В городских муниципальных организациях задолженность по заработной плате отсутствует

В городских муниципальных организациях задолженность по заработной плате отсутствует. Об этом на заседании Иркутской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила координатор стороны администрации города Иркутска, начальник департамента закупок, ценового, тарифного регулирования и трудовых отношений комитета по бюджетной политике и финансам Алла Сарапова.

Она также сообщила, что с начала 2016 года в результате работы межведомственной комиссии пять работодателей выплатили работникам задолженность по заработной плате на общую сумму 33,9 млн. рублей.

Участие в заседании приняли представители мэрии, Думы Иркутска, городских организаций и представители работников. В рамках совещания обсудили вопросы трудовой занятости населения, оплаты труда, предупреждения возникновения задолженности по зарплате, а также меры по сохранению финансовой стабильности организаций.

По словам координатора стороны администрации города Иркутска, начальника департамента закупок, ценового, тарифного регулирования и трудовых отношений комитета по бюджетной политике и финансам Аллы Сараповой регулярно проводится мониторинг сумм задолженности по заработной плате, а также сроков, причин и мер, предпринимаемых их руководителями для погашения задолженности. Ежемесячно проводятся заседания Иркутской городской межведомственной комиссии по содействию обеспечения прав граждан на вознаграждение за труд.

- Пятнадцать работодателей довели заработную плату до МРОТ, 97 работодателей довели заработную плату до среднеотраслевого уровня. Погашение задолженности по заработной плате, в том числе скрытой, перед работниками организаций находится на особом контроле администрации города Иркутска, - сообщила Алла Сарапова.

Координатор комиссии - заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике администрации г. Иркутска Альфия Валиулина добавила, что будет принято решение по уточнению бюджета Иркутска в целях поддержки тех работников городских учреждений, чья заработная плата составляет меньше прожиточного минимума.

В ходе рассмотрения вопроса о работе, проводимой профессиональными союзами Иркутска по заключению территориальных отраслевых соглашений, координатор стороны работников города Иркутска, председатель Координационного Совета организаций городских профсоюзов Тарас Пыль отметил, что необходимо проводить тщательную работу в этой сфере. Это очень важно, так как данные соглашения устанавливают общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отраслей.

Для сохранения финансовой стабильности организаций было принято решение продолжить реализацию плана мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития и социальной стабильности на территории города Иркутска на 2016 год.

Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» рекомендовали проработать с руководителями предприятий вопрос включения обязательного пункта в заключаемые договоры об оплате выполненных работ в течение 10 дней со дня подписания акта приема-передачи. Кроме того, работодателям рекомендовано принять все необходимые меры для раннего выявления возможных факторов уязвимости экономики предприятия, превентивных и своевременных ответных мер.

Представители депутатского корпуса отметили, что данные вопросы будут включены в план работы Думы на второе полугодие 2016 года.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=146560

Bytes: 3863 / 3521

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

1087

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

782

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

7917

30.10.2025

Группа «Илим» призывает помощь государства

Целлюлозно-бумажная промышленность России рискует скатиться в убытки на фоне высокой ключевой ставки, укрепления рубля, сужения экспортных направлений и снижения спроса на внутреннем рынке.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

10409

29.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

3944

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

13663

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

22985

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

18739

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

21161

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

26178

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

22489

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

20702

01.10.2025

Лица Сибири

Алешин Евгений

Торунов Евгений

Тютюшева Юлия

Хамаганов Евгений

Горюнов Константин

Рубцов Олег

Анкерт Шарлотта

Саркисян Аркадий

Курбатова Татьяна

Семенов Дмитрий