Сергей Перевозников

© Babr24.com

СобытияЭкологияИркутск

7129

01.03.2016, 15:00

Блогнот. Ноев ковчег народного фронта

Состоялась конференция ОНФ «По проблемам экологии и защиты леса». Прикольно, чё.

По организации. Всё обеспечение было хорошо, стоимость озвучивать здесь смысла не вижу, Ной, когда лепил ковчег, тоже об этом думал в седьмую очередь – задача спасение. За эти деньги и задействованные ресурсы подрядчики не облажались. Из явных и принципиальных косяков – отсутствие повестки дня (не перерывов на обед, а расписания докладов), что архиважно, когда работают четыре площадки. В итоге часть не услышала, часть не услышаны. Если это сделано специально, то цель – съем инфы и расщепление буйных, достигнута. Качество съема инфы будет ясно через пару недель, а окончательно к лету. Цель- создание общего видения и коллаборация регионов, или не ставилась, или ставилась для условного партаппарата и демонстрации ему же верности выбранного пути. Своеобразный оффлайнсириэм не для хипстеров.

Экологическая конференция ОНФ в Иркутске. Автор: Алёна Штерн

На расщепление работала и предмодерация – набор докладов точно по Библии, каждой твари по паре. После разговора о «судьбах мира» речь о двух лифчиках и халате. После рассказа о том, какие потери несет экономика, экология, социум от нынешнего подхода к эксплуатации лесов, идет доклад с просьбой увеличить господдержку проектам лесоперерабатывающих комплексов стоимостью больше полутора миллиардов долларов. Монгольская ГЭС, меняющая климат, рельеф и биогеоценоз, а за ней рассказ о 0,76 га разлитого мазута где-то в Хакассии, который пятый год убрать не могут.

Публика была разная, как и бывает при создании новой структуры: лифты-дырки качают вверх-вниз, проходимцы и активисты хотят использовать шанс, тех и тех выслеживают партстроители, исполнители из исполнительной власти во все стороны вертят головой, не понимая, зачем их сюда послали, когда «столько работы», записные резонеры вставляют реплики, крутые из них же - выбивают пять минут между докладами для торговли лицом и выдачи набора умных слов, конец которых далек от их же начала, чтоб в кулуарах устало спросить что еще разумного посеять, тут же, увидев чей-то локоток, заговорщицки отвести его в сторону для решения своего мелкого вопроса, а чаще, для мониторинга околосебяшного пространства и самопдъема статуса.

Искренне жаль людей, делающих свои важные дела, на которые потом будут ссылаться в отчетах непричастные, которые ожидали здесь вариантов для быстрого решения насущных вопросов или хотя бы возможности высказаться. Цели авторов другие на 80 процентов, это жизнь, детка, а на самом деле понт, слабость и бл^дство.

Зная про этот понт и бл^дство, большинство журналистов, дождавшись первой паузы, задают спикерам вопрос в ответе на который должна быть конкретика в цифрах, сроках или хотя бы что-то новое и едут писать репортаж без анализа, потому что всёитакпонятно.

Экологическая конференция ОНФ в Иркутске. Автор: Алёна Штерн

У меня были две цели. Важная – еще один, сто первый шаг по материализации мысли о смене подходов и объяснению, что экология это не столько уборка мусора и пожары, а наука о разных экосистемах, одни из которых для устойчивого развития и сохранения, другие для проедания ресурсов разной степени интенсивности и природоохранения. О триаде экономика-экология-социум. О неизбежном переходе к экологичной экономике, осуществив который раньше – продолжим погоню за золотым миллиардом, позже – придут негры и будут нас бить палками, а экология скукожится до выбора между жрать что есть или гордо умереть.

Срочная цель это несколько конкретных дел в том же направлении, от слов в резолюции про Лесной кодекс, ФЗ «Об охране озера Байкал», лесовосстановления и до действия с элпэрами для появления федеральной программы «Кедр».

Достиг ли я первой цели? Как Иосиф Кобзон да, спел, правда, чуть хуже, чем мог. От волнения, т.к. понимая, что меня сдвигают в конец, вырвал переход хода. И слова-паразиты появились новые, на записи увидел.

Как у продюсера Кобзона успехов меньше – публики, услышавшей мою песню, было мало. Хотя хлопали, наверное единственному, а двое главную мысль повторили мне в перерыве, плюс модератор после слов об устойчивом развитии, о капитале и ресурсах, о взгляде не или-или, а И то И то, что –то оживленно и много писал. Т.е. спел, но не там. Жаль, это у Кобзона каждый день новый концерт, а мы, не певцы, должны жить, перефразируя принцип шитокан: один удар – одно решение.

Экологическая конференция ОНФ в Иркутске. Автор: Алёна Штерн

Почему слушателей было мало? Победу надо ковать. Я же, кроме доклада, не занимался организацией – не изучал диспозицию и не вставлялся куда надо. Секция про экономику, промышленность и экологию, куда я заявился, понимая, что нужно заниматься базисом, была явно недооценена, вместо важных дел гораздо проще заниматься срочными и быстродивидентными делами – экологией как природоохранной деятельностью и спутниками как главным ресурсом борьбы с черными лесорубами. Собаки, бегающие за хвостом, тем более высокотехнологично бегающие, гораздо драйвовее глистогонных препаратов. Фокус интереса был там, косяк организации был мой.

Тактические цели вроде сделаны. Резолюцию, тем более действия по ней, еще не видел, с большими бонзами и делающими свое дело на земле про Программу «Кедр» поговорил, через год-полтора она должна появиться. Я так думаю делаю))

А вообще, как говорил контр-адмирал Доброскоченко - Все превращено в говорильню, а надо - телеграммы ЗАС, телефонограммы, шифровки. Ехидная, монотонная система работы должна иметь место…

Экологическая конференция ОНФ в Иркутске. Автор: Алёна Штерн

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Сергей Перевозников

© Babr24.com

СобытияЭкологияИркутск

7129

01.03.2016, 15:00

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=142995

Bytes: 6557 / 5419

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Сергей Перевозников.

Другие статьи в рубрике "События" (Иркутск)

Международный женский день: от феминисток XIX века до торжества продавцов тюльпанов

Все мы с детства знаем, что 8 марта отмечается Международный женский день. Этот день уже не одно десятилетие воспринимается в России как праздник весны и женщин, он ассоциируется со слабым полом, который нужно оберегать.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

6481

08.03.2025

Марди Гра — "Жирный вторник". Почему весь мир в этот день стряпает блины

У восточных славян Масленицу уже отгуляли, сожгли чучело вместе с блинами и совершили обряд «прощания» на Великий пост, а в католических странах всё ещё веселятся и пируют.

Эля Берковская

СобытияКультураМир

6293

04.03.2025

День всех влюбленных: от древних ритуалов до современных «валентинок»

«День святого Валентина? ‎С раннею зарей Этот день пришла девица ‎Праздновать с тобой. Он проснулся и оделся, ‎ Дверь ей отворил, От себя ж ее девицей ‎Он не отпустил.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

7348

14.02.2025

Имболк — поворот года к весне

Поклонники кельтской культуры 1 февраля отмечают Имболк — первый весенний праздник, знаменующий поворот года к весне и начало пробуждения природы. Кельты делили год на четыре части, приблизительно соответствующие временам года: весне, лету, осени и зиме.

Эля Берковская

СобытияМир

8834

01.02.2025

Китайский новый год. Легенды, поверья и традиции

Праздник Весны является национальным праздником в Китае, и это одно из самых важных и ярких событий в китайской культуре. Государственные предприятия, школы, университеты и многие другие учреждения закрыты в этот период, не работают даже многие магазины.

Эля Берковская

СобытияМир Китай

2280

28.01.2025

Китайский новый год. Змея сменяет дракона

Благодаря глобализации, Новый год практически по всему миру принято отмечать в ночь на 1 января. При этом, однако, в разных странах и сообществах сохранились и более древние праздники, связанные со сменой года. Один из наиболее известных таких праздников — китайский Новый год.

Эля Берковская

СобытияГеоМир Китай

2576

28.01.2025

Пряничные городки и пластиковая безвкусица: как украсили Иркутск к Новому году

Украшение столицы Приангарья к нынешним новогодним и рождественским праздникам можно назвать одним из худших за последние годы.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

15447

11.01.2025

День энергетика: Поздравления и признание от жителей Приангарья

22 декабря – это не только самая длинная ночь и самый короткий день в году. Это ещё и День энергетика. Для Иркутской области этот день особенно значим, ведь могучие ГЭС и огромные ТЭЦ, питающие города, давно стали неотъемлемой частью экономики и промышленности Приангарья.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

22422

23.12.2024

Нам пишут. День преподавания французского языка в Иркутске

В четверг, 28 ноября, в день преподавания французского языка, в Доме архитектора прошёл тематический вечер, организованный НКО «Устои» при поддержке Союза архитекторов России.

Сергей Кузнецов

СобытияКультураИркутск

13453

09.12.2024

Гастрономический фестиваль «Еда+» снова в Братске

Российский энергохолдинг Эн+ анонсировал проведение гастрономического фестиваля «Еда+» в Братске, который состоится 14 и 15 сентября на площади ТКЦ Братск-АРТ. Фестиваль, ставший популярным с момента своего открытия в прошлом году, ожидает вновь привлечь тысячи посетителей.

Ярослава Грин

СобытияИркутск

6704

04.09.2024

Энергия в лицах: яркие гости «Энергии+» в Иркутске

12 июля в Иркутске стартует одно из самых масштабных культурных событий этого лета — фестиваль «Энергия+». Жители города смогут совершенно бесплатно принять участие в паблик-токах, открытых лекториях и кинопоказах, в которых примут участие известные актеры, режиссеры, поэты и писатели.

Глеб Севостьянов

СобытияКультураИркутск

17216

08.07.2024

На фестивале Энергия+ будет представлена экспозиция соломенных скульптур

В этом году фестиваль «Энергия+» в Иркутске обещает стать настоящим культурным событием с разнообразной программой для всех возрастов.

Ярослава Грин

СобытияОбществоИркутск

9373

04.07.2024

Лица Сибири

Кутергина Елена

Сактоев Владимир

Ермолович Олег

Владимиров Владимир

Курбан Ольга

Королев Сергей

Лисянская Ирина

Обухов Александр

Меделянов Андрей

Чернегов Борис