Артур Скальский

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

18608

25.10.2017, 09:59

В Приангарье предложено увеличить стоимость патента для иностранных рабочих

24 октября на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ирины Синцовой, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении проект закона «Об установлении коэффициента, отражающего особенности рынка труда на территории Иркутской области, на 2018 год». Предлагается установить коэффициент в размере 2,311, на который подлежит индексации размер фиксированных авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности на основании патента.

Как пояснила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, анализ установленных региональных коэффициентов на 2017 год в субъектах Сибирского федерального округа показывает, что средняя стоимость патента в СФО для иностранного гражданина составила 3281 рублей, это та сумма, которые иностранные граждане ежемесячно перечисляют в региональный бюджет. Наибольшая стоимость патента - 4576 рублей установлена в Республике Бурятия и Забайкальском крае. В Иркутской области сегодня стоимость патента составляет 3725 рублей, при этом по объему поступлений от данной выплаты регион занимает 1 место в СФО и 8 по России, за 9 месяцев 2017 года в бюджет области поступило 722 млн рублей, что на 162 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. С учетом коэффициента, предложенного законопроектом, стоимость патента будет увеличена до 4500 рублей. В ходе обсуждения Ирина Синцова попросила уточнить, о каком количестве работающих в Приангарье на основании патента иностранных гражданах идет речь. По словам министра, с 2014 года их число снизилось с 41,5 тыс. человек до 29,8 тыс. человек, в основном, они заняты в строительной отрасли. Было отмечено, что увеличение стоимости патента положительно повлияет на миграционную ситуацию в регионе и объем поступлений в областной бюджет.

В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в закон «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». Необходимость внесения изменений обусловлена тем, что с 1 января 2018 года перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире будет определяться приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 года № 987, а не соответствующим постановлением.

Также члены комитета рекомендовали принять в окончательном чтении проект закона № ПЗ-230 «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Предложено ряд областных законов привести в соответствие с федеральным законодательством, которым предусмотрено поэтапное с 2018 года по 2021 год сокращение перечня документов, которые заявители, обращающиеся за получением государственных или муниципальных услуг, обязаны предоставить.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Артур Скальский

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

18608

25.10.2017, 09:59

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=166473

Bytes: 3400 / 3029

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Почём шашлыки к майским в Иркутске?

Впереди иркутян, как и жителей остальных регионов России, ждут длинные майские праздники. Причём в двойном размере: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Что делает россиянин на майские? Правильно, дача, банька, шашлык.

Алина Саратова

Экономика и бизнесОбществоИркутск

4564

28.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

10402

25.04.2025

«Илим» сплавился по Фонтанке на сибирской тяге

Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области. Штаб-квартира компании переезжает в Санкт-Петербурге, где платит основные налоги, с Марата, 17 в бывшее здание МВД на набережную на Фонтанке, 57.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

6286

24.04.2025

Сумароковы VS Росприроднадзор: предвыборная схватка за 88 миллионов

Информацию о начинающемся разбирательстве иркутского Росприроднадзора с предприятием «Усольский свинокомплекс» обнаружил Бабр на сайте Арбитражного суда Иркутской области. Речь идет о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8576

23.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

7168

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9783

21.04.2025

Долгожданная стройка в Бодайбо: мост будет, но не скоро

В Иркутской области началась масштабная стройка, которую ждали десятилетиями: в Бодайбинском районе приступили к возведению моста через реку Витим. Он должен заменить сезонную переправу и стать круглогодичной связью для посёлков, где по весне и осени до сих пор можно добраться только по воздуху.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

9616

17.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

33556

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

10326

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

11333

15.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

10367

14.04.2025

Меморандум о ценах: «Усольский свинокомплекс» вышел из чата

Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области. Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

14128

11.04.2025

Лица Сибири

Распутин Алексей

Крупенев Анатолий

Кампф Алексей

Бызов Анатолий

Соболев Василий

Цветков Евгений

Лабыгин Андрей

Коробов Максим

Воронин Пётр

Калмыков Степан