Программу развития административного центра региона предложили разработать на заседании фракции «Единой России» в Думе Иркутска

Региональную программу развития административного центра Иркутской области предложили разработать депутаты Думы Иркутска и внести в нее такие вопросы как строительство детских поликлиник, расселение аварийного жилья, строительство дорожных развязок, школ и детских садов. Этот вопрос обсуждался на заседании фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Думе Иркутска под председательством руководителя фракции Владимира Потапова. На заседании присутствовали председатель Законодательного собрания Иркутской области, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатель Думы Иркутска Ирина Ежова, депутаты Думы от других политических партий (Лариса Егорова, Виталий Матвийчук, Григорий Резников).

В ходе совещания было отмечено, что по каждому избирательному округу существуют вопросы, решение которых требует совместной работы различных уровней власти. При этом, по словам Дмитрия Бердникова, большинство из них уже решается.

– Над этими задачами идет работа в подразделениях администрации. По вопросам, решение которых требует участия областной и федеральной власти, налажено взаимодействие с министерствами и ведомствами, - отметил глава города.

По словам Сергея Брилки, Иркутск в последние годы показывает хороший темп развития. Реализация муниципальной властью приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» признана одной из лучших среди городов области.

- Призываю также депутатов Думы активно участвовать в заседаниях комитетов Законодательного собрания при формировании областного бюджета, - отметил спикер ЗС.

Депутат Гайдар Гайдаров отметил, что необходимо подготовить предложения по развитию округов, согласовать их с главой города и администрацией, а также обратиться к фракции «Единой России» в Законодательном собрании и председателю областного парламента с просьбой включить в повестку вопросы, касающиеся развития Иркутска как областного центра, а также направить эти документы губернатору Сергею Левченко для рассмотрения.

Его поддержал заместитель председателя Думы Иркутска Андрей Хоменко. По словам вице-спикера, администрации необходимо подготовить проект программы развития Иркутска как административного центра региона. На заседании фракции предложили несколько проектов решений, в которые вошли бы все предложения.

- Полный пакет документов необходим для эффективного взаимодействия со всеми уровнями власти и, соответственно, конструктивного, пошагового решения вопросов. Развитие Иркутска невозможно без обеспечения комфорта его жителям. Такие крупные задачи, как расселение аварийных домов и строительство поликлиник невозможно решить с помощью одного городского бюджета, областному центру необходима поддержка, - подвел итог руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Думе Иркутска Владимир Потапов.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=166483

Bytes: 3224 / 2950

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

2316

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

7215

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5263

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

6094

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

7228

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

8686

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15237

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

13900

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12627

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

25366

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17165

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10534

27.10.2025

Лица Сибири

Ощерин Леонид

Семенов Бато

Козырев Евгений

Рульков Евгений

Наводников Дмитрий

Сафронов Александр

Власов Виктор

Зырянов Владислав

Сысоева Наталья

Усс Александр