Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1734

28.07.2025, 13:38

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа в «Коммерсанте», страдания по «НеНАШИМ» и Красноярье без интернета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно.

Реформа в «Коммерсанте»

В «Коммерсанте» вышла статья про скандал с муниципальной реформой в Красноярском крае.

Голубь с Мира (@kras_golub)

Ну, что ж – скандал с муниципальной реформой в нашем крае добрался и до федеральной прессы. И не где-то там, а в «Коммерсанте» большая такая статья, что, мол, не поспешила ли администрация Котюкова…. В суд подали, как мы помним, депутаты Сухобузимского райсовета, и вряд ли у них хватило денег оплатить материал в «Коммерсе». И всё сильнее кажется, что губернатор Котюков, учитывая, что из Москвы не было разнарядки проводить реформу так активно, с перенарезкой и укрупнением всего и вся, зля народ, опять бежит впереди паровоза, стараясь угодить федеральному центру. Такая вот работа по-новому и для людей.

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Коллеги, заметка про иск депутатов из Сухубозимского к Котюкову сегодня в «Коммерсанте». Очень хорошо. Вообще не лишним будет напомнить: чем больше публичности — больше проблем у пи***, которые хотят всё сделать по-тихому.

Мы по-прежнему настроены скептически по поводу общего успеха кампании, но тем не менее.

НЕПОМНЯЩИЙ (@mindfulkrsk)

✍️marginalis

Ещё утром в Коммерсанте была "большая такая статья", а уже к вечеру стала казаться "заметкой" на две минуты чтения. Речь про иск депутатов из Сухобузимского к Михаилу Котюкову⚪️.

В самом же деле, это, пожалуй, — самый дорогой и одновременно бесполезный "материал" о муниципальной реформе в федеральном издании, который можно было даже теоретически "оплатить". На указанные в тексте претензии к закону про "преждевременно" и "не представили никаких документов, подтверждающих необходимость" скоро ответит суд, и мы можем предполагать как именно. А на версии причин и последствий громкого события, что было бы интересно, у "Коммерса" места не нашлось даже в виде слабых намеков.

«НеНАШИ»

Красноярское телеграм-сообщество не перестаёт гадать, что стало с авторами популярного телеграм-канала.

Самусев бесит (@samusenk0)

В «НеНАШИХ», как подмечали коллеги, не только риторика заметно поменялась, но и автор: теперь там сначала выкладывают картинку, потом подсовывают под нее текст "эдитом".

Бывший автор, хоть и критиковал меня, был интересным, острым на язык писателем, да и разбирался в механиках работы телеграма. Нынешнего же выдает банальное неумение постить и, уж простите, скудность речи.

Ну а про наполнение и вовсе молчу — скоро там появятся надои, урожай, и вот это вот все. Никакой остроты, ничего содержательного, абсолютно унылая пресс-релизовщина.

Пропал проект. Причем, к гадалке не ходи, чьими силами. Как не умели, так и не научились. Отписался.

НЕПОМНЯЩИЙ (@mindfulkrsk)

You have the right to remain silent. Anything you say can and will be used against you in a court of law.

У НеНАШИХ🟤🔵 не менялась риторика. Несмотря на уже второе заявление от уважаемых (но временно отсутствующих на территории РФ) членов ✈️elegram-сообщества. Солнце нашего мессенджера™️ всегда велось авторами разного уровня одаренности, давало поводы подозревать размещения, но с тех пор, как с легкой руки Дениса Терехова⚪️🟤 обзавелось цветом “🟤”, более спектра не меняло. Вспомним хотя бы марафон по сбору подписей на президентской кампании в 2023-м. Тогда нашим hateful relocants ничего "унылую прессрелизовщину" не напоминало.

При этом временное упрощение авторского стиля надысь действительно случилось. Навскидку мы бы предположили, что феномен связан с традиционным периодом отпусков. Ну а кроме того, с необходимостью держать прежнюю риторику в новых непростых обстоятельствах. Как тут прикажете быть искрометно ироничными и лучезарно оптимистичными, когда обстановка у 🟤 тяжелее свинцовой тучи. Вот и прячутся за официозом там, где достоверно осветить себе же хуже выйдет.

Красноярье без интернета

По неизвестным официально причинам в Красноярске и некоторых территориях края отключили интернет.

КРАСНЬЮС (@krastelega)

Как у вас с мобильным интернетом, друзья? Что думаете? Почти сутки многие, если не все, красноярцы были без интернета. Кто-нибудь из ответственных собирается публично извиняться?

Борус. Люди (@borus_people)

Красноярцы, что с лицами как провели выходные без мобильного интернета? Вот как сейчас обстоят дела:

Терминалы бесконтактной оплаты в общественном транспорте перестали работать. Цены на такси по прежнему неадекватны: сами таксисты объясняют это тем, что система сходит с ума из-за невозможности завершить/открыть поездку без подключения к Wifi и занижает количество доступных автомобилей, из-за чего автоматически множит ценник.

В городе почти умерли доставки продуктов из магазинов. Несколько заведений еще предоставляют курьеров на руинах некогда стабильной и хорошей связи, но их в разы меньше, чем обычно. «Самокат», традиционно для любого коллапса, кратно увеличил сумму минимального заказа.

Кстати, советуем проверить баланс на домашнем интернете и пополнить его впрок, поскольку неизвестно, вернемся ли мы к нормальной жизни в Сети с началом новой рабочей недели. А если в период мобильного интернет-блэкаута вырубится еще и домашняя сеть, все может стать совсем непросто.

Борус (@borusio)

Мобильный интернет не работает в Красноярске и ряде других городов края уже более 16 часов

Краевой центр полностью погрузился в издержки отсутствия связи: ценники на такси взлетели в четыре-пять раз, наблюдаются проблемы при оплате товаров в магазинах. По заверению горожан, интернет не работает у всех операторов связи без исключения.

Оператор T2 прокомментировал ситуацию: там заявили, что ограничения обусловлены «мерами безопасности».

Проспект Мира (@prmira_news)

В соседних регионах тоже глушат интернет. Власти просят отнестись с «пониманием».

Массовый сбой в работе мобильного интернета также фиксируется в Кузбассе, Новосибирске, Омске и Бурятии. Власти Улан-Удэ заявили, что меры по ограничению связи принимаются из-за террористических угроз.

«В Бурятии тоже принимаются соответствующие меры. В основном, граждане могут почувствуют это в виде снижения скорости мобильного интернета, на качество звонков это не повлияет.

В случае, если вы почувствовали ухудшение скорости мобильного интернета, просим относиться к мерам безопасности с пониманием».

Власти Красноярского края пока никак не прокомментировали массовый сбой мобильного интернета.

sibnovosti.ru (@sibnovostiru)

Мобильный интернет не появился в Красноярске в первый рабочий день недели

Красноярцы остаются без мобильного интернета. Несмотря на начало новой рабочей недели, связь так и не была восстановлена.

В комментариях в соцсетях лишь небольшая часть горожан отмечает, что интернет у них появился. Остальные продолжают справляться с проблемой.

Некоторые красноярцы пишут, что перешли в настройках на 2G. Другие советуют снимать средства с банковских карт.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1734

28.07.2025, 13:38

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=280329

Bytes: 7537 / 7063

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа в «Коммерсанте», страдания по «НеНАШИМ» и Красноярье без интернета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно. Реформа в «Коммерсанте» В «Коммерсанте» вышла статья про скандал с муниципальной реформой в Красноярском крае.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1559

28.07.2025

Инсайд. Муниципальная реформа Котюкова – конфликт продолжается

В Красноярском крае разгорается очередной конфликт между местными элитами и региональной властью, на этот раз вокруг муниципальной реформы, которую губернатор Михаил Котюков с энтузиазмом продвигает, невзирая на протесты жителей и депутатов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8286

26.07.2025

Нам пишут. «Да и фермер ли он вообще, этот Болсуновский?»

В начале июля этого года в Волгоградской области прошло масштабное мероприятие – День Всероссийского поля 2025.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4229

24.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Красноярские суслики и отставка Сокола

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 июля включительно.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск Хакасия

6110

21.07.2025

Большая Орешная – самая большая конгломератовая пещера. Итоги викторины Бабра

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в минувшие выходные в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда». На этот раз Бабр решил выяснить, знают ли подписчики самую большую конгломератовую пещеру России, которая расположена в Красноярском крае.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск

1863

18.07.2025

Блогнот. «Делают вид, что ничего не происходит»

Позиция краевой власти в отношении мэра Красноярска и его команды вызывает вопросы – делают вид, что ничего не происходит. Первый заместитель мэра Красноярска Александр Мацак проходит свидетелем по одному из уголовных дел. По данным РИА Новости, 9 июля его доставили на допрос.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6936

17.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

13322

11.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

13170

10.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

12824

07.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

15385

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

13225

02.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

14884

01.07.2025

Лица Сибири

Темгеневский Василий

Баданов Юрий

Савельев Алексей

Тыхеев Андрей

Цыганова Маргарита

Гедзевич Алексей

Бажанов Юрий

Синявская Яна

Заречный Валерий

Бренюк Сергей