Следственный комитет спускает на тормозах дело Романа Гольдмана

Счастливый красноярский свинопас Роман Гольдман ушел от закона. И теперь он спокойненько постит в инстаграмчик видео с поросятами. 1 ноября свинопас опубликовал видеозаписи в сториз по продолжительности около 30 минут. Видимо, такая его любовь к четвероногому корму обусловлена недавно висевшим над ним реальным сроком. Своеобразная радость к жизни и свободе.

Как-то быстро остыли страсти вокруг красноярского депутата законодательного собрания Романа Гольдмана. Похоже, что этот селезень, несущий золотые яйца, выходит сухим из воды. Куда смотрел следственный комитет? Скорее всего на лохматую лапу Гольдмана, который в очередной раз откупился, и его отпустили. Поступился же человек принципами и заплатил налоги! Ну и что, что раньше он считал, что никому ничего не должен?

По информации некоторых источников, Роман Гольдман не только выплатил 56 миллионов долгов по налогам, но и позолотил ручку местным следователям СК. Почему компетентные органы окончательно не взяли Гольдмана в оборот? Становится сразу понятно.

Проведя небольшое расследование, мы выяснили следующее:

- В 2015 году в собственности Гольдмана и его семьи, состоящей из неработающих жены и детей, было четыре квартиры, 3 автомобиля и 56,8 миллиона кв.метров земли. Заработок Романа составлял 1,5 миллиона рублей.

- В 2016 году заработок практически не изменился, все те же 1,5 миллиона деревянных. Но вот нестыковочка: в 2016 году красноярский свинопас прикупил себе новенький Ford Ranger за пару миллионов, снегоболотоход Bombardier Ski-Doo еще за полтора и доченькам прикупил квартирку на двоих в элитном районе Красноярска. По нашим скромным подсчетам, вышло в районе 12 миллионов, при заработке в 1,5 – очень недурно.

- В 2017 году заработок Романа внезапно взлетел в 3 раза и составил 4,5 миллиона рублей. При этом объекты собственности продолжают прирастать в несоизмеримых количествах. В 2017 году Гольдман обзавелся новеньким Toyota Hilux, напыжованным по экстраклассу, потратив на него ни много ни мало 3 миллиона рублей. Вроде вписался в свой бюджет. Ан нет! 5,5 миллиона кв.метров земли портят статистику израсходованных средств.

Как ни крути, а 550 га земли при всем желании купить за 1,5 миллиона рублей невозможно! Еще же жить на широкую ногу нужно, ни в чем себе не отказывая.

Почему Гольдман, явно скрывающий свои доходы, до сих пор занимает кресло депутата Заксобрания? Мало того, он еще и зарплату из бюджетных средств получает, прогуливая сессии. Давно пора у Романа Геннадьевича отобрать мандат, как минимум за нарушение этики депутата.

Налоговая увидела в делах компании Гольдмана недочеты и передала в СК, но смотрит сквозь пальцы на него самого. Что тоже вызывает немало вопросов.

Займется ли налоговая Гольдманом лично?

Следите вместе с Бабром.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=182594

Bytes: 3618 / 2768

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1850

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8395

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5379

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6827

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7099

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11760

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9968

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8198

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11986

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7705

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

7133

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7009

02.09.2025

Лица Сибири

Серышев Анатолий

Манзула Александр

Бриль Николай

Лаврова Светлана

Ермолович Олег

Литвинов Владимир

Кучменко Денис

Ищенко Роман

Виноградов Антон

Куперт Андрей