Тюменцев на конце перрона

Мэр Чунского района Валерий Тюменцев в преддверии выборов неожиданно вспомнил о пребывании на подведомственной ему территории нескольких десятков тысяч избирателей. И даже немного взгрустнул о том, что давным-давно не прогуливался по родной земле.

В Чунском районе мэр есть только номинально. Уже несколько лет вся его деятельность сводится лишь к тому, что он исправно получает более чем приличную заработную плату. Например, за 2014 год Валерий Тюменцев задекларировал доход в размере 2 672 295 рублей.

От реального управления муниципалитетом он устранился сразу после очередного избрания на мэрский пост и всё свесил на своего первого заместителя Алексея Емелина. В Чуне Тюменцев появляется не чаще нескольких раз в году – исключительно по случаю особо больших праздников. Иногда он даже мелькает на экранах телевизоров, а в печатных СМИ его имя появляется только в качестве подписи к различным поздравительным текстам.

Не более.

А поскольку очередные мэрские выборы пройдут уже в ближайшем сентябре, Валерий Григорьевич решил-таки напомнить избирателям о себе. И не просто напомнить, а даже продемонстрировать народу свою полезность и значимость.

Для этого пришлось создать видимость того, что многолетние усилия, бесконечные бессонные ночи и тягостные раздумья привели наконец-то к решению одной из злополучнейших проблем территории.

Но пока только на словах. Алые ленточки, обильный пиар и брызги шампанского – это всё впереди.

Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, в ближайшее время перроны на станциях Новочунка и Чуна будут значительно удлинены. Тем самым, подчёркивается в сообщении, решится многолетняя проблема: пассажирам больше не придётся садиться в вагоны и выходить из них там, где заканчивается платформа и начинаются гравийные ямы. Зимой на обеих станциях людям больше не придётся таскаться с тяжёлым багажом по сугробам.

Мэр Валерий Тюменцев обозначал необходимость удлинения платформ во всевозможных железнодорожных структурах и ведомствах, - констатирует пресс-служба. И самым волшебным образом ему удалось достигнуть договорённостей с железнодорожниками аккурат за три месяца до очередных мэрских выборов.

А ВСЖД вдруг нашла выход по удлинению платформ в Чуне и Новочунке. На станции «9-ый разъезд», где пассажиров почти нет, демонтирована платформа, и именно за её счёт вот-вот будут удлинены востребованные перроны.

Почему проблема весьма продолжительное время висела в воздухе, а теперь вдруг решилась – понятно и ёжику. Пиар Чунскому мэру сейчас нужнее воздуха и яркого солнышка. А поскольку собственный административный ресурс у него напрочь отсутствует, Тюменцеву не оставалось ничего, кроме как обратиться за помощью к железнодорожникам. Больше просто не к кому.

И те охотно согласились поддержать его кандидатуру на выборах.

Другими результатами своей деятельности за истёкшую пятилетку Тюменцев похвастать не может в силу элементарного отсутствия каких бы то ни было достижений.

Но нынешним летом жизнь Чунского района преобразится. Яблони здесь, конечно, цвести не станут. Это просто недостижимая для местных властей станция. Но будет множество других мелких дел, которые чуть-чуть приукрасят жизнь людей. У нормальных правителей такого пошиба эти ничтожные дела называются повседневной работой. А здесь они будут представлены в самых ярких красках.

И люди опять поверят в заботливую власть, в то, что они нужны мэру, а мэр нужен им. Они снова пойдут на избирательные участки и сделают «единственно правильный выбор». Тем самым - обеспечат себе очередные пять лет застоя, а Валерию Тюменцеву – очередной этап беззаботной жизни.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=136031

Bytes: 4066 / 3716

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

5176

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8879

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8511

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

12578

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

10747

28.07.2025

Иркутская «Единая Россия» подцепила субстанцию

На прошлой неделе громкое заявление сделал глава иркутского парткома «Единой России» Дмитрий Брянский. Мол, выгоняем из партии выскочек, которые выдвигаются на выборы при уже одобренных партией кандидатах.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9211

28.07.2025

I`ll be back. В Братском районе медленно спускается с горы Николай Качан

Политическая арена в Братском районе настолько очистилась, что документы на выборы мэра Вихоревки в избирком подал Николай Качан. Можно сказать, муниципальная легенда территории. Напомним, необходимость выбирать возникла в связи с переходом прежнего главы Николая Дружинина на позицию мэра района.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14712

25.07.2025

Кудрявцевы и иркутская мэрия: общая шайка

Попытка поставить пробу на иркутского депутата Алексея Кудрявцева вряд ли закончится успехом. В послужном списке народного избранника – попытка изнасилования, лишение прав за отказ дышать в трубку на рулем, уголовное дело по факту вымогательства.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12040

24.07.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: Галицков на чиле

Трехдневка выборов губернатора Иркутской области приближается стремительно. Но накала нет. А должен быть, поскольку на кону второе место и звание главной оппозиционной партии региона.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13880

23.07.2025

Депутатский контроль. Алексей Кудрявцев: по уши… в пуху

Депутат иркутской городской думы Алексей Кудрявцев вновь доказал, что для некоторых народных избранников статус депутата – это не обязанность, а привилегия, граничащая с ощущением полной безнаказанности.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11473

23.07.2025

Сельхозминистр Сумароков не помог папке стать на ноги

Прекрасную новость сообщили 22 июля: «В Иркутской области 21 начинающий фермер получит грант «Агростартап» на общую сумму почти 91 миллион рублей». Этот благородный конкурс не первый год дает старт и импульс свежеиспеченным кормильцам региона и не только.

Макар Громов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

13405

22.07.2025

Вадим Семенов. Быть мэром

Памятник Евгению Гришину открыли на днях в Черемхово. Спортсмен родился и вырос в этом городе. Вообще-то его имя, которое в едином порыве скандировал стадион «Труд», стало легендарным в Иркутске. Но в Иркутске памятника нет, да при мэре Болотове, усилиями власти, он вряд ли бы появился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11709

21.07.2025

Лица Сибири

Пухарев Игорь

Тулубаев Вакиль

Дубков Александр

Кузин Александр

Хохолков Николай

Ананин Сергей

Рукша Геннадий

Будашкаева Светлана

Кириченко Виталий

Ушакова Яна