Баброконтроль в "Слате": висячие сады и тётя Галя

Баброконтроль посетил очередную “Слату” по адресу Академическая, 31. Как обычно, зоркий глаз Бабра заметил недостатки и нарушения, однако этот филиал оказался неплохим на фоне остальных.

Первые трудности встречают посетителей ещё по дороге в магазин. Супермаркет расположился на первом этаже ТЦ "Версаль", ничего необычного. Но чтобы добраться до него, придётся обойти половину торгового центра – “Слата” находится в самом конце этажа.

И вот, супермаркет найден, можно порадовать себя битвой за сахар и купить товары из социальной корзины. Атмосфера в помещении довольно приятная: в магазине витает вкусный запах выпечки, прилавки расположены удобно, интерьер радует глаз. Ещё одним плюсом этого филиала является наличие свежих фруктов, в особенности яблок, которые заняли целый стенд. Овощи расположены чуть дальше, но тоже не уступают в качестве. На первый взгляд “Слата” создаёт приятное впечатление. Но без минусов, конечно, не обошлось

Магазин занимает обширную площадь, так что большинство проходов широкие. Однако есть и супер узкие, так что посетители получают дозу адреналина, когда бегут за последней пачкой гречки и пытаются ничего не свалить. Кроме того, в помещении присутствуют и другие препятствия. Например, цветочки, которые висят на потолке. Ежу понятно, что это всего лишь элемент декора, создающий атмосферу. Но покупатели ростом выше среднего могут не оценить эти «висячие сады». Так что подобное решение — не совсем удачное.

На территории супермаркета можно увидеть стенд с тётей Галей — звездой тиктока "Слаты". Для кого-то это полный "кринж", а для других женщина стала предметом обожания. В своих видеороликах героиня затрагивает животрепещущие темы, следует самым модным трендам среди молодёжи и оскорбляет людей при помощи чёрного юмора. Создание противоречивого тиктока — неоднозначный пиар ход, который может негативно повлиять на репутацию "Слаты".

Кажется, изюминкой "Слаты" является не только тётя Галя. Несоблюдение правил пожарной безопасности — секретное оружие сети супермаркетов. Согласно правилам противопожарного режима, вступивших силу с 1 января 2021 года, легковоспламеняющиеся жидкости не должны стоять ближе, чем на 4 метра от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации. Как раз таки в этом филиале горючие вещества расположены впритык у входа. К тому же, огнеопасная продукция стоит рядом с древесиной и буком — при малейшем возгорании магазин вмиг сгорит вместе с торговым центром. Эти факторы ставят под угрозу жизнь и здоровье людей.

«Слата» не являлась бы «Слатой» без проблем с персоналом. В магазине находятся 4 кассы, но работает всего лишь одна. Если нехватку кассиров компенсируют 4 кассы самообслуживания, то отсутствие сотрудника в отделе кулинарии оправдать сложно. Нужно отдать должное уборщикам — несмотря на весеннюю погоду, в супермаркете чисто.

В целом этот филиал можно оценить на три из пяти — есть свои плюсы, но также и моменты, над которыми нужно поработать. “Слата” по-прежнему не может обеспечить качественное обслуживание и комфорт для покупателей.

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=227812

Bytes: 4209 / 3076

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

452

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

359

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

7667

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

10146

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

3913

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

13535

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

22817

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

18574

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

20990

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

26036

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

22362

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

20699

01.10.2025

Лица Сибири

Полушин Дмитрий

Кутищева Вера

Сыренов Аламжи

Сибиряков Юрий

Астахов Михаил

Корочкина Антонина

Алдаров Кузьма

Буянова Ольга

Кобзев Игорь

Кузнецов Сергей