В Братск приезжает лидер партии Сергей Миронов. Там кандидат по братскому округу Егорова вместе с Мироновым планирует обсудить много проблемных тем.
Но ничего не сообщается о визите Миронова в Иркутск. Похоже, что предположения о том, что эсерка Егорова сдала кампанию под единоросса Якубовского, являются недостоверными. С трудом верится, что Миронов бы поехал в территорию, которую партия разменяла на выборах.
Лидер «Справедливой России» побывав в задымленном от лесных пожаров иркутском Братске, заявил, что откажется от предложения президента перейти в Совет Федерации, а также, что рассчитывает вновь возглавить фракцию «СРЗП» в новом составе Госдумы.
Суждения Миронова кажутся логичными. Есть мнение, что если КПРФ начнет расти, то протест всеми силами будут сливать в ЛДПР и СР, что может увеличить число депутатов в новом составе Думы от этих партий.
Приезд в Братск столь масштабного политика — само по себе событие, однако судьба подкинула иркутским «эсерам» еще несколько поводов напомнить о себе избирателям. Сначала самолет, на котором Миронов летел в Братск, экстренно посадили в Барнауле из-за сильного задымления, третьи сутки подряд висящего над Иркутской областью. Его причина — лесные пожары. Таким образом, депутат прибыл в северную столицу региона с опозданием, в результате чего программа его визита подверглась корректировке.
То ли по причине опоздания, то ли по какой-то еще, сорвалась его встреча с мэром Братска, «единороссом» Сергеем Серебренниковым. Теперь СРЗП может смело заявить, что Серебренников не встретился с Сергеем Мироновым по политическим причинам. Да и вообще, раз областное правительство, к которому так близок братский градоначальник, мешает этой партии вести предвыборную кампанию, значит ее (партию) боятся. К примеру, КПРФ прибегает к подобным приемам на протяжении всей своей 30-летней деятельности.
Так или иначе, с сегодняшнего дня политический вес Ларисы Егоровой на северных территориях Прибайкалья существенно вырастет и позволит говорить о ней, как об одном из трех вероятных претендентов на победу на выборах в ГД. Двое других, — это Александр Якубовский («Единая Россия») и Андрей Андреев (КПРФ). К слову, последний фактически не ведет кампании, что на сегодняшний день дает Егоровой некоторое преимущество.
Цель поездки в том, чтобы ретранслировать вопросы северных территорий Иркутской области в федеральную повестку (лесные пожары, рост цен, развитие промышленных центров).
Безусловно, прилет Миронова - часть кампании в поддержку Егоровой по 96 округу, который, при этом, окажет влияние и на продвижение территориальной группы и даже на общероссийскую кампанию партии.
Если СРЗП наконец-то разберется в своих финансовых вопросах (а "спонсоров" у Егоровой нет), то это будет заметно всем, а компания будет громкой с расчетом на итоговый успех.
При этом, отсутствие встречи с мэром Братска вполне объяснимо. Когда политика (главу партии) ждет зал в котором собрались его однопартийцы, он должен предпочесть им встречу с мэром? Да нет, конечно! Встреча с теми, кто составляет партийный костяк и будет продвигать позицию партии в массы куда важней, чем встреча с мэром-единороссом.
Тот редкий пример, когда креатив настолько плохой и кринжовый, что даже хороший. Лютый и забористый трэш для настоящих ценителей прекрасного. Вы только оцените этот закос под бердмена и попытку снять сложную сцену одной проводкой без монтажных склеек. По поводу электорального эффекта есть сомнения, но как произведение искусства этот ролик заслуживает внимания😂
Беспощадный предвыборный креатив от Ивана Савушкина, идущего в госдуму по 95-му округу от партии «Новые люди». Судя по стилю, Савушкин видит своей ЦА фанатов вселенной Марвел. Только придется нам огорчить Ивана - фанаты Марвел в основном еще ходят в школу и избирательным правом не обладают в силу юного возраста. Одно радует, что Савушкин выбрал себе образ Тора с молотом, а не человека-паука в красных лосинах. Новые люди превращают институт выборов в клоунаду: слабые, малоизвестные кандидаты, невнятная кампания, похожая на цирк-шапито. И все это для того, чтобы засушить явку в пользу Единой России.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно.
Новый закон о муниципальной реформе
В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые.
В президиуме всего-то 29 человек.
Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?
Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.
Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.
Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.
Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.
У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно.
Не вернул уважение Северу
В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».