Людмила Игумнова

© Babr24

ОбразованиеИркутск

14828

09.08.2018, 10:15

Блогнот. Все печально в ИГУ...

Получила первый опыт обращения в прокуратуру и инспекцию труда с целью защиты своих трудовых прав. Интересно, что ранее такой необходимости не возникало. Не потому, что права не нарушались. Просто, даже в бытность А. Смирнова (довольно одиозного) на посту ректора ИГУ мне стоило лишь указать на факт нарушения моих прав и показать минимальное знание законов, как права тут же восстанавливались. Меня, конечно, грозили уволить, но не увольняли и требования выполняли. Сегодня же степень самодовольства, произвола и пренебрежения к сотрудникам в сочетании с чувством безнаказанности и полной правовой безграмотностью нынешней администрации достигли совсем уж небывалых высот. Пришлось принять меры.

Один из вопросов, которым я решила заняться, касается выплат февраля-апреля этого года. Ректорат сделал все, чтобы запутать сотрудников в этом вопросе. До сих пор остается неясным: это выплаты в рамках исполнения Указа Президента от 07.05.2012 г. ("Дорожной карты") с целью доведения средней заработной платы преподавателей до 200% от средней заработной платы в регионе или стимулирующие выплаты. В первом случае, как я понимаю, зарплата повышается всем сотрудникам равномерно. Во втором - должны быть сформулированы четкие критерии и способы расчета суммы.

В своих ответах на мои служебные записки ректорат путался, упоминая и дорожные карты, и стимулирующие выплаты и, конечно, не смог ответить на вопрос о способах расчета суммы. Мне было сказано, что начисления осуществлялись "в соответствии с представлениями руководителей структурных подразделений" (странная формулировка), и что мне ничего не положено в связи с отсутствием каких-либо достижений.

В ходе проведенной проверки ИГУ подтвердился тот факт, что надбавка устанавливалась в произвольном порядке без учета каких-либо критериев. Теперь рассматривается вопрос о привлечении ИГУ к административной ответственности за несоблюдение процедуры начисления выплат и отсутствие локального акта, предусматривающего порядок их начисления и выплаты. В общем, даже в нашем неправовом государстве, можно чего-то добиться, если проявить упорство.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Людмила Игумнова

© Babr24

ОбразованиеИркутск

14828

09.08.2018, 10:15

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=179589

Bytes: 2546 / 2225

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Людмила Игумнова.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Байкальский университет: в эпицентре предвыборных интриг

Иркутская область вступает в очередной выборный цикл, который обещает стать насыщенным событиями. В сентябре 2025 года в регионе состоятся выборы губернатора, а уже в ближайшие месяцы депутаты города Иркутска определят нового мэра областного центра.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

41869

09.04.2025

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Георгий Булычев

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

17717

25.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

15526

19.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ребята изучают основы архитектуры и дизайна.

Лера Крышкина

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

20591

01.02.2025

Руководство угольного дивизиона Эн+ встретилось со студентами ИРНИТУ

О перспективах угольной отрасли, карьерных треках, наращивании компетенций, мужских и женских профессиях в горном деле и не только. На эти темы со спикерами от Эн+ уголь беседовали студенты института недропользования ИРНИТУ и учащиеся горного колледжа.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

55578

01.11.2024

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться... В Томске на базе вуза создана и вовсю действует передовая инженерная школа «Агробиотек».

Георгий Булычев

ОбразованиеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

22039

31.10.2024

Последние дни приема заявлений в Институт энергетики ИРНИТУ: шанс на бюджетное место

У абитуриентов остается всего два дня, чтобы подать документы для поступления на бюджетные места в Институт энергетики Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

43696

24.07.2024

Эн+ отметит абитуриентов, поступающих в Институт энергетики ИРНИТУ

Приемная комиссия ИРНИТУ приняла уже 168 заявок от выпускников, желающих поступить на направления теплоэнергетики и теплотехники, а также электроэнергетики и электротехники.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

45200

03.07.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

48065

22.06.2024

От школьной скамьи до рабочего места: как вузы Иркутской области готовят энергетиков

Три крупнейшие электростанции, ряд мощных теплоэлектростанции, – Иркутская область, без преувеличения, может называться одной из столиц энергетики России. Отсюда неизбежно – острый запрос на представителей данной профессии именно в этом сибирском регионе.

Ярослава Грин

ОбразованиеОбществоМолодежьИркутск

42586

17.06.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

6741

09.05.2024

Нам пишут. Театр одного актера: произвол в иркутском педагогическом колледже

В редакцию Бабра поступило письмо о работе экс-депутата Заксобрания региона, а ныне «скромного» директора иркутского педагогического колледжа Ирины Синцовой.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаИркутск

39912

26.02.2024

Лица Сибири

Абрусевич Андрей

Кузьмин Геннадий

Терещенко Александр

Карасёв Дмитрий

Панченко Юлия

Ступин Дмитрий

Липатов Евгений

Кондрашов Виктор

Степанов Павел

Лоншаков Александр