Семенов VS Болотов: насильно «мэр» не будешь

На неделе очередная футбольная новость огорчила иркутян: на стадионе «Труд» опять запретили проводить матчи. Решение приняла комиссия Футбольной национальной лиги. Других футбольных новостей не было...

Претензии к газону касаются не только его качества, но и визуального восприятия поля, что не отвечает стандартам РФС по видеотрансляциям.

«Труд», предназначенный в летний период для футбольных игр, а в зимнее время – для занятий хоккеем с мячом и конькобежным спортом, на протяжении длительного времени является проблемным объектом инфраструктуры Иркутска. Состояние стадиона постоянно ухудшается.

В этой ситуации есть много деталей и вариантов решения проблемы, но сейчас речь не об этом.

Речь о том, что все это совершенно не волнует мэра города Руслана Болотова.

Видимо, логика его такова: ну, стоит «Труд» колом и стоит. Точнее, медленно помирает вместе с духом иркутского футбола, который, может, и невелик, но есть и имеет историю.

Стадион `Труд`

Специально отследили упоминания в тг-канале Руслана Николаевича «Труда» и футбола – нашли только косвенные. Ну там, мероприятие какое-то рядом прошло или перед Днем защиты детей был чемпионат среди воспитанников детских садов. Мэр погордился, что «в Иркутске у ребят есть возможность заниматься профессиональным спортом начиная с малых лет».

Но продолжать мысль, конечно, не стал. А настоящее продолжение ее в том, что условий не то что для развития, а для стабильного существования иркутского футбола нет и, главное, мэрию это не колышет.

Кстати, проданное уже в частные руки малое поле стадиона, как выяснил журналист Павел Степанов, так и вовсе скоро застроят. Оказалось, мэрия быстро и незаметно поменяла вид разрешенного использования участка. Хотя в свое время там с честными глазами клялись, что этого не будет во веки веков:

«Информацию о том, что малое поле стадиона «Труд» останется спортивным объектом, подтвердили и в мэрии города. Там справедливо указали, что в градостроительном плане вся территория спортивного комплекса указана как земля под спортивные сооружения. А на таких землях никакое иное строительство, в том числе и возведение гостиниц и торговых центров, невозможно».

Возможно, все возможно...

И, что характерно, по поводу этой проблемы, которую Степанов поднял не сегодня, городская власть (прежде всего, Руслан Николаевич) молчит в тряпочку. Ни слова объяснений.

...И вот теперь иркутский футбольный клуб проведет ближайший домашний матч 6 октября с командой «Луки-Энергия» из Псковской области на стадионе «Шахтер» в Черемхове.

Да, как хорошо, что есть в Иркутской области Черемхово и его мэр Вадим Семенов! В городке с населением в 12 раз меньше областного центра имеется единственный спортивный объект в регионе, подходящий даже для проведения игр чемпионата России по футболу.

А почему? Потому что Семенову – не наплевать, вот и все. Мог бы, как и его коллеги в иркутской мэрии, придерживаться стратегии игнорировать ситуацию до того момента, когда все тихо умрет само.

И дело тут гораздо шире футбола. Люди-то чувствуют, у кого на душе лежит большая холодная лягуха равнодушия. Именно потому абсолютно любой пост в канале Болотова переполнен негативными комментариями, причем необязательно на тему публикации. Просто искренности Руслана Николаевича не верят.

Это вот типовые комментарии под постом Болотова с поздравлением с Днем города

А в канале Семенова (где число подписчиков всего менее чем в два раза меньше болотовского при 12-кратной разнице в населении) любая публикация мэра сопровождается преимущественно позитивно-благодарными публикациями.

А вот это типовые комментарии в канале черемховского мэра

И если проследить, нет такого, чтобы после появления поста кто-то отозвался негативно, и комментарий удалили.

Нет, есть и критические комментарии, но они по преимуществу написаны в благожелательном, конструктивном ключе. Иркутские же по преимуществу наполнены раздражением и изначальным отсутствием веры в рвение мэрии.

Но не бывает так, чтоб в одном городе жили только злые пессимисты, а в другом – только добрые оптимисты. Просто как ты (как мэр и человек) к людям, так и они – к тебе.

Да и не будешь настоящим мэром насильно. Так, мутным временщиком...

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=265512

Bytes: 4848 / 4264

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 612 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

5905

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8069

22.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: будущее региона и провалившийся демарш

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 16 по 21 сентября включительно. Старая метла метет по-новому Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вступил в полномочия на новый пятилетний срок.

Лилия Войнич

ПолитикаСобытияИркутск

7773

22.09.2025

Новая дума Иркутского муниципального округа: старые песни на новый лад

Фразу «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» приписывают Карлу Марксу, который ссылался на Георга Гегеля.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

15162

19.09.2025

Депутаты снова думают о нас! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Уфф, продержались, земляки! С каникул вернулись депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17380

17.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: победа Кобзева и арест Солдатова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 15 сентября включительно. Главное событие в регионе По всей стране прогремел единый день голосования. В Иркутской области он стал кульминацией выборов губернатора региона.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалБратья меньшиеИркутск

11693

16.09.2025

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

11777

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

22058

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

9907

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

15713

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

23140

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

28987

09.09.2025

Лица Сибири

Балданов Баир

Торунов Евгений

Швайкин Андрей

Чемезов Сергей

Гаськов Владимир

Владимирский Евгений

Алексеев Игорь

Сорокина Наталья

Шопен Виктор

Колесов Роман