В. Голдин

© Babr24.com

ОбществоМир

18297

24.08.2010, 14:49

Анна Шавенкова, как визитная карточка российского ВИП-убийства

Результат, вынесенный судом, по отношению Анны Шавенковой стал чем-то из ряда вон выходящим, но вполне предсказуемым решением для нынешней судебной системы, которую в обществе презрительно окрестили «ЧП Судилище».

Многие люди были уверенны, что Анну «отмажут» от заслуженного наказания. Я же, по своей наивности, надеялся, что Шавенковы все-таки обуздают свои амбиции и манию величия, и постараются пойти на контакт с семьей пострадавших. Однако этого не произошло. Барская жилка дико вопит и протестует против общения с простолюдинами. Жадность кричит, что ни о какой компенсации не может быть и речи. А уж признать свою вину перед простыми людьми не вписывается в этику российской псевдоэлиты.

В этом случае, в действие вступил давно обкатанный вариант: подключить все свои связи, нанять или купить следователей, с целью превращения следствия в фарс. Мы это видели, когда Шавенкову хотели превратить в свидетеля. Когда следствие целенаправленно затягивалось, даже с такими уликами. А потом – раз! – такой результат.

Если не брать в расчет решение суда, ибо это была пока не последняя инстанция, то чего на данный момент было достигнуто? По моему мнению, Шавенковы вместо сближения с семьей Пятковых, решили огородиться от них стеной из проблем, которые им придется еще долго разгребать. Если не хроническое заболевание вседозволенности, которое как эпидемия поразила всех и каждого верного служителя доллара и Кремля, то это дело не получило бы столь широкого резонанса не только в России, но и во всем мире.

У противников семейства Шавенковых не появился бы солидный козырь в кармане, который, пользуясь случаем, они постараются разыграть.

А ведь совсем недавно Анечка гоняла на машине, нарушала ПДД, занимала приличную должность. У нее еще миллион увлечений. И каков результат? Ее проклинают и ненавидят. Набирая в поисковике ее фамилию, в окне всплывают слова «Шавенкова убийца». Сомневаюсь, что такое словосочетание радует их семейство и не бьет по самолюбию.

Согласитесь, Анна далеко не первый и не последний водитель, которая давит пешеходов. Просто другим повезло не встретить на своем пути камеры дорожного наблюдения.

По моему мнению, она уже получает должное. Видя свою фотографию и имя в интернете, а под ними множество проклятий, угроз, оскорблений, и ненависти не только в ее адрес, но, и в адрес ее родных и близких, уже можно назвать тяжким моральным грузом. Все это тяжело не замечать или игнорировать вовсе.

Далеко не все российские ВИП убийцы и убийцы из низших слоев были удостоены такого внимания. Шавенкова стала вроде лица российского беспредела на дорогах. С ней рядом стоит вице-президент «Лукойла» А.Барков. Но у Баркова хоть камеры дорожного наблюдения успели «вылететь» из строя. Его холопы из МВД и прокуратуры оперативно сработали: оцепили место происшествия, скрутили номера с авто, а в результате, свалили всю вину на погибшую водителя автомобиля Citroen Ольгу Александрину. У Шавенковых это не прошло. Их холуям пришлось тянуть следствие, доводить его до откровенного цинизма.

Спасибо тем людям, которые предоставили огласке видеозапись ДТП. Камерам дорожного наблюдения, кстати, тоже спасибо, за то, что в момент происшествия не вышли из строя. В противном случае, дело давно бы спустили на тормозах.

Одному Богу известно, сколько живет людей в этом государстве, которые потеряли своих родных и близких в ДТП с участием власть имущих, но так, и не добились справедливости. Самое страшное, что такие инциденты стали обыденным явлением, и никто от них не застрахован.

Если в силу вступит закон о запрете на огласку ДТП и других ЧП с участием ВИП персон, а так же их обслуги из различных ведомств, то таких инцидентов станет намного больше. Естественно, это приведет к тому, что не найдя справедливости рядовые пострадавшие граждане и им сочувствующие начнут вершить свое правосудие.

Что касается Шавенковых, то им стоит спуститься с «Олимпа» и начать идти на сближение с семьей пострадавших. Сейчас они выиграли битву, но не войну. Не известно, какой результат ожидает впереди, особенно в такой непредсказуемой и не постоянной стране, где от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Сегодня, по блату, могут дать солидную отсрочку в связи с рождением ребенка, а завтра, что называется, «вкатить по полной».

В. Голдин

© Babr24.com

ОбществоМир

18297

24.08.2010, 14:49

URL: https://www.babr24.com/?ADE=87971

bytes: 4394 / 4394

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: В. Голдин.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Международный день миротворцев ООН: о месте Монголии в борьбе за мир

З0 мая миротворцы ООН отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в штаб квартире организации проходят торжественные мероприятия. Самых выдающихся и заслуженных участников миротворческих миссий лично награждает генсек ООН.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2142

31.05.2024

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

5709

29.05.2024

Старейший дом престарелых в Монголии: Центр для пожилых людей работает в течение века

Монголия отмечает столетие Национального центра для пожилых людей. Это учреждение является старейшим в стране в своем роде. В честь юбилея президент Хурэлсух Ухнаа наградил Центр Орденом Полярной звезды Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1021

28.05.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сегодня, 24 мая, по всей Томской области прозвучат последние звонки в школах. Отчасти такие звоночки звенели на этой неделе и для администрации губернатора Владимира Мазура. Имеющий уши их услышал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

6846

24.05.2024

Экономический рост Монголии: новые зоны развития

В Улан-Баторе появятся две новые особые экономические зоны. Об этом стало известно на заседании монгольского правительства. Зоны будут называться «Агро-сити» и «Налуу-Ухаа». Одна из них направлена на повышение уровня продовольственной безопасности и на укрепление сельскохозяйственного сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

9248

23.05.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2715

22.05.2024

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6583

20.05.2024

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

7374

16.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

3949

16.05.2024

Рекорд под угрозой: два монгольских альпиниста пропали на Эвересте

Спортивное сообщество Монголии с замиранием сердца наблюдает за разворачивающейся на Эвересте драмой с участием соотечественников. На днях местные СМИ взорвала новость о том, что пропали два монгольских альпиниста, которые собирались поставить национальный рекорд.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСпортМонголия

2361

15.05.2024

Отходы в доходы: в Монголии внедряют передовые технологии переработки

Увеличение интереса к безотходному производству и переработке вторсырья в Монголии приобретает уровень новой реальности. Во многом это связано с ростом сознательности и ответственного отношения к окружающей среде.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

7201

14.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12885

13.05.2024

Лица Сибири

Зуева Анна

Микова Татьяна

Шмонин Эдуард

Игнатенко Андрей

Гусев Владислав

Гусенкова Евгения

Бобков Игорь

Мутко Виталий

Карасев Михаил

Хартаев Валерий