Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаЖКХИркутск

12415

13.01.2025, 10:20

Телеграм Иркутска за неделю: «ледовое побоище» Сергея Павловского как вектор судьбы «Новых людей» и АЭС в Иркутской области

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 января включительно.

Новые скандалы от «Новых людей»

Отличился на прошедшей неделе помощник депутата Госдумы Георгия Арапова Сергей Павловский, устроив скандал вокруг работы Ледового дворца в Иркутске. Там, по словам Павловского, у него незаконно взяли плату в 250 рублей, но отказали в оказании услуги его малолетнему ребенку.

История странная и каверзная, но моментально ставшая стартом для дискуссии о судьбе партии «Новые люди» в Иркутской области. Судьбы, строго говоря, разочаровывающей.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

СМИ пишет, что некий Сергей Павловский, который является помощником депутата Госдумы от «Новых людей» Георгия Арапова, устроил скандал на катке в Ледовом дворце в Иркутске.

Павловскому не понравились правила, которые действуют на катке, куда он приехал со своей женой и двумя детьми. В итоге, как пишет издание со ссылкой на администратора Ледового дворца, Павловский громко поскандалил, цитируем:

«Вел себя Павловский некорректно, обзывая администраторов психически больными людьми, психологически давил информацией, что мы не представляем, кто он такой, что является помощником депутата и устроит нам проверку…».

Пошумев в прокате коньков, Павловский обратился с заявлением в полицию, где указал, что ему оказали услуги ненадлежащего качества и не вернули 250 рублей за билет в прокат коньков.

До осени 2022 года Сергей Павловский был депутатом гордумы города Усолья-Сибирского от КПРФ, в 2023 году участвовал в выборах депутатов иркутского Заксобрания, но уже от партии «Новые люди».

Иркутский коррупционер (@irkutskcorruption):

Люди из партии «Новые люди» в Иркутской области ничем хорошим даже пребывая во власти не отметились. Только скандалы, драки, конфликты, непотребное поведение и прочее.

Руководству партии надо задуматься над тем, кого принимают в свои ряды.

Что касается Сергея Павловского, бывшего депутата города Усолье-Сибирского, то в городе он известен как далеко неадекватный человек с мошенническими наклонностями. Зачем Арапов его забрал из КПРФ остаётся загадкой.

Иркутский волчок (@volchok_Irk):

«Новые люди» очень сильно расстраивают в Иркутской области.

К сожалению, но пока можно говорить о том, что свои первые успехи местное партийное отделение не смогло закрепить и развить. Связано это с тем, что нет представления о том, как надо четко и системно вести политтехнологическую работу. Аналитика и выбор округов для конкурентной борьбы тоже оставляет желать лучшего. Текущее представительство в депутатском корпусе пока действительно отличается скандалами, а также отсутствием в актуальной созидательной и законодательной повестке.

Репутация партийной структуры в регионе среди местной элиты очень слабая. Уход Александра Сафронова и «сброс его», как руководителя областного отделения, до сих пор в памяти у многих бизнесменов и политиков. Теперь выдвижение от «Новых людей» ассоциируется с определенным риском, что договоренности могут быть нарушены. Также проигрыш наиболее перспективных кандидатов в Думу города Иркутска стал провалом. Средств было задействовано много, как и лишних где-то движений, а выхлоп вышел нулевой.

Мы считаем, что пока на уровне региона у «Новых людей» не появится маленькой и хорошей партийной политтехнологической команды, то и успехов ждать не стоит. Можно рассчитывать на московский главных технологов, большие партийные средства, новизну и яркость, но без нормальной работы в полях – это всегда будет размахивание вилами по воде...

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Вставим свои три копейки.

Главная причина почему все не очень – это отсутствие руководителя регионального отделения, способного заниматься партийным строительством, иметь нужный авторитет и уметь выстраивать партийную дисциплину. Партия в регионе живет от выборов к выборам, напоминания о себе лишь в этот период. Очевидно, что в такой ситуации актив расползается в то время, как рег руководители заняты личным пиаром.

Верим, что «Новые люди» могли бы показывать отличные результаты в Иркутской области, если бы плюсом к федеральным трендам интересно бы занимались региональной политикой, тем более имея представительство не где-то, а аж в иркутском Заксе. И особенно на фоне стагнирующих КПРФ и СЗРП.

Атомной электростанции в Иркутской области быть

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил план развития электроэнергетики страны. В него включено в том числе строительство атомной электростанции на территории Иркутской области и создание новой ГЭС в Бодайбинском районе.

Около Байкала (@OkoloBaikala):

Росатом объявил о строительстве атомных электростанций в восьми регионах

Иркутская область, Республика Якутия, Приморский и Хабаровский края вошли в перечень регионов, которые в ближайшие 15-20 лет получат статус операторов АЭС.

Генеральный директор Росатома Алексей Лихачев заявил телеканалу «Россия 24», что строительство атомных электростанций в восьми энергодефицитных регионах позволит заместить выбывающие мощности опережающими темпами.

⚡️ «Это замещение выбывающих мощностей, причем замещение опережающее, дающее еще большее количество электроэнергии в этих регионах. Я имею в виду здесь и Кольскую станцию, весь Кольский полуостров, и центр России, и юг России. Это наращивание генерации на Урале, это приход в Сибирь и на Дальний Восток», — сообщил Алексей Лихачев.

<…>Сибирская АЭС мощностью 2,5 ГВт в Иркутской области появится на границе с Якутией с целью обеспечения электроэнергией месторождений полезных ископаемых. В 2041 году планируется ввести в работу один реактор на быстрых нейтронах установленной мощностью 1255 МВт, через год — еще один аналогичный блок.

Капиталоемкие проекты АЭС могут реализовываться медленнее из-за снижения возможностей федерального бюджета, исчерпания ликвидной части ФНБ и рисков падения цен на нефть.

Планы строительства АЭС на Дальнем Востоке и в Сибири сильно зависят от строительства Восточной системы газоснабжения на территории от Ямала до Хабаровского края, которая позволит снабжать сырьем проекты новых газовых ТЭС.

Возобновляемые источники электроэнергии могут частично решить вопрос энергодефицита в южных регионах России (и в частности, в Краснодарском крае).

На сегодняшний день в России действуют 12 атомных электростанций, которые генерируют 20% всей электроэнергии России.

Байкальский писыч (@baikalpisych):

<…>Однако в пояснениях к генплану есть важная приписка: «Параметры реализации проекта будут уточнены при актуализации Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2042 года, с учетом возможных альтернативных решений, предусматривающих сооружение генерирующих мощностей других видов».

Таким образом АЭС может быть заменена на другой вид генерации.

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Фото: 4vsar.ru.

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаЖКХИркутск

12415

13.01.2025, 10:20

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=269526

Bytes: 7509 / 6846

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5378

30.04.2025

Сергей Левченко: Make Irkutsk Oblast great again!

В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7541

28.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на выборах мэра Иркутского округа и полное отсуствие интриги на выборах мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно. Интрига на выборах мэра Иркутского округа В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7858

28.04.2025

Отжать и кинуть: а что это депутат Кудрявцев так дружен с иркутским КУМИ?

Опять неприятности у доблестного иркутского депутата Алексея Кудрявцева. А именно: по решению Арбитражного суда Иркутской области судебные приставы забирают у него уже, казалось бы, съеденный и почти переваренный кусок... Алексей Кудрявцев ...Но введем читателя в курс дела.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

11237

26.04.2025

Виват, король, виват! Победа Болотова над здравым смыслом

И озарило счастье Иркутск, и реки вышли из берегов, и зацвели цветы, и засветило ослепительное солнце в промозглом апрельском небе… Примерно так описали прошедшие кулуарные выборы мэра Иркутска приближенные к администрации блогеры и СМИ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10447

24.04.2025

Депутатский контроль. Медвежья лапа Алексея Распутина: хватаем все

В Иркутске разгорается очередной скандал в строительной сфере. И в очередной раз в главных ролях крупная политическая шишка – депутат Заксобрания Алексей Распутин. Распутин вообще персонаж феноменальный.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11303

23.04.2025

Инсайд. Выборы мэра Иркутского округа

Выборы мэра новообразованного Иркутского округа могут стать самыми конкурентными в текущем электоральном цикле.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10534

23.04.2025

Мэры Прибайкалья отбыли в большое гастрономическое путешествие

В гастрономическое путешествие по России двинули мэры Иркутской области, если исходить из донесений в Телеграм-канале мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева (фото оттуда). Незамутненного Анатолия Анатольевича жизнь не учит пиару.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12599

22.04.2025

Травников под ударом: китайский инвестор и предвыборный скандал

В Новосибирской области разворачивается очередной скандал, связанный с предвыборным финансированием губернатора Андрея Травникова, который в 2023 году успешно переизбрался на второй срок.

Александра Рубинштейн

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск Иркутск

16002

21.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: сам Владимир Владимирович в Иркутске, сломленный Пионер и подсудный Тюков

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 14 по 20 апреля включительно. Визит высоких гостей На прошедшей неделе в Иркутск с рабочим визитом прибыл генсовет партии «Единая Россия» Владимир Якушев.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияКриминалИркутск

9034

21.04.2025

Тулунские отцы и дети: Гильдебранты и Тюковы

Вновь тревожные новости приходят из Тулунского района. За нарушения законодательства о противодействии коррупции хотят снять с должности мэра Александра Тюкова. Пока неизвестно, какие именно нарушения. Заседание суда предстоит 6 мая. Вроде как, речь идет о конфликте интересов.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

18507

18.04.2025

Не космонавт, не летчик: куда ведут скрижали судьбы Евгения Сарсенбаева

Все чаще мелькает в информационном пространстве депутат Заксобрания Евгения Сарсенбаев. Его масштабные политические мечты становятся предметом обсуждений.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10500

18.04.2025

Лица Сибири

Ледяева Наталия

Еременко Екатерина

Абраменко Александр

Михайлов Игорь

Свистелин Кирилл

Иванов Анатолий

Григорьева Марина

Алексеев Игорь

Казакова Татьяна

Мельникова Наталья