Денис Шершнев вышел из чата: «Я устал. Я ухожу»

Депутат Заксобрания Прибайкалья Денис Шершнев закончил свой извилистый путь в политике. Денис Павлович заявил, что не будет участвовать в выборах следующего созыва парламента.

«Я понял, что затрачиваю слишком много временных и финансовых ресурсов ради идеи помощи людям и территории. И при этом все равно не достигаю результатов, которые хотел бы. Я испытал глубокое разочарование в системе действующей исполнительной и законодательной власти и хотел бы продолжить заниматься тем, что считаю эффективным. Помимо депутата я являюсь крупным работодателем, налогоплательщиком и гражданином своей страны», – заявил депутат, за которым судебные приставы охотились прямо в сером доме.

Ну и уж не знаем насчет размеров Шершнева как работодателя, но его главный эпик фейл – полный провал плана построить в Тулуне завод стеклокомпозитов. Рыжие кудри Дениса Павловича давно примелькались, и не бьют его на означенной территории чисто из-за доброты отходчивых тулунчан.

Но «не бить» и «выбирать» – это разные вещи.

Кроме того, к округу №17, который Шершнев представляет в Заксобрании, прирезали Усть-Удинский и Балаганский районы (а были только Тулун, Куйтунский и Тулунский районы). Хотя в свете отношения к Денису Павловичу тулунчан, может, в новых районах у него и повыше был бы рейтинг... Еще одним ударом стало решение «Единой России» выдвигать от означенного округа известного иркутского врача Юрия Козлова, после чего территория стала почти расстрельной для его конкурентов.

В общем, разочаровался Шершнев явно не в системе власти, а в собственных возможностях пройти в парламент.

С другой стороны, кто из коммунистов (да и из большинства депутатов Заксобрания) может похвалиться исполнением обещаний? Шершнев, в принципе, уже известный избирателям персонаж. Приполз в апреле проситься обратно во фракцию КПРФ после того, как из нее вышел.

Могли б его пристроить хотя бы лидером списка от округа №17. Но нет, и на эту позицию предпочли помощника Шершнева – Андрея Ахмадулина. Тот, конечно, нарастил узнаваемость на выборах мэра Куйтунского района, так пусть форсирует успех в качестве одномандатника.

Ведь после столь громкого заявления (а точнее – харакири) в стилистике «Я устал. Я ухожу» возвращение Шершнева в публичную политику приобретет комедийный оттенок. Особенно с учетом его метаний из фракции и обратно. Как он объяснит в будущем свое решение снова пытать политическое счастье? Мол, очаровался системой опять? А ведь Шершневу чуть за 40.

Скорее всего, он просто пришелся не ко двору вернувшемуся из колонии наследнику власти в обкоме – Андрею Левченко.

Напомним, что в 2020-м Шершнев написал заявление о выходе из фракции КПРФ, указав, что причиной такого решения стало «несогласие с методами работы руководства фракции». 23 марта руководство фракции КПРФ поместили в исправительную колонию № 14 в Ангарске, и уже 24 марта Шершнев радостно рассказал о причинах возвращения во фракцию КПРФ: «Были определенные противоречия, которые в настоящий момент устранились».

А теперь появились вновь.

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=247508

Bytes: 3447 / 3091

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 641 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

4032

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13221

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

11368

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11268

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

14681

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15802

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9352

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

14119

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16010

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16652

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

12063

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

26064

17.10.2025

Лица Сибири

Кляйн Иван

Рубцов Александр

Аргучинцев Валерий

Толоконский Виктор

Есиповский Игорь

Шмидт Александр

Темгеневский Василий

Ершов Дмитрий

Гуробазаров Баян

Маценко Дмитрий