров

© Babr24

ПолитикаОбществоИркутск

30370

29.05.2020, 10:07

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=201091

Bytes: 4643 / 4414

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Андрей Никифоров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7244

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7529

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11678

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

10143

28.07.2025

Иркутская «Единая Россия» подцепила субстанцию

На прошлой неделе громкое заявление сделал глава иркутского парткома «Единой России» Дмитрий Брянский. Мол, выгоняем из партии выскочек, которые выдвигаются на выборы при уже одобренных партией кандидатах.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8557

28.07.2025

I`ll be back. В Братском районе медленно спускается с горы Николай Качан

Политическая арена в Братском районе настолько очистилась, что документы на выборы мэра Вихоревки в избирком подал Николай Качан. Можно сказать, муниципальная легенда территории. Напомним, необходимость выбирать возникла в связи с переходом прежнего главы Николая Дружинина на позицию мэра района.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14145

25.07.2025

Кудрявцевы и иркутская мэрия: общая шайка

Попытка поставить пробу на иркутского депутата Алексея Кудрявцева вряд ли закончится успехом. В послужном списке народного избранника – попытка изнасилования, лишение прав за отказ дышать в трубку на рулем, уголовное дело по факту вымогательства.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11426

24.07.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: Галицков на чиле

Трехдневка выборов губернатора Иркутской области приближается стремительно. Но накала нет. А должен быть, поскольку на кону второе место и звание главной оппозиционной партии региона.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13396

23.07.2025

Депутатский контроль. Алексей Кудрявцев: по уши… в пуху

Депутат иркутской городской думы Алексей Кудрявцев вновь доказал, что для некоторых народных избранников статус депутата – это не обязанность, а привилегия, граничащая с ощущением полной безнаказанности.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10995

23.07.2025

Сельхозминистр Сумароков не помог папке стать на ноги

Прекрасную новость сообщили 22 июля: «В Иркутской области 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 миллион рублей». Этот благородный конкурс не первый год дает старт и импульс свежеиспеченным кормильцам региона и не только.

Макар Громов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12861

22.07.2025

Вадим Семенов. Быть мэром

Памятник Евгению Гришину открыли на днях в Черемхово. Спортсмен родился и вырос в этом городе. Вообще-то его имя, которое в едином порыве скандировал стадион «Труд», стало легендарным в Иркутске. Но в Иркутске памятника нет, да при мэре Болотове, усилиями власти, он вряд ли бы появился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11212

21.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: звезда не родилась: Сарсенбаев не пошел в мэры Ангарска, а «Новые люди» оказались уж больно новыми

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 14 по 21 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12886

21.07.2025

Лица Сибири

Мантатова Татьяна

Сотников Руслан

Фомин Андрей

Емелина (Лунковская) Екатерина

Рейнет Николай

Чалбышев Александр

Варнавский Владимир

Сиенко Олег

Полосин Андрей

Мордуева Татьяна