Как вице-мэр Южаков на Батарейной слово «мост» из букв «ж», «п», «о» и «а» выкладывает

История с разрушенным, но так и не реконструированным путепроводом на станции Батарейной в Иркутске получила неожиданное продолжение. Потому что мэрии не удалось довести до ума мост, но отлично удалось довести до отчаяния жителей. Они записали обращение к президенту.

...Контракт на ремонт аварийного путепровода на Батарейной заключили в декабре 2021-го. Стоимость 360 миллионов рублей, срок реализации – с 1 мая 2022 по 30 июня 2023 года. Подрядчик – ООО СПБ «Союзстрой» (ОГРН 1043801536987).

Путепровод соединял две части этой жилой территории, разделенной железной дорогой. По разные стороны находятся жилые дома и детсады, ближайшая школа (одна!), ну и вообще цивилизация с ее медицинскими учреждениями, торговлей, сервисами и всем прочим. Понятно, что работающие местные жители ездят на другую сторону и назад по пути на работу вообще каждый рабочий день. А с противоположной стороны – Ангара.

Муниципальный автобус довозит до разрушенного путепровода, дальше через пути надо пилить пешком. Объездная дорога – это километры пути с ухабами по болотистой местности. Пройдет не любая машина (и любая требует после такой эксплуатации ремонта). А жизнь такая длится уже более года.

И вот через месяцы обращений в мэрию люди записали обращение к первому лицу страны, а эта информация, в свою очередь, попала в телеграм-канал «Осторожно, новости» (полтора миллиона подписчиков).

И, о чудо! Мэр заметил население Батарейной. Буквально вот в течение нескольких часов. И даже провел встречу с жителями.

Вице-мэр Андрей Южаков и мэр Руслан Болотов

Но и в этом случае наш вальяжный Руслан Николаевич сумел произвести в лужу громкий, солидный такой выхлоп.

Вместо того чтобы доехать до места и побеседовать с жителями там, познакомиться с условиями (да, пусть на морозе, они уже готовы на любую температуру переговоров), тех заставили в эти же самые морозы добираться на беседу самим. Да, через эти самые пути – в центр.

Не царское это дело, к холопам ездить!

Более того, в подручных телеграм-каналах развели крик, что жители собраться и записать обращение сами в жизнь бы не догадались и их кто-то на это дело науськал. Знаете, господа авторы такой версии, вас бы самих поселить на Батарейную и заставить вызвать туда скорую, пожарных или медиков. Или хотя бы такси, которое сдерет в вас по двойному тарифу. Мы посмотрим, как побежите обращения писать... Без валенок.

Еще говорят, что Руслан Николаевич «своевременно» все порешал и теперь все будет замечательно.

Реально?

А не тот же самый мэр с вице-мэром Андреем Южаковым так и не догадались перед реконструкцией привести в приличный вид объездную дорогу? Или хотя бы позже, уже в процессе?

Не догадались и заранее утрясти все вопросы с «РЖД», и площадку подрядчику передали с опозданием. То есть все сделано ровно так же, как и в случае с путепроводом на Джамбула, который достроили только через мощные пинки области и общественного негодования.

Мэрия сделала все настолько через одно место, что после расторжения контракта с подрядчиком она так и не смогла доказать в Арбитражном суде, что расторгла его правомерно, что это подрядчик виноват в срыве сроков. И теперь у нее на горбу сидит фирма, которая и строить не хочет, и строить имеет право...

И вот к путепроводу приволокли за шиворот муниципальную, а потому подневольную «Службу эксплуатации мостов» (ОГРН 1023801753580). Мол, они и будут достраивать. Кстати, в смету опять не внесли немалые миллионы компенсаций железной дороге и другие необходимые расходы... И есть вероятность, что этот МУП вгонят в банкротство. Хотя большую часть средств при этом дает федеральный бюджет по нацпроекту.

Та ситуация, когда деньги есть, а толку нет.

...И вот Болотов объявил, что вице-мэр Южаков будет все контролировать на Батарейной. Как Каю в сказке Андерсона, Андрею Владимировичу вручили ледяные буквы и отправили составлять слово «мост». Только буквы эти – «ж», «п», «о» и «а». Руслан Николаевич лично выпилил. Количество то же, но смысл другой...

Короче говоря, иркутская мэрия под предводительством Руслана Болотова в очередной раз воплотила знаменитый мем «Это фиаско, братан!». Тут все: и мост, и целеполагание, и уверенность в своих силах, и результативность.

Жаль только, что заложниками это бурной деятельности остаются жители Иркутска. Южаков уже объявил, что строить будут весь сезон 2024-го. То есть, считай, до конца полномочий Болотова... Ведь эксплуатировать мосты – это совсем не значит их строить.

Эту историю, понятно, Руслан Николаевич хочет сбыть с рук. Но как он собирается такими темпами получать второй срок? Ведь хочет же?...

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=254438

Bytes: 5203 / 4643

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 527 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5223

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6442

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

7214

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

7907

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

23737

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11775

30.04.2025

Сергей Левченко: Make Irkutsk Oblast great again!

В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11534

28.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на выборах мэра Иркутского округа и полное отсуствие интриги на выборах мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно. Интрига на выборах мэра Иркутского округа В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10617

28.04.2025

Отжать и кинуть: а что это депутат Кудрявцев так дружен с иркутским КУМИ?

Опять неприятности у доблестного иркутского депутата Алексея Кудрявцева. А именно: по решению Арбитражного суда Иркутской области судебные приставы забирают у него уже, казалось бы, съеденный и почти переваренный кусок... Алексей Кудрявцев ...Но введем читателя в курс дела.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

14127

26.04.2025

Виват, король, виват! Победа Болотова над здравым смыслом

И озарило счастье Иркутск, и реки вышли из берегов, и зацвели цветы, и засветило ослепительное солнце в промозглом апрельском небе… Примерно так описали прошедшие кулуарные выборы мэра Иркутска приближенные к администрации блогеры и СМИ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13044

24.04.2025

Депутатский контроль. Медвежья лапа Алексея Распутина: хватаем все

В Иркутске разгорается очередной скандал в строительной сфере. И в очередной раз в главных ролях крупная политическая шишка – депутат Заксобрания Алексей Распутин. Распутин вообще персонаж феноменальный.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13807

23.04.2025

Инсайд. Выборы мэра Иркутского округа

Выборы мэра новообразованного Иркутского округа могут стать самыми конкурентными в текущем электоральном цикле.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

13547

23.04.2025

Лица Сибири

Слипенчук Михаил

Чекотова Нина

Белоусов Анатолий

Стопичев Александр

Войцехович Елена

Левчугов Владислав

Шкуропат Юрий

Кудрявцев Антон

Филичев Михаил

Цыренов Валерий