Калужский неонатолог готов помочь малышке, раньше срока родившейся в Таиланде

Молодой паре из Северобайкальска, у которой на отдыхе в Таиланде раньше времени родилась дочь, готов помочь детский врач анестезиолог-реаниматолог из Калуги.

13 марта туристка из Бурятии Кристина Ширванян в одной из клиник острова Пхукет родила ребенка. Случилось это на два месяца раньше положенного срока, при рождении девочка весила всего 700 граммов.

Ребенок до сих пор находится в тайской больнице на искусственной вентиляции легких, малышку выхаживают местные медики. Ее родители Кристина и Вазген Ширванян тоже в Таиланде, они ждут, когда дочь можно будет увезти в Россию. Случится это не раньше, чем она начнет самостоятельно дышать, принимать пищу и наберет вес. Вывозить ребенка спецбортом очень дорого - от семи миллионов рублей. Везти обычным рейсом рискованно, - перелет длительный, девочка должна постоянно находиться под наблюдением врача.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Калужской клинической больницы Алексей Мостовой - один из лучших неонатологов нашей страны, имеет большой опыт спасения недоношенных детей. Пару лет назад он сопровождал в полете молодую семью, у которой также раньше срока на отдыхе родилась дочь, только произошло это в Индии. Сейчас у той девочки все хорошо, она здорова и развивается, как и все обычные дети ее возраста.

Алексей Валерьевич согласен безвозмездно сопровождать ребенка на обычном рейсе самолета, - сообщает ИА «Калужские Новости». Для этого нужно приобрести портативный кислородный концентратор, стоимость которого 200 тысяч рублей, возможно, помощь в этом окажет благотворительный фонд. Малышку можно будет везти в Россию уже в марте, не дожидаясь, когда ее вес достигнет 1800-2000 граммов. Ребенок сможет восстанавливаться в перинатальном центре Калужской областной больницы бесплатно.

Алексей Мостовой, неонатолог из города Калуги. Фото: ИА «Калужские Новости».

Сейчас за каждые сутки пребывания девочки в тайской клинике родители должны платить больше 30 тысяч рублей. Их беспечность обходится им очень дорого, - чтобы рассчитаться с клиникой за выхаживание ребенка, пришлось выставить на продажу автомобиль и бизнес семьи. Но имущество – дело наживное, самое главное сейчас – жизнь и здоровье дочери.

«Вaikal-daily» со ссылкой на Инстаграм Вазгена Ширваняна сообщает: сумма сбора средств для помощи маленькой Нонне, объявленного ее отцом в соцсети, только за первые два дня составила полтора миллиона рублей. Это значит, что за маленькую россиянку, волей судьбы появившуюся на свет за пределами страны, переживают тысячи людей. Им родители Нонны и все их родственники очень благодарны.

URL: https://www.babr24.com/?ADE=187067

Bytes: 2740 / 2597

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2265 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Иркутская область не доживает до пенсии. «Стратус» и болезни сердца

В Иркутской области с января 2025 года заработали шесть Центров здоровья. Власти обещают, что к 2030 году их станет двенадцать. Расширение идет в рамках федерального проекта «Здоровье для каждого», который включён в нацпроект «Продолжительная и активная жизнь».

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

3986

18.09.2025

Инсайд. Поликлинику за ₽1,4 миллиарда не могут достроить уже несколько лет

История о том, как Котюков берёт объекты под личный контроль. В Емельяново в октябре 2022 года начали строить новую большую поликлинику на 400 посещений в сутки (нынешняя рассчитана только на 200 посещений и вообще здание старое). На стройку выделили 1,4 миллиарда рублей.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеНедвижимостьСкандалыКрасноярск

1413

11.09.2025

Инсайд. Дело клиники Мешалкина-2

Никогда такого не было и вот опять! Так говаривал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин в ситуациях, подобной той, что произошла в НМИЦ имени Мешалкина; для простоты новосибирцы и гости города, приехавшие сюда поправить здоровье, именуют это заведение клиникой Мешалкина.

Ярослава Грин

ЗдоровьеРасследованияНовосибирск

16077

02.09.2025

Учёные ТГУ: стоматологические услуги станут дешевле, а прочность ткани вышла на новый уровень

13 августа стало известно, что учёные Томского госуниверситета создали материал с металлоорганическим каркасом, из которого делают одежду, защищающую от различных токсичных веществ, вирусов и бактерий.

Андрей Тихонов

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

3597

30.08.2025

Инсайд. Силовики штампуют дела на главврачей!

Продолжим тему рентгенов, которые якобы опасны для красноярцев. Итак, в городе и крае стоят минимум семь рентген-аппаратов, которые ещё в 2022-2023 годах экспертиза признала фальсификатом, опасным для здоровья.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

3371

21.08.2025

Инсайд. Опасные рентген-аппараты и врачи-стрелочники

Новый камень в огород Минздрава. Интересное уголовное дело открылось в Красноярске: оказывается, у нас уже четвёртый год работают опасные рентген-аппараты, а никто и не знает.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

2842

20.08.2025

Инсайд. Что происходит в сфере здравоохранения Красноярского края?

В июне 2025 года Красноярский край посетили специалисты ВО СПбГПМУ для оценки качества оказания медицинской помощи по профилям «педиатрия», «неонатология» и «акушерство и гинекология».

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

4421

24.07.2025

Жители ЮВ почти дождались, или Конец эпопеи с поликлиникой

Вчера, 23 июня, губернатор Томской области Владимир Мазур рассказал о том, что к поликлинике в Южных воротах начали делать дорогу и парковку на 50 автомобилей. Кроме того, он заявил, мол, медицинское учреждение введут в эксплуатацию «уже в этом году». В данном случае «уже» звучит как издёвка.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесТомск

15603

24.07.2025

Инсайд. Деревянные стационары Красноярска опасны для жизни

В Красноярске закрыли аварийные стационары больницы № 3. Пациентов перевели в другие клиники. Вот такие у нас новости 21-го века. В городе-миллионнике. В центре богатейшего края. Вы думали, такие деревянные больнички стоят лишь в далёких посёлках?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

4439

18.07.2025

Медицина на перекрестке: Монголия и Китай сотрудничают в области традиционного лечения

Монголия и Китай договорились о развитии двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения, сделав акцент на совместном применении новых медицинских технологий и традиционной медицины. Акценты расставлены не случайно.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия Китай Россия

18551

17.07.2025

Инсайд. Гельминты равнодушия

Роспотребнадзор наносит ответный удар. Давеча региональное управление МЧС выступило с заявлением о потребности в большем количестве официальных пляжей, чем есть сейчас в регионе.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоТомск

8843

10.07.2025

Нам пишут. Эксперты вводят в заблуждение

Ещё одно письмо пришло в красноярскую редакцию Бабра по теме гибели детей в Красной Сопке. На этот раз автор предоставил некоторые документы следствия и подверг сомнению проведённую экспертизу. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ЗдоровьеКриминалОбществоКрасноярск

5289

03.07.2025

Лица Сибири

Голенецкая Елена

Есева Жанна

Беляков Анатолий

Лесовой Виктор

Сулейменов Артур

Готовский Иван

Ярошенко Олег

Щепин Андрей

Матханов Иринчей

Каминская Татьяна