И где справедливость? СРЗП отправила на выборы партийных функционеров

На съезде партии ««Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) были выдвинуты кандидаты в депутаты Госдумы на предстоящих осенних выборах. Судя по всему, объединенные левые силы не смогли в полной мере справиться с кадровым голодом – узнаваемость некоторых кандидатов СРЗП на местах фактически нулевая.

В регионах Сибири правдивые справедливороссы сделали ставку на представителей партийного руководства и действующих депутатов Госдумы, многих из которых, собственно, ничего и не связывает с Сибирским федеральным округом. Например, объединенную группу по Алтайскому краю и Новосибирской области возглавил действующий депутат Александр Терентьев. Как сообщает «Коммерсантъ», в тройку лидеров не попал ни один представитель Новосибирской области: на втором месте – депутат алтайского Заксобрания Людмила Суслова, на третьем – российский политолог Семен Багдасаров.

Многие региональные группы возглавили кандидаты из партийного руководства. Так, региональную группу №31 (Кузбасс, Томская область и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) на выборы поведет член Центрального совета партии Николай Новичков.

– Большинство лидеров оказалась представителями в партийном руководстве, в то время как местным кадрам достается в среднем по одному месту. Учитывая, что это лица новые и незнакомые региональным избирателям, вероятность того, что от каждой терруппы удастся получить мандат минимальная (цитата по «Ъ»), – предельно низко оценивает шансы справедливороссов на успех политолог Константин Лукин.

Однако одна из самых показательных ситуаций произошла в региональной группе №6 (Красноярский край совместно с республиками Алтай и Хакасия), где партийный список возглавил некий Максим Долгополов. По всей видимости речь идет о предпринимателе из Санкт-Петербурга, который в 2016 году пытался избраться в местное Заксобрание именно от партии «Справедливая Россия».

Впрочем, СРЗП пока что никак не комментирует появление таинственного Долгополова в красноярском списке. Также не исключено, что данный кандидат стал большим сюрпризом и для краевых справедливороссов, которые были вынуждены расположиться вслед за незнакомцем. Речь идет о депутате красноярского Заксокрания Максиме Маркерте (второй в списке) и руководителе регионального отделения партии Александре Лымпио (третий в списке).

Александр Лымпио

Кандидаты-одномандатники по Красноярскому краю и вовсе на первый взгляд, да и на второй тоже, являются лишь сборищем статистов. Здесь обошлось без внезапных вторжений по типу Долгополова – только местные проверенные кадры. И абсолютно бесперспективные в плане реальной борьбы за места в Госдуме. СРЗП выставила Игоря Флягина (председатель местного отделение партии в ЗАТО городе Зеленогорске), Игоря Корнюшкина (председатель отделения в Лесосибирске), Дмитрия Дуброва (руководитель партийной фракции в горсовете Норильска) и уже упоминаемого Максима Маркерта.

Остается напомнить, что на прошлых выборах, в 2016 году, справедливороссы в Красноярском крае не смогли преодолеть необходимый для попадания в Госдуму пятипроцентный барьер, набрав 4,7% голосов. И, по предварительным оценкам, выборы в 2021 году сулят для партии лишь повторение провала.

В контексте:

Объединение не помогло: обновленные «справедливороссы» пойдут по «суперокругам»?

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=215847

bytes: 3496 / 3284

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1409 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сессия Заксобрания: сельское хозяйство под угрозой и депутаты в пивбаре

В ходе майской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус узнал, что дела с сельским хозяйством в регионе обстоят не лучшим образом. Кроме того, народные избранники с дотошностью и упорством, достойным лучшего применения, подошли к изучению вопроса закрытия пивных точек.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2673

31.05.2024

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1 У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

3723

30.05.2024

Блогнот. О чем говорит красноярская «Единая Россия»: в сети появилась запись с заседания

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия», из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4068

29.05.2024

Инсайд. Странные формулы красноярских аграриев

«Объёмы финансирования села и его социальной сферы нужно увеличивать кратно. Необходима комплексная программа развития сельских территорий. Мы слишком много занимали у села, пора отдавать долги», – Владислав Зырянов, председатель комитета ЗС края по делам села и агропромышленной политике.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3446

29.05.2024

Полковник Гарин: «Единая Россия» нашла замену Роману Гольдману

Депутатское место пусто не бывает – в сентябре 2024 года пройдут довыборы в Законодательное Собрание Красноярского края по Емельяновскому одномандатному избирательному округу № 10.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9966

28.05.2024

Инсайд. Друзья Усса попались на махинациях

После проверки Роспотребнадзора уничтожено почти три тонны молочной продукции производства Балахтинского молокоперерабатывающего завода. Владелец завода – ЗАО «Сибирь» (генеральный директор – Семён Юртаев, сын бывшего главы Балахтинского района и друга б/у губернатора Усса Николая Юртаева).

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

4298

28.05.2024

Решение от депутатов: спортивную статистику поднимут корпорации

Депутаты Заксобрания Красноярского края озаботились вопросами физкультуры и спорта. Парламентарии и краевые власти обсудили реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Александр Тубин

ПолитикаСпортКрасноярск

5814

23.05.2024

Блогнот. Начальник на казённой машине

Друзья, а что у нас опять на муниципальном предприятии «САТП» происходит? Люди сетуют, что начальник Центрального территориального отдела предприятия Владимир Соловьёв в личных целях использует казённое имущество. Речь идёт об автомобиле УАЗ «Patriot».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7028

22.05.2024

Депутатский контроль. Молодой и бирюзовый: зачем Красноярскому краю нужен депутат Гореленков?

Фракция партии «Новые люди» в краевом Заксобрании состоит из двух членов. Это Денис Терехов, который благодаря своей активности и эпатажности стал настоящим фронтменом партии в регионе, и Евгений Гореленков, который заметно потерялся в тени своего сияющего в медиа однопартийца.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10069

21.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Почётный Швыткин, усталый Лапшин и минус шесть замминистров

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 мая включительно. Почётный Швыткин? Депутату Госдумы Юрию Швыткину пророчат звание почётного гражданина Красноярска.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7764

20.05.2024

Блогнот. Проблемы муниципального управления в Красноярском крае

Ситуация с муниципальным управлением в регионе давно не вызывает оптимизма. Её критикуют не только эксперты, но и простые жители.

Валерий Лужный

ПолитикаКрасноярск

9064

16.05.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за апрель

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11340

16.05.2024

Лица Сибири

Сандаков Яков

Чуловский Сергей

Заика Александр

Лапшин Юрий

Базаров Борис

Прушинская Екатерина

Липунова Елена

Сумароков Павел

Кравчук Олег

Кучменко Денис