Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2974

20.06.2016, 13:35

Мнение: за что я люблю Lumia?

Когда меня наконец уговорили на покупку смартфона, передо мной открылись широкие горизонты в пределах 7000 рублей. Samsung, HTC, Nokia, Sony или подержанный Аpple? После практически двухчасового сравнения выбор пал на Nokia Lumia 510. и теперь, спустя два с половиной года «нокиеводства-люмиеводства» я хочу поделиться своим опытом. Может, для кого-то он станет подмогой на тернистом пути выбора нового смартфона.

Почему я взяла Nokia? Из-за ее легендарного качества. Мобильные телефоны этой компании относятся к разряду неубиваемых, если их не звездануть с размаху об стену. И то – не каждая стена станет препятствием в жизни любимой Nokia. Зачастую этим мобильникам не вредит и падение на пол – бетон или даже плитку. Мой слайдер Nokia 5200, упавши сквозь ступеньки новомодной лестницы со второго этажа на первый только перестал снимать, и микрофон у него немного сдвинулся. Микрофон поставили на место, камерой прекратили пользоваться – и он до сих пор (уже 8 лет с момента падения) живет и работает. У одного из знакомых кнопочная Nokia спикировала в ведро с водой – и после просушки работает, как ни в чем не бывало. Опираясь на эти истории, я подумала, что надежность Nokia перешла к смартфонам – и практически не ошиблась. В воду мой смартфон не падал, а вот на пол летал неоднократно – и лишь лишался задней крышки. Экран – без единого скола и трещинки, камера работает так же, все включается и выключается отлично. Конечно, на плиточный пол Сбербанка я его еще не роняла, как одна моя коллега – но домашний пол и асфальт с моим смартфоном встречаются регулярно.

Второй плюс Nokia Lumia – привычная ОС Windows. Как бы не ругали «окна» - для всех, кто научился работать на компьютере, они привычнее и удобнее. Мне, например, очень нравится наличие Microsoft Office на моем мобильном, и то, что я могу читать документы, составлять документы и даже переносить кое-что для распечатки на чужой принтер. Разъем mikro-USB позволяет при этом не заботиться о своих шнурах. А специальная программа, связывающая Nokia Lumia и компьютер, как оказалось, нужна не всегда – без нее вполне можно видеть смартфон, как флеш-карту (по крайней мере, у меня это получалось не раз при распечатке).

Отличный магазин приложений. Есть все соцсети, почта любая, на любом почтовом сервисе, есть разные игры и игрушки, которыми увлекается моя четырехлетняя дочь, есть детские приложения на любой вкус – от книжек до рисовалок.

Довольно-таки приличная камера. Конечно, панорамных снимков не сделаешь, но зато и для селфи не пригодна – а я боялась не удержаться и влиться в длинные ряды «делающих селфи». Единственное плохо – разрешение маловато, но для этого у меня есть фотоаппарат, отдельный, цифровой, со стеклянной оптикой и большим экраном. А сфотографировать дочку или снять короткий ролик – хватает и такой камеры. У мужа, на его Nokia Lumia 720, камера намного лучше, разрешение ее больше даже, чем на моем фотоаппарате, и снимки получаются отличные.

Ну что ж, похвастались – теперь перейдем к тому, чего на моей Nokia Lumia нет и уже никогда не будет.

Программа переноса данных с телефона на компьютер и обратно – отвратительна. Часто «не видит» телефон, приходятся перенастраивать, не разберешься, как скачать музыку, куда делись фотографии. Бесит.

Мессенджеров у меня нет. То есть они скачались и даже установились, но не говорите мне: «Напиши мне на Telegramm» или «Позвони в Viber или WatsApp». Они не работают. Чего им не хватает – не смогли понять даже мальчики-настройщики. После долгих манипуляций я смогла написать несколько сообщений в Viber подруге, но позвонить с помощью этих приложений не могу. Настройщики расписались в своей беспомощности и вернули мне деньги. Хотя у мужа на его Nokia Lumia работают и Viber, и WatsApp.

Мультфильмы, видеоролики и небольшие фильмы мой Nokia Lumia не показывает. Никак. Сколько не уговаривай. Кажет фиги из-за угла и приговаривает: «Лучше книжку почитай». Кстати, книжки скачивает любые, читать довольно удобно, глаза не устают.

Instagram у меня тоже нет. Компания выпустила версию для смартфонов, оснащенных ОС Windows, но пока это тестовая версия, и мой телефон ее никак не поддерживает. Так что мои друзья никогда не узнают, что именно я ем на завтрак…

Сейчас я уже физически чувствую, как мне становится тесно в рамках своей Nokia Lumia 510. Как мне не хватает его памяти, его возможностей, его способностей. Это как вырастаешь из костюма: жмет в плечах, рукава коротки, на груди не застегивается. И раздражает. Пора покупать новый смартфон. Какой? Nokia Lumia…

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2974

20.06.2016, 13:35

URL: https://www.babr24.com/?ADE=270677

Bytes: 4639 / 4528

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, белков и жиров, нутриентами. Также 25 июля стали известны детали исследования в сфере загрязнения речных водоёмов микропластиком после стирки.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеТомск

4556

30.07.2025

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

1974

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона. Исследователи обнаружили гробницу знатного человека, возраст которой насчитывает около 1800 лет. Это первая практически нетронутая находка периода государства Сяньбэй.

Есения Линней

Наука и технологииКультураИсторияМонголия

8646

23.07.2025

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

14802

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

12817

10.07.2025

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

18322

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

17277

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

19409

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

17706

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

4787

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

32318

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

26128

31.05.2025

Лица Сибири

Харитонов Арнольд

Шишкина Юлия

Кудинов Олег

Сафронов Рево

Воронин Пётр

Ощерин Леонид

Чайковский Антон

Васюткин Николай

Андреев Андрей

Смирнов (Скиф) Владимир