Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/aksutenko

ПолитикаСкандалыКрасноярск

28949

29.04.2025, 10:48

Инсайд. Пономаренко против Власова. Сибирский харрасмент

Каждый раз даю себе слово не удивляться, и каждый раз его не сдерживаю.

Стремительная реакция первого вице-губернатора Сергея Пономаренко на мою публикацию об участии Дмитрия Власова в конкурсе, который предназначен для участников СВО, означает только одно: у него очень сильно загорелась пятая точка. И это объяснимо. Если за скандал вокруг муниципальной реформы его не накажут, свалит все на глав районов, которые не хотят терять сладкие местечки, и на стандартное непонимание благородных порывов власти «темным глубинным народом», то за дискредитацию конкурса, который инициирован президентом, можно огрести не слабо.

Именно поэтому Пономаренко не просто молниеносно слил Власова, но и велел раскидать пресс-релизы по СМИ о том, что именно он выявил и покарал бывшего руководителя фракции.

«На чистую воду его вывел первый вице-губернатор края Сергей Пономаренко. Об этом он сообщил у себя в телеграм-канале», – пишут как под копирку СМИ.

Давайте разбираться, в чем виноват Власов и насколько законно его наказали.

Власов подал документы на конкурс «Сибирский характер». Их приняли, он прошел несколько этапов, и никто не сказал ему ни слова. А это значит, поход Власова на конкурс был согласован. Следовательно, Пономаренко не мог не знать об этом. Подобные решения без него не принимаются. Это факт. А значит, Пономаренко не только участник, но и виновник этой ситуации.

Далее. Пономаренко в своем канале пишет, что такое поведение недопустимо для руководителя фракции ЕР и руководителя медицинского учреждения.

А какое поведение? Власов подал документы на конкурс. Что здесь противоречит кодексу руководителей медицинских учреждений? Есть какие-то ограничения для руководства фракций по этому поводу?

Если он не подходил для конкурса на этапе приема документов, ему должны были об этом сказать. Но не сказали. Какие претензии?

Теперь о кадровых решениях. На каком основании губернатором края приняты кадровые решения в отношении Власова? Есть трудовой кодекс, в нем четко указаны причины увольнения. Увольнение по утрате доверия? А какое отношение участие в конкурсе имеет к работе главного врача? Власов соврал? Главный врач не может врать?

Да вон депутаты Заксобрания врут и не краснеют. Да и сам Сергей Александрович делает это с завидной регулярностью. Даже губернатор бывает рассказывает что-то, во что непросто поверить. Все грешны, а отвечает Власов? Удобно.

Про фракцию «Единой России» в горсовете я уже писал. И мои доводы только подтвердились. Если региональный исполком только после публикации Пономаренко начал готовить документы по Власову, то какие основания у Пономаренко были об этом заявлять? Он что, единолично принимает решение в региональной «Единой России»? Но есть же президиум, есть партийный лидер в крае (ну или где он там?)

Да и потом исполком может только рекомендовать фракции, а решение принимают депутаты. Они могли и сохранить Власова. Кстати, любопытно, что напишут юристы партии в обосновании отставки Власова? Дискредитация партии? А что он сделал? Подался на конкурс, объявленный губернатором? Ну это слабо тянет на нарушение партийного устава.

Так почему же Пономаренко так спешил с выводами? Вывод один: он подставился сам и спасал свою пятую точку. А то, что региональная «Единая Россия» выбрасывает своих верных бойцов на помойку без сожаления, становится партийной традицией.

Дюков, Креско, теперь вот Власов, и это только в городском совете краевой столицы. Я не говорю про сотни сельских депутатов от партии власти, которых выкинут за ненадобностью. И про глав районов, которых давеча Пензина клеймила позором за то, что они «надели корону» и «раскачивают лодку». Так это же ваши однопартийцы, Елена Евгеньевна. Где же партийная этика?

Мне не жаль Власова. Раз ЕР мочит своих, значит, настали такие времена. Власов подставился сам. Очевидно, по глупости. Хотел похвастаться, в итоге выброшен на улицу. Но я в очередной раз удивляюсь циничности и запредельной беспринципности Сергея Александровича. Еще и героем-разоблачителем себя объявил. Это надо уметь, конечно.

Фото: t.me/aksutenko

Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/aksutenko

ПолитикаСкандалыКрасноярск

28949

29.04.2025, 10:48

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=276673

Bytes: 4223 / 4064

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Кирилл Богданович.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1287

17.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7955

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9786

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5953

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7434

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7306

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11996

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10207

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8495

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12110

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7812

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

7321

02.09.2025

Лица Сибири

Бужинаев Сергей

Ширяев Вячеслав

Лескин Владимир

Истомин Геннадий

Чупров Сергей

Микуляк Андрей

Таюрский Андрей

Заблоцкий Станислав

Рябикин Александр

Анциферов Евгений