Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

28993

15.06.2022, 14:46

Баброконтроль: как сотрудники «Хлеб-Соли» в Университетском прибрались в магазине

И что мы всё по «Слатам» да по «Слатам»? Есть в Иркутске ещё сети, а у «Баброконтроля» - время и желание по ним погулять да посмотреть, что там творится. Вот и отправляемся мы в один из магазинов дискаунтера «Хлеб-Соль», принадлежащего, если верить чекам, тому же ООО «Маяк» (ОГРН 1083811008160), которое владеет сетью «Слата». В качестве первого магазина для визитов была выбрана торговая точка, расположенная в микрорайоне «Университетский».

Этот магазин был выбран не случайно. Мы посещаем торговые точки «Хлеб-Соли», поскольку там можно приобрести нужные продукты по низкой цене, но ещё ни разу не сталкивались с тем, что эти магазины могут быть настолько тёмными, тусклыми и — честно — грязными. Кажется, что в продуктовых магазинах чистоту точно должны соблюдать, несмотря на то, где этот магазин расположен. Даже в «Светофорах» в Иркутске-2 или на Мельниковском тракте мы не видели такого беспорядка.

Конечно, пара забегов — вовсе не показатель, и вот, вооружившись временем и смартфоном, мы отправились в эту точку сети, чтобы вдоволь отснять безобразие и крепко пожурить за него сотрудников данного магазина. И просто потеряли дар речи! В магазине было чисто! Могут же, когда захотят! Или интуиция подсказала, что к ним идёт «Баброконтроль»? Ну да ладно, всё равно есть огрехи, есть и плюсы. Итак, мы в гостях в «Хлеб-Соли» по адресу: Университетский, 41.

Отметим сразу: этот магазин располагается в старом складе или подсобном помещении: окон почти нет, внутри темновато. Однако он очень большой, поэтому покупатели могут найти внутри больше наименований одной группы товаров, чем во многих других магазинах.

Конечно, тут, как и в других магазинах, стоят коробки с макаронными изделиями и крупами, которые нужно фасовать самостоятельно. Во времена пандемии эти коробки были убраны — по требованиям санитарной безопасности — а сейчас вернулись. Вот только это негигиенично и как-то даже грязновато. Во время нашего визита в магазин уборщица два раза появлялась у этих коробок со щётками, чтобы подмести просыпанные макароны. Да и в самих коробках можно было заметить смеси продуктов: макароны, которые попали в соседнюю коробку или овсянку в коробке с вермишелью…

Несмотря на большой размер торгового зала, проходы между рядами довольно-таки узкие. Когда приходится протискиваться между полкой и идущим навстречу покупателем, поскольку разрывов поблизости нет, и свернуть некуда, то мысли об одном: как бы не развалить то, что здесь наставлено… Ощущения не из лучших, скажем так.

А ассортимент, как мы уже упоминали, довольно-таки обширный. Здесь вполне можно закупиться сразу всем. Есть мясо, птица, свежемороженая рыба (мелкая, конечно — но это же дискаунтер!), колбасы, сыры (нарезанные — это минус, но резать в дискаунтерах некому и негде), молоко и молочные продукты, хлеб и сладости…

Довольно много овощей, причём, в отличие от «старшего брата» («Слаты») мы не нашли подпорченной зелени или гнилых мандаринов. А ведь поговаривают, что в «Хлеб-Соль» везут на продажу овощи, не раскупленные в «Слате». Так вот — это неправда!

Сотрудники в этом магазине довольно вежливые и приветливые. Бабушку, которая искала овсяные хлопья, на наших глазах девушка от кассы проводила к коробками, показала, что здесь она может сама насыпать, сколько ей надо, а вон там, совсем рядом — взять уже фасованные или упакованные продукты.

В холодильниках, кстати, тоже порядок — в отличие от ряда других магазинов сети. Не нужно искать, где цена на те или иные пельмени. И, опять же, на наших глазах одна из сотрудниц магазина обновляла выкладку, поправляя и перекладывая пакеты и морожеными овощами, разворошенные покупателями, и одновременно поправляла ценники, раздвигая их так, чтобы всё было видно и не приходилось искать.

Выйдя наружу с пачкой колбасок «Пиколино» и получив улыбку от кассира с приглашением приходить ещё, мы ещё раз удивились: «Могут же, когда захотят», и записали в память: здесь есть банкомат ВТБ и постамат.

Хотелось бы, чтобы в других дискаунтерах сети было также чисто. Посмотрим в следующий раз.

Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

28993

15.06.2022, 14:46

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=230467

Bytes: 4616 / 4053

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Золотые» рейсы, или Вынужденная изоляция Бодайбо

Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСкандалыТранспортИркутск

996

05.08.2025

Нью-Васюки от «Системы»: олигарх Евтушенков и его гастроли по регионам

Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

2757

04.08.2025

Блогнот. Авиакомпанию «Ангара» лишили сертификата на техобслуживание самолётов

Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПроисшествияИркутск

7304

31.07.2025

Падение «Ангары»: трагедия, которую можно было предотвратить

24 июля 2025 года Ан-24 авиакомпании «Ангара» разбился под Тындой. Погибли все: экипаж, пассажиры, среди которых были врачи и жители отдаленных поселков, привыкшие доверять этим рейсам. А уже через несколько часов после катастрофы в офисах перевозчика начались обыски.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесТранспортСкандалыИркутск

19294

25.07.2025

Братский район. Брошенные заживо

Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

12195

21.07.2025

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

18686

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

14360

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

13629

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

30336

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

13783

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

7553

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

19815

25.06.2025

Лица Сибири

Капитонов (Козлов) Андрей

Свидерек Кшиштоф

Баданов Матвей

Ганчуков Евгений

Шевченко Иван

Намсараев Намсарай

Григорьева Марина

Дмитриев Владимир

Ефременко Сергей

Смирнов Олег