Артур Шомахов

© Babr24.com

Экономика и бизнесМир

10717

12.06.2016, 22:23

Блогнот. Невозможно будет продать плохой товар или плохую услугу

Не все понимают, что через два, максимум, три года невозможно будет продать плохой товар или плохую услугу. Нет, я говорю не о теории, я говорю именно о чертовой практике.

Если вы сегодня, прямо сейчас, делаете все, что угодно, но не очень хорошо - бросайте все к черту и бегите оттуда. Вы останетесь без работы. Вы останетесь без денег. Вы войдете в историю как специалист, который делал хреновое дело. Не может быть специалист хорошим, если он делает хреновый товар.

Не. Может. Быть.

Делайте хоть что-то, но хорошо!

Если вы хозяин бизнеса, который делает нечто (подшипники, пирожки или бальные платья) и вы знаете, что этот товар нельзя назвать качественным- закрывайте Вашу лавочку прямо сейчас! Распускайте людей, выплачивайте им вперед, садитесь на берегу и думайте, что делать дальше. Потому что скоро, совсем скоро, никто не купит ваш товар.

Никто. Не купит. Ваш. Товар.

Делайте бизнес, который выпускает качественную продукцию! Вам от этого никуда не уйти. Или остатки банковского счета уйдут от Вас к конкурентам.

Это звучит как обычная теоретическая жеванина, но мир поменялся УЖЕ. Это уже случилось. Просто инерция - самая отвратительная сила во вселенной - не дает нам это осознать до конца.

Закрывайте Вашу туристическую лавочку! Клиентам не нужны посредники между их деньгами и отелями.

Закрывайте Вашу билетную кассу! Тикеты покупаются давно через смартфон, а через пару лет смартфоны будут у всех в кармане.

Закройте нахер бутики, они никому уже не нужны! Никто не будет брать джинсы за 1000 евро со стразами на заднице, если их можно будет получить по почте, напрямую от китайского Лю Чана, за 40 евро, причем, идеально сшитые на вашу идеальную задницу. (Ну или не идеальную, тут кому как повезло и кто как потел в спортзале!)

Товарищи бизнес-тренеры, если на Ваших семинарах публика не рыдает от счастья, то меняйте профессию. Меняйте! Самые мощные университеты на планете уже сейчас делают он-лайн курсы с самыми мощными специалистами. Не говорите, что я вас не предупредил!

Учебные заведения, которые делают вид, что учат студентов, которые делают вид, что учатся…кончайте с этим делом. Ну, еще год, ну два..:-) Я бы советовал преподам бежать в лучшие мировые вузы, если еще не поздно. А если поздно, то хотя бы учите на английском! Ну, хотя бы это, вы можете? (Умники махрового патриотического разлива успокойтесь! Речь о детях, которым жить в этом мире, а не о ваших дремучих представлениях!)

Список продолжите сами, мне - лень.

Мир стал абсолютно открытым, конкурентным и очень жестким. Либо ты делаешь что-то по настоящему полезное, либо парень за углом сделает в пять раз лучше, накидает подарков и улыбнется так, как ты умел улыбаться только в детстве!

Информация летает с такой скоростью и такой интенсивностью, что я, сидя у себя в Японии, получаю краткий курс необходимых мне знаний за час на тему «все что угодно» у себя в ленте, задав один вопрос.

Задавав. Один. Вопрос.

Уж это, я полагаю, отрицать невозможно ?..

Нельзя спрятаться. Некуда скрыться. Это глобальный открытый мир где все знают все. В том числе уровень, стиль и качество вашей работы.

Совершенствуйся, если ты на правильном пути и меняйся, если ты точно знаешь, что этот туннель на свет не выведет.

И все. У тебя. Получится.

Только не живи, пожалуйста, иллюзиями...

Артур Шомахов

© Babr24.com

Экономика и бизнесМир

10717

12.06.2016, 22:23

URL: https://www.babr24.com/?ADE=145795

Bytes: 3344 / 3293

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Шомахов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Большая дойка Кирилла Новожилова. Откуда 2,8 миллиарда на мегаферму?

В Томской области с размахом запустили мегаферму стоимостью 2,8 миллиарда рублей. Губернатор Владимир Мазур назвал событие «знаковым днём», но проект принадлежит Кириллу Новожилову — бывшему владельцу «Томскводоканала».

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесРасследованияТомск

2387

03.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: новое «массовое заражение» в поликлинике № 1 и задержание Виктора Янькова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 октября по 3 ноября включительно. Повторение трагедии или липовый звонок?

Есения Линней

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыБурятия

3714

03.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

9865

01.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

1060

31.10.2025

120 миллионов на ритуальных услугах: итоги четырёх лет работы крематория в Улан-Удэ

За четыре года работы единственный крематорий Бурятии провёл более четырёх тысяч кремаций. При базовой стоимости услуги почти в 30 тысяч рублей, валовая выручка только от основного вида деятельности за этот период составила около 120 миллионов рублей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

10505

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

771

31.10.2025

Инфляция в Красноярском крае: подешевели овощи, но подорожали путешествия и учеба

В сентябре в Красноярском крае продукты в целом подешевели, но стоимость услуг продолжила расти. Такие данные привел Банк России. Годовая инфляция в регионе составила 8,8% — немного ниже, чем в августе, но все еще выше среднего показателя по стране, который равен 8%.

Александр Мур

Экономика и бизнесТуризмКрасноярск

4239

31.10.2025

Прибыль из мусора, или Как бельгиец научил монголов ценить пластик

Фрэнк Шеперс – бельгийский эксперт с 25-летним опытом работы в сфере переработки отходов. Сегодня он возглавляет неправительственную организацию Zero Waste Mongolia, объединяющую производителей упаковки и переработчиков пластика.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия

4413

31.10.2025

Инсайд. Главная загрязняющая артерия Байкала: что в первую очередь угрожает экологии пока ещё чистейшего озера?

Тема экологии Байкала даже острее, чем проблема хаотичного туризма на озере, который, извините за сравнение, как паразит разросся по всему озеру. И в течение многих лет мы наблюдаем за изменением биосистемы Байкала, которая реагирует на антропогенную нагрузку.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЭкологияМонголия Бурятия

4434

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

7906

30.10.2025

Усть-баргузинский МФЦ: новые детали истории скандального объекта

Под вывеской «развития» на берегу Байкала вместо социальных объектов местные жители получили вырубленный парк и засыпанный мусором котлован. Сельчане всё ещё ждут обещанный МФЦ с библиотекой и кружками для детей, пока администрация Усть-Баргузина пытается запутать их серыми схемами.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Байкал

10944

30.10.2025

Томский спикер оплакивает дивиденды «КДВ Групп». Дыру в 700 миллионов закроют самозанятые?

Спикер томской гордумы Сергей Сеченов из партии «Единая Россия» бьёт тревогу: бюджет Томска рискует потерять 700 миллионов рублей. Виной всему — заморозка дивидендов «КДВ Групп» после начала национализации активов Дениса Штенгелова.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаТомск

4668

30.10.2025

Лица Сибири

Кляйн Иван

Рубцов Александр

Аргучинцев Валерий

Толоконский Виктор

Есиповский Игорь

Шмидт Александр

Темгеневский Василий

Ершов Дмитрий

Гуробазаров Баян

Маценко Дмитрий