Валерий Лужный

© Babr24.com

ЖКХЗдоровьеОбществоКрасноярск

23697

15.11.2023, 16:52

Красноярск сковало льдом: «Зачем нужно было открывать каток на БКЗ?»

Не успел градоначальник Владислав Логинов прогуляться по Центральному району и пожурить управляющие компании за плохую уборку улиц от снега и льда, как из-за капризов красноярской погоды город покрылся ледовой коркой. Из-за плюсовой температуры снег на улицах растаял и превратился в лёд.

Обледенело множество разных дорожек: к детским садам, школам, больницам, остановкам. Особенно скользкими, по мнению горожан, оказались участки с брусчаткой.

Жители стали жаловаться на то, что перемещаться по городу невозможно. В одних районах люди предлагали запасаться коньками, в других – передвигаться ползком.

Городское управление дорог тоже признало проблему:

«Тонкий, почти невидимый слой льда покрыл асфальт и брусчатку, что стало неприятным сюрпризом для красноярцев, спешащих с утра на работу и учёбу. Чтобы ликвидировать скользкость, ведутся оперативные работы по её устранению».

В первую очередь рабочие занялись очисткой магистральных улиц, подходов к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. Основной объём работ делают вручную. В дневную смену 14 ноября вышло более 250 рабочих и более 150 единиц техники.

Что-то нам подсказывает, что маловато будет такого количества людей и техники для уборки города-миллионника. Да и одномоментно в принципе весь город не очистить.

А пока коммунальщики пытались справиться с проблемой обледенения города, депутат Законодательного собрания Илья Зайцев попытался предотвратить разговоры о переполненности травмпунктов.

Утром 14 ноября депутат посоветовал горожанам быть аккуратными, потому что «на улице настоящий каток». А ближе к обеду занялся мониторингом травмпунктов. Обратил внимание на то, что резкий рост обращений не зафиксирован, а наибольшая нагрузка в филиале на улице Ленина, где максимальное время ожидания в очереди составляет до 40 минут.

И вот любопытный факт. Спустя буквально пару часов телеграм-канал «Борус. Люди» рассказывает о том, что в городских травмпунктах произошёл наплыв пациентов из-за гололедицы. Информацию об увеличении числа посетителей за последние дни ресурсу подтвердили в краевом Минздраве и в травмпункте БСМП.

«Медики сообщают, что поток людей с традиционными для зимы травмами вырос, но пока не критически», – пишет ТГ-канал «Борус. Люди».

Так же в пресс-службе БСМП рассказали, что самые распространённые травмы в сезон гололёда – переломы плеча, кисти, голеностопных суставов, ушибы и растяжения.

На момент написания материала, Бабр тоже решил оценить загруженность травмпунктов.

Больше всего пациентов – 19 человек – ожидали приёма в травмпункте №5. Если среднее время ожидания в очереди – 40 минут, не сложно посчитать, сколько придётся ждать людям, получившим различные травмы.

На сегодня, 16 ноября, в Красноярске прогнозируют сильный ветер, гололедицу и плюсовую температуру. Ну что ж, кататься, так с ветерком…

Ранее по теме:

Удивительное рядом: как красноярский Минздрав травмпункты оптимизировал

Валерий Лужный

© Babr24.com

ЖКХЗдоровьеОбществоКрасноярск

23697

15.11.2023, 16:52

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=253412

Bytes: 3698 / 2945

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Валерий Лужный.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Инсайд. Коррупция в Россетях

В энергетическом секторе России продолжаются расследования коррупционных дел. Центральный районный суд Красноярска арестовал бывшего генерального директора ПАО «Россети Сибирь» Павла Акилина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, согласно части 6 статьи 290 УК РФ.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2311

05.11.2025

Инсайд. Почему «РусГидро» и «Россети» попали в десятку самых убыточных компаний России?

Рассуждает «Дежурный по Сибири» Антон Попов. Рейтинг составил Forbes. «Россети» в этом списке впервые и сразу на третьей строчке. За прошлый год компания потеряла 116 миллиардов рублей. «РусГидро» — на шестом месте, и её убыток составил 32,1 миллиарда рублей.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

12974

18.10.2025

Непосильные тарифы в Красноярском крае, или Тепло для избранных

В Красноярском крае в преддверии отопительного сезона для десятков тысяч жителей установили непосильные тарифы на тепло, а во многих населённых пунктах края теплосети рискуют и вовсе остаться без какого-либо обслуживания.

Валерий Лужный

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Россия

17794

13.10.2025

Запах тухлых яиц над Солнечным: общественники нашли источник, власти — нет

Красноярцы из микрорайона Солнечный в Красноярске снова жалуются на вонь сероводорода. Этот запах ни с чем не спутаешь — тухлые яйца, именно по утрам и вечерам. Он появляется регулярно, уже не первый месяц, и все чаще заставляет людей закрывать окна и не выходить на улицу.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

15027

06.10.2025

Красивые урны и крысиные патрули: о чём на самом деле говорит «экологическое благоустройство» в Красноярске

5 сентября 2025 года пресс-служба Управления зелёного строительства бодро отчиталась о новой инициативе. На проспекте Мира и нескольких центральных улицах Красноярска появились урны для раздельного сбора мусора.

Анна Моль

ЖКХЭкологияБлагоустройствоКрасноярск

9243

10.09.2025

Мутный Енисей оставил тысячи красноярцев без воды. Где мэрия и губернатор?

В Красноярске снова громкая коммунальная история. Из-за сильных дождей и сходов грязи в районе Дивногорска река Енисей стала мутной, а городские службы приняли решение остановить водозабор «Гремячий лог».

Анна Моль

ЖКХОбществоКрасноярск

10160

04.09.2025

Контейнеры появились, доверия нет: жители Красноярского края сомневаются в работе оператора

В Богучанском районе Красноярского края заканчивается переход на новую систему сбора мусора. Еще недавно здесь по старинке складывали отходы в мешки и оставляли у дороги, а теперь в поселках появляются контейнеры. В Невонке их поставили сразу 45, потом добавили еще 40.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

10896

28.08.2025

Блогнот. Эвенкийские схематозы раскрыты?

«Газета выступила, что сделано…» Была когда-то в советские времена такая рубрика. Так вот: «…Судите сами: отпускная цена нефти в ООО "Пайга" на 2019-2020 годы составляла 24 000 рублей за тонну.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13466

22.08.2025

Инсайд. Дома от профессора

За последние дни в Красноярске случилось два ярких коммунальных коллапса: сначала в Тихих зорях, потом в Белых росах. Оба раза сломались канализационно-насосные станции (КНС), да так, что куча работников «КрасКома» больше суток их чинили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

15158

16.08.2025

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

15659

29.07.2025

Инсайд. Про падающие подпорные стены. Кто виноват и что делать

Тут прокуратура взгрела мэрию за подпорную стену в «Орбите». Стена много лет стояла бесхозной, а рядом шла такая же бесхозная ливнёвка.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15079

15.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Забастовка водителей и эпичное фото Михаила Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня включительно. Водители бастуют В среду, 25 июня, водители мусоровозов «РостТеха» не вышли на рейсы. Борус.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

14465

30.06.2025

Лица Сибири

Шукевич Валерий

Шапошников Александр

Козюра Алексей

Данилов Вадим

Самаринов Андрей

Огородников Петр

Андреева Мирра

Шиндяев Владислав

Костовский Анатолий

Белов Александр