Выборы мэра Иркутска: депутат Алексеев впал в ничтожество
Попытка "Единой России" примазаться к процедуре возвращения прямых выборов мэра Иркутска производит впечатление вопиющего фарса.
Напомним, 28 августа комитет Заксобрания по местному самоуправлению рекомендовал областному парламенту принять в первом чтении законопроект о прямых выборах мэра Иркутска.
Комментируя это решение, председатель комитета, опытнейший политик Борис Алексеев попытался сделать хорошую мину при плохой игре, изобразив "Единую Россию" чуть ли не автором законопроекта.
— Инициатива представлена именно таким образом, так как мы перед этим с участием прокуратуры и Минюста проводили заседания рабочей группы и подтолкнули губернатора и правительство к данной законодательной инициативе, — заявил г-н Алексеев.
Потрясающе. Выходит, губернатора Сергея Левченко просто "подтолкнули" прислушаться к искреннему желанию парламентского большинства вернуть областной столице прямые всенародные выборы.
В качестве развернутого комментария к высказыванию г-на Алексеева мы приводим тематическую подборку материалов, отражающих истинную роль "Единой России" в остром вопросе прямых выборов. Достаточно взглянуть на заголовки статей, чтобы развеять все сомнения.
В целом создается впечатление, что заслуженного политического мастодонта нарочно бросили на амбразуру по принципу — "этого уже не жалко". И действительно, как ранее писал БАБР, Борис Алексеев де-факто лишился шансов пройти в новый созыв Заксобрания. За руководство ИРО "ЕР" в этой ситуации можно испытать даже некоторое неудобство. Трусость и цинизм в одном флаконе.
Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.
Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность.
При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.
Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот.
А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно.
Трагедия, которую можно было бы избежать
В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.
На прошлой неделе громкое заявление сделал глава иркутского парткома «Единой России» Дмитрий Брянский. Мол, выгоняем из партии выскочек, которые выдвигаются на выборы при уже одобренных партией кандидатах.
Политическая арена в Братском районе настолько очистилась, что документы на выборы мэра Вихоревки в избирком подал Николай Качан. Можно сказать, муниципальная легенда территории. Напомним, необходимость выбирать возникла в связи с переходом прежнего главы Николая Дружинина на позицию мэра района.
Попытка поставить пробу на иркутского депутата Алексея Кудрявцева вряд ли закончится успехом. В послужном списке народного избранника – попытка изнасилования, лишение прав за отказ дышать в трубку на рулем, уголовное дело по факту вымогательства.
Трехдневка выборов губернатора Иркутской области приближается стремительно. Но накала нет. А должен быть, поскольку на кону второе место и звание главной оппозиционной партии региона.
Депутат иркутской городской думы Алексей Кудрявцев вновь доказал, что для некоторых народных избранников статус депутата – это не обязанность, а привилегия, граничащая с ощущением полной безнаказанности.
Прекрасную новость сообщили 22 июля: «В Иркутской области 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 миллион рублей».
Этот благородный конкурс не первый год дает старт и импульс свежеиспеченным кормильцам региона и не только.
Памятник Евгению Гришину открыли на днях в Черемхово. Спортсмен родился и вырос в этом городе. Вообще-то его имя, которое в едином порыве скандировал стадион «Труд», стало легендарным в Иркутске. Но в Иркутске памятника нет, да при мэре Болотове, усилиями власти, он вряд ли бы появился.