Полиция прекратила дело в отношении Сергея Беспалова
Полиция прекратила административное дело в отношении координатора иркутского штаба Навального Сергея Беспалова. Эксперты не нашли незаконной агитации в материалах, которые распространял штаб. Однако полицию, по словам Беспалова, это не убедило – несмотря на прекращение дела назначена еще одна экспертиза.
Ранее полиция заподозрила Беспалова в нарушении статьи 5.10 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах». Отметим, что эта статья действует в период официально объявленной выборной кампании и касается агитации в «день тишины» перед днем голосования.
Во время проверки, которую проводила полиция, была назначена экспертиза. Эксперты изучили листовки штаба и пришли к выводу, что агитации в них нет.
«Мое административное дело. Сейчас читать буду, вот такое начало дня. Блин, максимальное наказание 1500 р. Тут работы полиции в несколько раз больше. В прекрасной России будущего такой фигни не будет!», - пишет на своей странице в «Фейбсуке» Сергей Беспалов (орфография и пунктуация автора сохранены).
Однако полицию результаты экспертизы не устроили. Об этом Беспалов заявил агентству «Байкал24». По его словам, полицейские намерены провести еще одну экспертизу у неких «независимых экспертов» за бюджетные деньги. В случае, если эти эксперты все-таки обнаружат незаконную агитацию в листовках, дело будет возобновлено. Стоимость экспертизы может составлять от 5 до 15 тысяч рублей, а наказание по статье 5.10 КоАП РФ – штраф в 1,5 тысячи рублей.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые.
В президиуме всего-то 29 человек.
Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?
Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.
Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.
Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.
Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.
У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно.
Не вернул уважение Северу
В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».
День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.