Неудачное начало года: мэр Титенков инспектирует Ачинск

Как следует отдохнув на новогодних каникулах, мэр Ачинска Игорь Титенков со свежими силами принялся обустраивать вверенный ему город. Пришло время выполнять грандиозные обещания по развитию Ачинска, озвученные мэром в конце минувшего года.

Ачинский мечтатель: наполеоновские планы Игоря Титенкова

Первым делом градоначальник отправился на строительные объекты, где просрочены работы с 2024 года. Так, Игорь Петрович проинспектировал школу №10, где в полной мере проявил свои управленческие навыки и коммуникативные способности. Титенков безапелляционным тоном потребовал от подрядчика завершить работы к 31 января 2025 года. Кроме того, мэр заявил, что с первого февраля строительная компания должна организовать перевозку детей в образовательное учреждение. Весьма абсурдное и просто незаконное требование.

В ответ подрядчик в лице генерального директора ООО «ПСР» Геннадия Яницкого озвучил сроки сдачи школы после капитального ремонта – это март 2025 года. По словам Яницкого, раньше не получится. Аргументировал он свою позицию, исходя из объективных обстоятельств.

Как добавляет информационное агентство «Запад 24», после этого мэр Ачинска Игорь Титенков буквально впал в истерику и начал угрожать руководителю строительной организации, что, если он не будет проявлять должного уважения к главе города, он ему запретит посещать город Ачинск.

– Ну и «короночка» от градоначальника – он сказал, что будет помогать в ускорении процессов. Однако как показывает практика, это отодвигает сдачу объектов в Ачинске еще на несколько месяцев, – передает «Запад 24».

Параллельно с этим поступили тревожные вести относительно строительства нового ЗАГСа в центре Ачинска. Выяснилось, что администрация города не смогла подготовить необходимую проектную документацию. Так, еще в начале мая 2024 года администрация города Ачинска по результатам проведенного аукциона заключила муниципальный контракт с фирмой из Санкт-Петербурга ООО «Реди-Мейд» на разработку проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения (реставрации и приспособлению к современному использованию).

Проектировщики должны были выполнить работы до 15 декабря 2024 года, а заказчик - заплатить чуть более десяти миллионов рублей из средств местного бюджета. Вся документация для проектирования была своевременно подготовлена и направлена главе города Ачинска Игорю Титенкову, которую он успешно согласовал.

Согласно сайту госзакупок, приемка работ состоялась 28 декабря 2024 года, но в прошлом году заказчиком оплачена не была. При этом в Едином государственном реестре заключений записи о прохождении проекта госэкспертизы нет. Получается, что подрядчик не выполнил одно из существенных условий контракта. Согласно договору, приемка работ без положительного заключения государственной экспертизы не проводится.

Впрочем, городские власти, несмотря ни на что, сохраняют позитивный настрой и продолжают радовать горожан будущими проектами. В начале 2025 года Игорь Титенков объявил конкурс на название будущего парка на набережной реки Чулым. Жителям и гостям города предлагается до 31 января текущего года свои варианты названий оставлять в комментариях под публикацией в социальных сетях и мессенджерах администрации города.

Самое первое предложение под постом в группе ВК «Администрация Ачинска» поступило от девушки, которая предложила несколько вариантов названия будущего парка: «Долгострой», «Переделкин», «Недоделкин» и «Еще раз переделкин». Свои варианты она обосновала тем, что все, что не строится, по 100 раз переделывается. Администраторы группы оперативно отреагировали и пообещали учесть ее креативное предложение. Стоит отметить, что эти названия среди многих других набрали больше всего «лайков».

В контексте:

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за декабрь

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=269675

Bytes: 4496 / 3873

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1559 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4485

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8582

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5500

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6929

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7143

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11799

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10070

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8243

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12009

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7733

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

7194

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7027

02.09.2025

Лица Сибири

Федоров Андрей

Алексеева Эмма

Савин Александр

Козубов Михаил

Бажанов Юрий

Клипа Инна

Хоменко Андрей

Лебедь Владислав

Грачев Михаил

Манзула Александр