Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаИркутск

2971

17.06.2012, 12:26

В Москве состоялась IX конференция управленческого состава компании РУСАЛ

В Москве состоялась IX конференция управленческого состава компании РУСАЛ.

В ней приняли участие более 200 человек: топ-менеджеры компании, алюминиевых и глиноземных дивизионов, руководители всех предприятий и дирекций по направлениям. Конференция была посвящена анализу изменившейся внешней среды и определению приоритетов развития РУСАЛа в соответствии с новыми условиями. 

Время проведения IХ  конференции управленческого состава ОК РУСАЛ совпало с непростым периодом как для российской, так и для мировой экономики:  нестабильная цена на алюминий, новый политический и экономический цикл в России, продолжающаяся турбулентность на мировых рынках, усиливающая ощущение неопределенности и непредсказуемости. Неслучайно, открывая форум, генеральный директор ОК РУСАЛ Олег Дерипаска настроил собравшихся на сложный этап, который может продлиться от девяти до восемнадцати месяцев, что потребует от всех сотрудников компании напряженной работы.

«Реализация возможностей, предоставленных временем, полностью зависит от нас самих, – сказал Олег Дерипаска. – От нас потребуется мобилизация всех ресурсов, обеспечение роста эффективности производства, нового уровня заработной платы. Мы должны жить с настроем на  постоянные улучшения: отслеживать изменения, анализировать процессы, искать пути снижения издержек, выводить на новый уровень взаимоотношения с клиентами и уделять особое внимание подготовке кадров».

Как было заявлено на конференции, несмотря на сложную ситуацию в алюминиевой промышленности, РУСАЛ продолжает сохранять лидирующие позиции в отрасли, поддерживать постоянный контроль за расходами и повышением рентабельности. С этой целью создан Центр производства продукции с добавленной стоимостью в западной части России, проводится программа модернизации литейного производства на сибирских предприятиях. Продолжается реализация главных проектов развития в Восточной Сибири: строительство Богучанской ГЭС, Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов. Планы пуска новых заводов остаются без изменений. Так, первый  металл на БоАЗе компания собирается получить весной 2013 года. 

Оценивая результаты работы за год, прошедший после VIII конференции управленческого состава, первый заместитель генерального директора ОК РУСАЛ Владислав Соловьев отметил как одно из основных достижений тот факт, что компании удалось уменьшить себестоимость производства алюминия. Однако этих мер оказалось недостаточно из-за значительного снижения биржевой цены.  Кроме того, ощутимое давление на деятельность РУСАЛа оказывают тарифы естественных монополий. Как сказал Владислав Соловьев, сокращение доли энергетических и транспортных затрат в структуре себестоимости входит в число первоочередных задач компании. 

Детальную проработку внесенные в повестку конференции темы получили в секциях. В группах обсуждались возможности для внутреннего роста, участие компании в решении проблем малых городов и территорий присутствия, выстраивание эффективных отношений с органами местного самоуправления, повышение качества труда и стимулирование высокопроизводительной работы, проблемы инвестиционной программы, модернизации производства и многие другие актуальные вопросы.

Завершая свое выступление перед участниками конференции, Олег Дерипаска отметил: «Впереди у нас двенадцатилетний цикл эффективной работы. Если сейчас средний возраст работника РУСАЛа 38 лет, то через 12 лет нам будет в среднем по 50. И у нас будет уже другая компания, с таким запасом прочности, который позволит ей стабильно существовать еще 50 лет».

«Цели, поставленные перед компанией, актуальны и для ИркАЗа, - сказал генеральный директор Иркутского алюминиевого завода Владимир Берстенев. – В условиях низкой цены на алюминий нам необходимо задействовать все резервы для снижения издержек, продолжать работу по уменьшению себестоимости нашей продукции. Еще большее внимание нужно уделять развитию производственной системы РУСАЛа, тиражированию лучших практик».

Как было заявлено на конференции, развитие производства возможно за счет улучшений на каждом отдельном рабочем месте. Одна из важных задач – снижение уже в ближайшее время доли ручного труда на ИркАЗе с 70% до 40%, в том числе, благодаря повсеместному внедрению средств малой механизации.

На встрече управленческого состава говорилось также об участии Иркутского алюминиевого завода в обеспечении экспортных поставок РУСАЛа. В частности, иркутские сплавы активно применяются в производстве всемирно известных марок автомобилей. Так как потребление алюминия в транспорте будет расти, то, по словам Владимира Берстенева, это обязывает завод повысить внимание к требованиям клиентов, в том числе, к качеству продукции. Это же касается производства электротехнической катанки стандартной и высокой прочности, активно используемой в мировой электроэнергетике.         

Владимир Берстенев отметил также, что курс, взятый компанией на увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью, актуален и для Иркутского алюминиевого завода, хотя доля такой продукции в общем объеме ИркАЗа уже сейчас составляет 69%. Тем не менее, на заводе не прекращается модернизация литейного производства, в результате чего доля ПДС должна быть доведена до 80%.

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаИркутск

2971

17.06.2012, 12:26

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=106417

Bytes: 5207 / 5207

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Последние новости

02.08 14:00
Суд оштрафовал экс-министра Прибайкалья Марину Быргазову

02.08 11:46
Лису-попрошайку вывезли с Огоя на материк

01.08 20:59
Депутата Гусиноозерска лишили полномочий из-за утраты доверия

01.08 19:06
Проректора КрасГМУ Михаила Кулешко арестовали по делу о хищении премий сотрудников

01.08 18:57
Иномарка опрокинулась в Тункинском районе Бурятии. Один человек погиб, еще трое в больнице

01.08 18:21
Минздрав Красноярского края засудили за перебои с жизненно необходимыми лекарствами для ребенка

01.08 17:55
В Новосибирске мужчина пойдет под суд за незаконные валютные операции

01.08 17:28
Часть домов Ленинского района Томска останется без холодной воды в ночь с 1 на 2 августа

01.08 17:14
Трое детей с травмами глаз поступили за три дня в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу

01.08 17:13
Экспорт мороженого из Сибири, в том числе из Томской области, растёт

Другие статьи в рубрике "Армия" (Иркутск)

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

32855

09.10.2023

Укрепрайон Сибирь

Происходящие теперь события весьма многое меняют, в том числе и в экономических перспективах регионов. Возникают новые задачи и потребности, которые заставляют развивать экономику в определенном направлении.

Дмитрий Верхотуров

АрмияЭкономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

72653

14.04.2022

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

18839

12.01.2022

Лица Сибири

Кузнецова Алеся

Титов Анатолий

Елизарьев Алексей

Перегудова Валентина

Космылин Адрей

Менг Александр

Касьянов Сергей

Кудрявцева Галина

Геевская Ксения

Бердников Дмитрий