Екатерина Лунковская

© Babr24.com

Экономика

3192

24.12.2011, 08:21

Чунари не сошлись характерами и остались без бюджета

Принят бюджет Чунского района на 2012 год. И впервые за последнее десятилетие главный финансовый документ территории утвердили за неделю до Нового года. Обычно это происходит практически под бой курантов.

В бюджете на следующий год нет дефицита. Депутаты Чунской районной Думы приняли финансовый документ единогласно. В бюджете предусмотрены стопроцентные средства для выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом отчислений в Пенсионный фонд. Слугами народа одобрено и внесено в бюджет финансирование двадцати одной муниципальной целевой программы. Среди них планы развития культуры, спорта, образования, ряд программ в сфере здравоохранения, проекты социальной поддержки населения. Не осталась без внимания и программа «Молодым семьям – доступное жильё».

Проект бюджета обсуждали в минувший понедельник на совместном заседании депутатских комитетов и комиссий. Замечания, сделанные контрольно-счётной палатой района, устранены.

А вот в райцентре – в посёлке Чунский - ситуация другая. Бюджет на следующий год принимать попросту некому. Глава муниципалитета Виктор Савельев сейчас находится в очередном отпуске. Исполняет его обязанности главный финансист. Первого заместителя главы в администрации нет – работающий в этой должности Леонид Круглов покинул свой пост около полугода назад. Сейчас обязанности первого зама исполняет Алексей Смолин, в недавнем прошлом главный киномеханик Чунского района.

Нет в Чуне и Думы. Депутатский корпус почти в полном составе добровольно сложил полномочия – народные избранники не сошлись характерами с главой посёлка. Оставшиеся три депутата из пятнадцати избранных в 2007 году решения принимать не могут, соответственно, не могут и утверждать бюджет. Как Чуна будет жить в следующем году, если главный финансовый документ имеет право принимать только Дума? Покажет время. А пока оставшиеся сотрудники чунской администрации в поисках решения штудируют Бюджетный Кодекс РФ.

Екатерина Лунковская

© Babr24.com

Экономика

3192

24.12.2011, 08:21

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=101059

bytes: 1945 / 1945

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Екатерина Лунковская.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Чуна)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9607

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10318

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10427

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8604

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8916

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12366

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10097

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10030

21.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10225

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8819

31.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11249

19.07.2020

Уныние приводит к слабоумию

Постоянное чувство грусти, беспокойства, тревоги, тоски и вообще негативные мысли приводят к накоплению вредных веществ, а в дальнейшем и к нейродегенеративным заболеваниям, в том числе и к развитию болезни Альцгеймера. К таким выводам пришли учёные из Лондонского университета.

Миша Ковальски

Наука и техникаЗдоровьеМир

8531

22.06.2020

Лица Сибири

Гуртовой Юрий

Цырфа Ирина

Бабкин Сергей

Халецкий Федор

Григорьев Александр

Куглянт Александр

Тишанин Александр

Синцова Ирина

Баданов Матвей

Распутин Алексей