Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно.

Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы. «После июльской грозы освещение восстановлено», – гордо пишет в октябре районная мэрия. Событие столь значимое, что приводят и славное имя руководителя работ. Обратите, кстати, внимание, как «кипит работа» в руках героя снимка. Вот так она и у мэрии, видимо, кипит.

Мэр Усолья Максим Торопкин кроме хозяйственных дел не чужд культурных событий. Сообщил, что на пока еще затопленном острове Варничном появится новая скульптурная композиция местного скульптора Ивана Зуева. Она будет включать в себя три скульптуры и расположится у соляного источника.

Правда, исполнение находит поддержку не у всех. В канале мэра есть и такие комментарии:

«Ну нельзя людям без художественного образования отвечать за такие проекты. Это такое уродство. Ну хоть конкурс на лучший проект организуйте, ведь этот умелец – не единственный? Давайте не будем плодить жутких «Алёнок». Идея проекта замечательная, исполнение – уже жуть изначальная. Может, кто-то еще по художественным школам помнит такие понятия, как общая композиция, анатомическая пластика, анатомия тела, не? Ну ведь это деградация самого понятия памятника».

Опытный мэр Тулуна Михаил Гильдебрант был занят делом поважнее: посещал торжественное открытие нового здания Тулунского городского суда. Крайне востребованное здесь учреждение. В этом городе, чья повестка в последнее время богата на выписанные судом санкции чиновникам и депутатам, действующему главе крайне важно закрепиться на светлой стороне. Впрочем, и для хитрого Гильдебранта это все равно не гарантия. Муниципальная служба штука бренная.

Надо сказать, что мэры ведь отражаются не только в собственных социальных сетях. Так, у руководителя Баяндаевского района Анатолия Табинаева с недавних пор появилась изжога: в кресло главы райцентра вернулся Андрей Борхонов, которого Анатолий Прокопьевич кинул на выборах мэра в 2024-м. И теперь Андрей Анатольевич с удовольствием постит у себя разные интересные новости.

Так, он сообщил в своем канале, что в Баяндае вода для жителей доступна лишь из 15 колонок. Остальные 17 не работают. Районные власти, ответственные за муниципальный водопровод, не шевелятся. Жители жаловались молодому заместителю мэра района Владимиру Дудкину, но и от того никаких телодвижений не дождались.

Такое счастье доступно не всем

А ведь как красиво открывали! А теперь, видимо, для работы колонки необходимо животворящее прикосновение самого мэра Табинаева.

Не менее красиво открывали старого нового мэра Иркутского округа Леонида Фролова. Прямо вот с барабанщицами, цыганами и кордебалетом. Все как любит Леонид Петрович. Жаль, итог предполагается примерно как в Баяндае.

URL: https://www.babr24.com/?IDE=283584

Bytes: 3647 / 2952

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 630 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

4133

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

39763

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9634

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

12938

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

11252

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11875

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12750

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9514

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16337

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

16492

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

13058

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11611

07.10.2025

Лица Сибири

Грачев Михаил

Калюжный Виктор

Синявская Валентина

Южаков Андрей

Аникеев Сергей

Обухов Александр

Савельев Алексей

Жуков Константин

Петрончак Петр

Баярбаатарын Болор