Ерёмин в тени Усса. Пиар-объедки с губернаторского стола

Губернатор Усс проводит экспансионистскую политику и норовит присвоить себе все позитивные информационные поводы, которые генерируются в Красноярском крае. При этом Александр Викторович заходит на априори чужое поле — муниципальное.

В частности, весьма ловко губернатор взял в оборот подготовку к 400-летию Красноярска. В рамках подготовки к празднованию большого юбилея в городе будет реализован ряд проектов по благоустройству и улучшению качества городской среды. Все мероприятия Усс взял «под личный контроль». Этот контроль губернатор не упускает возможности каждый раз публично демонстрировать, как бы показывая, кто тут главный управленец.

Так, в середине августа губернатор подстегнул главу города Сергея Ерёмина ускорить работу по подготовке к 400-летию Красноярска, укорив в медлительности. «400-летие Красноярска наступит скорее, чем кажется. Необходимо ускорить работу по благоустройству города, чтобы он выглядел достойно не только к празднику, но и всегда был привлекателен, комфортен, удобен для гостей, туристов, и, прежде всего – для самих красноярцев», — выписал Александр Викторович нравоучения красноярскому градоначальнику.

Ранее по теме:

Усс и Ерёмин: закулисное ристалище?

На сентябрьском интервью четырём краевым телеканалам журналисты поинтересовались у губернатора, почему он лично курирует городское мероприятие — ведь это сфера полномочий муниципалитета и, в частности, главы города. На что Усс красноречиво ответил, что создание комфортной городской среды — «общекраевая задача».

В условиях такой вот экспансионистской политики главы региона мэру Красноярска ничего не остаётся, как кормиться той немногой пищей для личного пиара, что осталась после передела информационного поля в пользу Серого дома. В этой связи Сергей Ерёмин с увлечением пустился в жанр «публичные разносы подрядчиков» — в данном жанре красноярский градоначальник выступал весь благоустроительный и дорожно-ремонтный сезон 2020 года, отчитываясь по каждому эпизоду в своём Instagram.

В июле свой гнев градоначальник обрушил на компанию «Красальфастрой», по вине которой тормозилась вторая очередь правобережной набережной, а также на подрядчика дорожных работ по улице Мирошниченко.

«Сегодня состоялся жёсткий разговор с подрядчиком ремонта ул. Мирошниченко. Он уже третий месяц «ковыряется» там, где работы – на две недели. Сейчас дорожники клятвенно пообещали, что завершат объект до 25 июля. Дал поручение управлению дорог и благоустройства не сводить с них глаз!» — написал Ерёмин в Instagram.

23 сентября Ерёмин устроил разнос за срыв сроков ремонта на Аэровокзальной, где подрядчик работает уже 2,5 месяца и не успевает сдать объект к концу сентября.

«Сегодня не сдержал своей злости в адрес тех, кто спустя рукава работает и на дорогах, и в скверах. Сроки сдачи объектов уже на исходе, а на некоторых до сих пор конца и края не видать. Пришлось использовать крепкое словцо, чтобы доходчиво объяснить, что надо и ускориться, и про качество не забыть. <…> Считаю, что самая эффективная мера воздействия на таких нерадивых подрядчиков – это наказание рублём. Данную практику применяли и будем применять», — потрясает кулаками мэр.

Примечательно, что контракт на ремонт Аэровокзальной — у муниципального предприятия «САТП», которое в этом году, не имея опыта дорожного ремонта, стараниями вице-мэра Алексея Давыдова сделали главным игроком рынка муниципальных подрядов. Помимо срыва графика работ на Аэровокзальной, «САТП» также сорвало сроки ремонта улицы Железнодорожников, а также продемонстрировало низкое качество выполненных работ.

Публичные разносы со стороны Сергея Ерёмина выглядят странно, потому как у всех благоустроительных и дорожных работ есть заказчик в лице МКУ «УДИБ», которое находится в ведении департамента городского хозяйства. Муниципальное предприятие сейчас возглавляет Евгений Жвакин — бывший глава департамента горхозяйства, который запомнился тем, что летом 2019 года, перед своим уходом с поста, успел подписать документы по определению подрядчика на демонтаж старинного ограждения Троицкого некрополя. Соответственно, муниципальное учреждение и департамент горхозяйства должны следить за ходом работ и при необходимости принимать меры. Видимо, свистопляска на посту главы департамента сделала из него полностью недееспособную структуру.

Помимо эпизодов с нагоняями для подрядчиков, Сергей Ерёмин то и дело устраивал выездные «инспекции» на объекты благоустройства и ремонта. Ну, хоть что-то осталось в вотчине градоначальника — того гляди вездесущий Александр Викторович вторгнется в последние муниципальные угодья.

Александр Усс и Сергей Ерёмин.

Читайте также:

Мэр Ерёмин: хозяйственник с джипом-вездеходом и богатыми земельными угодьями

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected].

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=205291

bytes: 5450 / 4849

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сессия Заксобрания: сельское хозяйство под угрозой и депутаты в пивбаре

В ходе майской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус узнал, что дела с сельским хозяйством в регионе обстоят не лучшим образом. Кроме того, народные избранники с дотошностью и упорством, достойным лучшего применения, подошли к изучению вопроса закрытия пивных точек.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2311

31.05.2024

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1 У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

3478

30.05.2024

Блогнот. О чем говорит красноярская «Единая Россия»: в сети появилась запись с заседания

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия», из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3887

29.05.2024

Инсайд. Странные формулы красноярских аграриев

«Объёмы финансирования села и его социальной сферы нужно увеличивать кратно. Необходима комплексная программа развития сельских территорий. Мы слишком много занимали у села, пора отдавать долги», – Владислав Зырянов, председатель комитета ЗС края по делам села и агропромышленной политике.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3285

29.05.2024

Полковник Гарин: «Единая Россия» нашла замену Роману Гольдману

Депутатское место пусто не бывает – в сентябре 2024 года пройдут довыборы в Законодательное Собрание Красноярского края по Емельяновскому одномандатному избирательному округу № 10.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9823

28.05.2024

Инсайд. Друзья Усса попались на махинациях

После проверки Роспотребнадзора уничтожено почти три тонны молочной продукции производства Балахтинского молокоперерабатывающего завода. Владелец завода – ЗАО «Сибирь» (генеральный директор – Семён Юртаев, сын бывшего главы Балахтинского района и друга б/у губернатора Усса Николая Юртаева).

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

4168

28.05.2024

Решение от депутатов: спортивную статистику поднимут корпорации

Депутаты Заксобрания Красноярского края озаботились вопросами физкультуры и спорта. Парламентарии и краевые власти обсудили реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Александр Тубин

ПолитикаСпортКрасноярск

5699

23.05.2024

Блогнот. Начальник на казённой машине

Друзья, а что у нас опять на муниципальном предприятии «САТП» происходит? Люди сетуют, что начальник Центрального территориального отдела предприятия Владимир Соловьёв в личных целях использует казённое имущество. Речь идёт об автомобиле УАЗ «Patriot».

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6913

22.05.2024

Депутатский контроль. Молодой и бирюзовый: зачем Красноярскому краю нужен депутат Гореленков?

Фракция партии «Новые люди» в краевом Заксобрании состоит из двух членов. Это Денис Терехов, который благодаря своей активности и эпатажности стал настоящим фронтменом партии в регионе, и Евгений Гореленков, который заметно потерялся в тени своего сияющего в медиа однопартийца.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9881

21.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Почётный Швыткин, усталый Лапшин и минус шесть замминистров

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 мая включительно. Почётный Швыткин? Депутату Госдумы Юрию Швыткину пророчат звание почётного гражданина Красноярска.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7667

20.05.2024

Блогнот. Проблемы муниципального управления в Красноярском крае

Ситуация с муниципальным управлением в регионе давно не вызывает оптимизма. Её критикуют не только эксперты, но и простые жители.

Валерий Лужный

ПолитикаКрасноярск

8912

16.05.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за апрель

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11157

16.05.2024

Лица Сибири

Григоров Виктор

Пушкарев Вячеслав

Логунов Александр

Игнатенко Андрей

Лучкин Виктор

Демиденко Ольга

Сенин Владимир

Дикунов Эдуард

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Галяутдинов Ильдус