Новогодний Титенков: мэр Ачинска будет охранять покой горожан в праздничную ночь

Мэр Ачинска Игорь Титенков в преддверии Нового года фактически стал Дедом Морозом – мало того, что он наконец-то обзавелся своеобразной Снегурочкой в лице первого заместителя мэра, так еще глава города пообещал лично отдежурить новогоднюю ночь.

Дождались первого заммэра

В команде главы Ачинска произошли долгожданные кадровые подвижки – заместитель градоначальника по ЖКХ и транспорту Евгений Пенский был назначен на должность первого заместителя. В новой должности Пенский будет курировать деятельность правового управления, отдела развития потребительского рынка, комитета по управлению муниципальным имуществом, МКУ «Управление капитального строительства», управления ЕДДС, ГО и ЧС.

При этом Евгений Пенский будет продолжать решать вопросы по ЖКХ и транспорту до тех пор, пока не будет назначен новый замглавы в этой области.

– За период работы Евгений Анатольевич зарекомендовал себя с положительной стороны. На него было возложено много задач, к решению которых он подошел профессионально. Полученные навыки пригодятся ему на новой должности, – прокомментировал назначение мэр Ачинска.

Отметим, что Игорю Титенкову потребовалось немалое количество времени, чтобы найти себе первого зама после того, как этот пост первого сентября покинул Сергей Мачехин. Вполне возможно, что столь длительная задержка связана с главной особенностью управленческой политики нового главы города.

Став мэром Ачинска, Титенков начал планомерно избавляться от «старой гвардии» местных чиновников в администрации, назначая на их место «варягов» из Красноярска.

По данным Бабра, такой подход заметно осложнил взаимоотношения между Игорем Титенковым и ачинскими элитами. Осложнил до такой степени, что осенью Серый дом настоятельно рекомендовал мэру Ачинска на должность первого заместителя найти «кого-нибудь из местных».

Но, по всей видимости, Титенков просто переждал острую фазу конфликта и добился своего – накануне Нового года первым заммэра стал красноярец Пенский.

Новый год на дежурстве

Еще одна особенность управленца Титенкова – безудержная тяга к личному контролю. Такой подход на грани одержимости уже ударил по реноме мэра. Осенью, когда наступило традиционное время для подведения итогов по выполнению работ по благоустройству города, выяснилось, что многие объекты, взятые Игорем Титенковым под пресловутый «личный контроль», не были сданы в срок.

Это же относится к строительству двух жилых домов Юго-Восточном районе города. Инспекции и личное вмешательство градоначальника вовсе не ускорили процесс – сроки строительства объектов были сорваны.

Несмотря на все это, глава Ачинска, видимо, не желает отступаться от принципов ручного управления.

Так, в конце декабря на совещании в администрации Ачинска, в котором приняли участие руководители ТЭЦ, «Теплосети», ЕДДС, управляющих компаний, Игорь Титенков порекомендовал руководителям жизнеобеспечивающих предприятий города лично отдежурить новогоднюю ночь.

По уверениям мэра, он сам намерен поступить точно так же – дежурить в ночь с 31 декабря на первое января, чтобы «держать руку на пульсе». А уже на третье января Игорь Титенков анонсировал проведение выездного совещания, чтобы оценить работу коммунальщиков и дорожников. По мнению мэра, дороги, тротуары, парки и скверы во избежание сугробов, гололедицы и снежных накатов должны быть и в период выходных очищенными от снега.

В контексте:

Новогодние мечты мэра Титенкова: концепция «Ачинск-350» на фоне одинокого Деда Мороза

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=239439

bytes: 4009 / 3511

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1413 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сессия Заксобрания: расширение КРТ и рост налогов

В ходе июньской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус привычно ломал копья по поводу комплексного развития территорий (КРТ), а также объяснял, почему повышение налогов – это благо.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4011

14.06.2024

Депутатский контроль. Закатившаяся звезда Алексея Додатко

Алексей Додатко до недавнего времени являлся обладателем весомого титула «секретарь-председатель» – он совмещал посты секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя Законодательного Собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6833

12.06.2024

Блогнот. О культуре обсуждения сложных тем

О том, что Норникель для выполнения своих экологических обязательств по проекту «Чистый воздух» готов прибегнуть к нетривиальному решению с переносом плавильных мощностей Медного завода из Норильска в Китай, рассказал 22 апреля президент компании Владимир Потанин в интервью РБК.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

3890

11.06.2024

Забытый район: жители поселка Манский снова жалуются на бездействие администрации

8 июня жители поселка Манский в пригороде Красноярска в очередной раз пожаловались на разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Администрация все еще не предпринимает никаких действий, хотя длится этот конфликт уже более 11 лет.

Наталья Брикоткина

ПолитикаОбществоКрасноярск

3881

10.06.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за май

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Петр Хохлов, Ачинский район Вот уже третий год, как власть в Ачинском районе находится в подвешенном состоянии.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7461

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

6979

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8594

05.06.2024

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

Глава Богучанского района Алексей Медведев стал ответчиком по ряду судебных разбирательств. Примечательно, что судебные иски поступили в адрес Медведева от его же подчиненных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5858

05.06.2024

Сессия Заксобрания: сельское хозяйство под угрозой и депутаты в пивбаре

В ходе майской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус узнал, что дела с сельским хозяйством в регионе обстоят не лучшим образом. Кроме того, народные избранники с дотошностью и упорством, достойным лучшего применения, подошли к изучению вопроса закрытия пивных точек.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7674

31.05.2024

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1 У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8450

30.05.2024

Блогнот. О чем говорит красноярская «Единая Россия»: в сети появилась запись с заседания

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия», из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8117

29.05.2024

Инсайд. Странные формулы красноярских аграриев

«Объёмы финансирования села и его социальной сферы нужно увеличивать кратно. Необходима комплексная программа развития сельских территорий. Мы слишком много занимали у села, пора отдавать долги», – Владислав Зырянов, председатель комитета ЗС края по делам села и агропромышленной политике.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7246

29.05.2024

Лица Сибири

Кальк Вадим

Григорьева Марина

Голков Александр

Носков Иван

Минина Ирита

Щапов Михаил

Энхжаргал Жигмэд

Люстрицкий Дмитрий

Демешков Влад

Головина Екатерина