«Командор» кормит покупателя суррогатами и фальсификатом

«Командор» — одна из крупнейших сибирских сетей, существующая на рынке уже 20 лет. Казалось бы, что с возрастом компания должна становиться лучше, а качество продаваемой продукции улучшаться. Но это только кажется.

У компании «Командор» очень много проблем. К примеру, если для большинства россиян «Командор» — это компания, торгующая дверьми, шкафами и различной мебелью, то для красноярцев «Командор» — это однозначно торговая сеть гипермаркетов. Владельцы мебельного бизнеса уже неоднократно предъявляли претензии руководству красноярских бизнесменов за использование торговой марки «Командор». Пока все ограничивается постоянными судебными исками за использование бренда.

Помимо использования чужого названия, «Командор» нечист еще и в отношении своих покупателей. Как сообщил Красноярский центр метрологии и стандартизации, при проведении проверки акционной колбасы в «Командоре» выяснилось, что «Докторская» колбаса торговой марки «Сибирская продовольственная компания» является фальсификатом. То есть продукт не соответствует по составу тому, что указано на упаковке.

Возможно, фальсификат оказался на полках из-за недобросовестного производителя, ведь зачастую многие стремятся снизить свои расходы на производство, ухудшая качество продукции. Но как быть с теми продуктами, нарушающими действующее законодательство, которые широко представлены в «Командоре»? Как, например, с продукцией «Дивный край».

Сметанный продукт `Дивный край`

О том, что это именно сметанный продукт, упоминания нет, зато позаботились написать об отсутствии консервантов

Продукты марки «Дивный край» относятся к молочным суррогатам, то есть молокосодержащим продуктам и изготовленным по технологии молочных производств. По закону информация об этом должна быть нанесена читаемым шрифтом на лицевых этикетках. Но это не делается производителем.

Это творожный молокосодержащий продукт, о чем написано мелким шрифтом в левом верхнем углу. Крупной информации об этом нет на лицевой стороне, зато производитель указал массовую долю жира. При этом продукт изготовлен с применением заменителя молочного жира

Красноярский борец с фальсификатом Игорь Болбат уже обращал внимание на проблему с этикетками «Дивного края». Он даже написал обращение в ассоциацию сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт». Но получил отписку, что нарушений в маркировке лицевых этикеток не обнаружено, и продукция «Дивный край» полностью соответствует действующему законодательству.

Люди частенько сталкиваются с отписками. Но в данном конкретном случае стоит отметить, что торговая сеть «Командор» является участником «Енисейского стандарта».

«Речь идёт об участнике ассоциации Енисейский стандарт, - торговой сети Командор, которая торгует сомнительными продуктами. Участник ассоциации торговая сеть Командор, должна разделять все положения Енисейского стандарта, и по нашему мнению, реализация продуктов питания вводящих в заблуждение потребителей не соответствует деятельности ассоциации» — пишет Игорь Болбат на своей странице в Facebook.

Фактически получается, что Командор покрывает свою деятельность, входя в состав «Енисейского стандарта». И продолжает торговать молочными суррогатами, недостаточно информируя покупателя о происхождении продуктов.

Обман — дело благородное только в криминальном мире. Но и торговля ходит где-то на грани, в чем нас лишний раз убеждает «Командор».

Фото со страницы Игоря Болбата в Facebook.

URL: https://www.babr24.com/kras/?IDE=193626

bytes: 4912 / 3522

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Сегежа групп»: мировой пожар раздуем?..

Нынешней весной компания «Сегежа групп» разразилась целой серией сообщений на тему подготовки к пожароопасному сезону. В том числе в Иркутской области. Мол, и сами прямо с ног сбились готовиться, и даже лесопожарным службам региона на территориях вне аренды компания самоотверженно готова помочь.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

7300

07.06.2024

«Прекрасное» открытие парка Каменка в Красноярске. Фоторепортаж Бабра

1 июня 2024 года прошло открытие парка «Каменка», на котором присутствовало больше шести тысяч человек. Парк был закрыт на реконструкцию почти два года назад, и несмотря на обещания, работы до сих пор не завершены. Всего на реконструкцию было выделено 235 миллионов рублей. По данным NGS.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесКрасноярск

7512

07.06.2024

Современные австралопитеки: как власти несколько лет игнорировали затопления в Красноярске

Дожди в Красноярске последние несколько лет приводят к серьёзным уличным наводнениям. Стало понятно – есть проблемы с дренажной системой города. Вместо оперативных мер власти только в этом году заключили контракт на инвентаризацию ливнёвок. Стоимость работ в шесть миллионов рублей вызывает вопросы.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

6514

03.06.2024

«Россети Сибирь»: компания бессильна в борьбе с непогодой в Бурятии

«Россети Сибирь» похвастались установкой новых опор в Бурятии – взамен тех, что упали во время шторма в конце апреля. С майских праздников линия снова стала полноценно работать.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Красноярск Томск

8411

31.05.2024

Очередной «человейник»: Красноярск оставят без визитной карточки

Несостоявшийся отель Marriott на Енисее, строящийся по проекту немецких специалистов, должен был стать символом комфорта и роскоши. Однако из-за финансовых трудностей строительство было приостановлено, а затем и вовсе отменено.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск

7362

30.05.2024

Инфраструктура в Красноярске: опять власть жалуется сама на себя

Инфраструктура для инвалидов и маломобильных граждан в Красноярске оставляет желать лучшего. Депутат Илья Зайцев высказался о проблемах с пешеходным спуском на улице Марковского, но не предпринимает конкретных действий для его улучшения. Это вызывает сомнения в эффективности работы администрации.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск

7141

29.05.2024

Социальные проекты Фонда Мельниченко из Хакасии получат поддержку в других регионах

Авторы стартапов по социальной тематике из городов Хакасии, где работают предприятия угледобычи и энергетики, пройдут обучение, организованное Фондом Мельниченко. Оно позволит в дальнейшем тиражировать эти проекты в других регионах.

Саша Савельева

Экономика и бизнесОбществоХакасия Россия

9080

23.05.2024

«Сегежа групп» справила себе овечью шкуру

«Сегежа групп» барахтается в районе финансового дна (16 миллиардов рублей убытка в 2023 году), а потому готова хвататься за любую соломинку. Точнее, за особо ценные леса России. А ведь компанию пустили уже и в байкальский огород...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Красноярск

14519

21.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

8091

18.05.2024

Что происходит с теплосетями в Красноярске? Анализируем новую карту СГК

11 апреля специалисты СГК представили интерактивную карту ремонта теплосетей. Эта карта отражает планы по реконструкции и строительству теплосетей на 69 участках города. Теперь жители Красноярска могут ориентироваться в сроках проведения работ и получать информацию об ограничениях движения.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХКрасноярск

12019

15.05.2024

Новый бой «Новосибирск vs Красноярск». Какой город комфортнее?

Минстрой РФ опубликовал рейтинг комфортности городов России за 2023 год. Оценка проводилась по индексу качества городской среды. Среди 16 крупнейших городов страны, находящихся в условно комфортном климате, были и Красноярск с Новосибирском.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияКрасноярск Новосибирск

12815

12.05.2024

Очередной скандал с «ЖСК»: ЧОПовцы отобрали треть тиража красноярской газеты

Вечером 3 мая произошел конфликт между представителями охранной фирмы ЧОО «Ангара» и промоутером газеты, распространяющим материалы с критикой управляющей компании.

Наталья Брикоткина

Экономика и бизнесЖКХСкандалыКрасноярск

13897

10.05.2024

Лица Сибири

Шапошников Александр

Преловский Владимир

Жилкин Олег

Потапов Владимир

Бичевина Галина

Лапиньш Илмар

Рыжкин Денис

Болотов Руслан

Шангин Василий

Брилка Иван