Докучливый и бесхозяйственный кандидат Логинов

Норильск выходит на финишную прямую выборов мэра. Из 12 кандидатов, заявившихся на выборы, половина сошла с дистанции — один сам отозвался, пять других были отсеяны конкурсной комиссией. Отбор 22 января произвела конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя правительства Краснояского края Анатолием Цыкаловым.

Конкурсная комиссия имела следующий состав. Уже упомянутый зампред краевого правительства Анатолий Цыкалов; начальник управления территориальной политики губернатора Владимир Богданов; полпред губернатора на Таймыре Сергей Батурин — это три человека от Серого дома. От Норильского городского совета депутатов в комиссию входили: председатель постоянной комиссии Горсовета по социальной политике Лариса Непляхович; депутат Руслан Арсанукаев; начальник отдела обеспечения деятельности Горсовета Роман Красовский.

Таким образом, на заседании 26 января депутатам предстоит выбрать одного из шести претендентов. В шестёрку финалистов вошли: первый вице-мэр Коасноярска Владислав Логинов; бывший руководитель Таймырского района Сергей Ткаченко; руководитель фракции «Единой России» в Норильском горсовете Дмитрий Карасев; начальник правового управления мэрии Норильска Алексей Ситников; глава Туруханского района Олег Шереметьев; исполняющий обязанности мэра Норильска Николай Тимофеев.

Известно, что краевой центр делает ставки на Владислава Логинова, рассчитывая с его помощью вернуть Норильск в лоно края. В качестве «резервного» варианта придерживается Олег Шереметьев.

Ранее на БАБРе:

Норильск: сватовство Логинова и уголовные последствия схода лавины

Надо сказать, кандидатуру Владислава Логинова норильским депутатам навязывали уж больно докучливо. В середине января в Норильск прилетел вице-губернатор Сергей Пономаренко и стал промывать городским парламентариям мозги, чтобы те присмотрелись к Логинову и увидели в нём эффективного управленца, способного наладить вертикаль власти. Депутаты словам Пономаренко не внемли, потому что репутация Логинова шагает впереди него самого. И недавний дорожный швах в Красноярске — яркое и свежее свидетельство административных навыков Владислава Анатольевича.

Не ровен час, мэр Логинов своей некомпетентностью парализует городское хозяйство заполярного города.

К слову. Если уж Логинов с уборкой улиц в Красноярске не может справиться, то что же чиновник будет делать в Норильске? В заполярном городе содержание улично-дорожной сети — куда более сложный и требующий компетенции вопрос в силу суровых погодных условий. Ох, Владислав Анатольевич сам похоже до конца не понимает, во что ввязался. Быть может, сидит сейчас в своём уютном кабинете на Карла Маркса и зажимает кулачки: не дай бог выиграет и отправится в северную ссылку.

Ну а между тем в качестве тяжёлой артиллерии к «промоушену» Владислава Анатольевича подключилась Раиса Кармазина, депутат Госдумы от Енисейского одномандатного избирательного округа. 15 января в Красноярске прошло заседание Президиума регионального политсовета «Единой России», на котором Кармазина поддержала кандидатуру Логинова, при этом не будучи знакомой с ним лично. Такая ведомость — сомнительное качество для федерального парламентария.

На самом деле по поводу Логинова в краевой ячейке «Единой России» явно наметился раскол. Так, председатель краевого Заксобрания Дмитрий Свиридов (депутатствует от Норильска) кандидатуру красноярского вице-мэра не поддержал. Оно и понятно — Свиридов кормится у северной корпорации.

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=209653

bytes: 3823 / 3445

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Закатившаяся звезда Алексея Додатко

Алексей Додатко до недавнего времени являлся обладателем весомого титула «секретарь-председатель» – он совмещал посты секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя Законодательного Собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5083

12.06.2024

Блогнот. О культуре обсуждения сложных тем

О том, что Норникель для выполнения своих экологических обязательств по проекту «Чистый воздух» готов прибегнуть к нетривиальному решению с переносом плавильных мощностей Медного завода из Норильска в Китай, рассказал 22 апреля президент компании Владимир Потанин в интервью РБК.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2906

11.06.2024

Забытый район: жители поселка Манский снова жалуются на бездействие администрации

8 июня жители поселка Манский в пригороде Красноярска в очередной раз пожаловались на разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Администрация все еще не предпринимает никаких действий, хотя длится этот конфликт уже более 11 лет.

Наталья Брикоткина

ПолитикаОбществоКрасноярск

3140

10.06.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за май

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Петр Хохлов, Ачинский район Вот уже третий год, как власть в Ачинском районе находится в подвешенном состоянии.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6518

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

6116

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7871

05.06.2024

Местный царек: глава Богучанского района игнорирует судебные предписания

Глава Богучанского района Алексей Медведев стал ответчиком по ряду судебных разбирательств. Примечательно, что судебные иски поступили в адрес Медведева от его же подчиненных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5221

05.06.2024

Блогнот. Канск остался сиротой

С удивлением наблюдаю за ситуацией в Канске. Горсовет Канска назначил на 10 июля конкурс по отбору кандидатов на пост мэра. Интересно, а с чем связано такое решение? Почему Канск столько времени будет без руководителя? 25 апреля стало известно об отставке Береснева.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6054

04.06.2024

Сессия Заксобрания: сельское хозяйство под угрозой и депутаты в пивбаре

В ходе майской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус узнал, что дела с сельским хозяйством в регионе обстоят не лучшим образом. Кроме того, народные избранники с дотошностью и упорством, достойным лучшего применения, подошли к изучению вопроса закрытия пивных точек.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7017

31.05.2024

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1 У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7742

30.05.2024

Блогнот. О чем говорит красноярская «Единая Россия»: в сети появилась запись с заседания

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия», из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7516

29.05.2024

Инсайд. Странные формулы красноярских аграриев

«Объёмы финансирования села и его социальной сферы нужно увеличивать кратно. Необходима комплексная программа развития сельских территорий. Мы слишком много занимали у села, пора отдавать долги», – Владислав Зырянов, председатель комитета ЗС края по делам села и агропромышленной политике.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6619

29.05.2024

Лица Сибири

Егорова Лариса

Кириенко Сергей

Бадмацыренов Жаргал

Газизов Марсель

Орачевский Евгений

Табинаев Анатолий

Касьянова Ирина

Скворцов Вадим

Пламеневский Владимир

Терехов Геннадий