Усс безуc, а рыльце в пушку!

В руки к Бабру попало очень интересное письмо, адресованное лично Путину. На которое царь даже не соизволил ответить. Письмо написано главой Емельяновского района Ганиной Натальей Николаевной.

Ганина Наталья Николаевна глава Емельяновского района

В своем письме Наталья Николаевна пишет, что Усс Александр Викторович причастен к банкротству и дальнейшей продаже градообразующего предприятия птицефабрики «Заря». Каким образом там замешан Усс, Ганина не уточнила. Однако после продажи «Зари» количество рабочих мест уменьшилось втрое, а зарплаты упали вдвое. И это факт!

Действительно, если посмотреть историю птицефабрики «Заря», то предприятие было обанкрочено к 2005 году сначала коррупционными действиями со стороны директора Виктора Соловьева, потом незаконными действиями действующего до сих пор директора «Зари» Исаева Игоря Валерьевича. В 2005 году предприятие реорганизовано в ОАО «Птицефабрика «Заря». Государственное предприятие было продано с молотка. Об акционерах вся информация хранится в ЗАО «Компьютершер регистратор». У них же можно найти информацию и о более интересных компаниях.

Не только в лихие 90-е государственные предприятия банкротились и отходили в частные руки.

В своем письме Наталья Николаевна обращает внимание на микрорайон «Оранжевый Городок», который был построен с кучей нарушений. Но под протекцией и давлением господина Усса дома были приняты и введены в эксплуатацию. Кому, как не главе района знать, как проходили приемки. Об этом многострадальном микрорайоне в пригороде Красноярска писали все местные СМИ. Но никому не было дела! Менялись названия подрядчиков, а исполнители оставались все те же.

На просторах интернета есть много статей о том, в каком состоянии сдавались эти дома: без подъездных козырьков, без водостоков, с неправильно работающей вентиляцией, с нарушением в укладке телоизоляционного слоя. Зимой углы в этих домах промерзают и по стенам начинает ползти грибок. Температура стен при уличной температуре -15 колеблется от 11 до 15 градусов.

Вентиляция работает в обратную сторону и воздух тянет с улицы в квартиры, а не наоборот.

Наталья Ганина упоминает также в своем письме, что ООО «ЕКК» не скрывает свою связь с Уссом. «ЕКК» - монополист в области теплоэнергетики в Емельяново. «ЕКК» постоянно завышает данные потребленной тепловой энергии, не проводит мер по очистке отгоревших газов, постоянно срывает сроки запуска отопительного сезона. А прокуратура просто закрывает на это глаза.

Миллионер Казимирский Сергей Николаевич также владеет еще рядом организаций, в том числе и «Красноярским Центральным Коммунальным Комплексом» наряду с «Емельяновским». Интересы таких «маленьких» компаний лоббируются Уссом в правительстве региона постоянно.

По некоторой информации, уголь для ООО «ЕКК» и прочих теплоэнергетических компаний Казимирского поставляет небезызвестный «Сибуголь». О связи семьи губернатора с офшорной угольной компанией не раз писали в СМИ.

Раньше Россия была одной из самых образованных стран мира. Сейчас же смотря на то, как Медведев Д.А. говорит: «В учителя идут не для того, чтобы зарабатывать деньги. Учитель – это призвание! А чтобы заработать деньги есть много других способов»,- становится грустно. А когда губернаторы вроде Усса закрывают глаза на разваливающиеся школы, начинаешь осознавать, что правительству не нужны умные, правительству нужно тупое стадо, рабочая сила. И как дети будут учиться в аварийном здании школы в п.Зеледеево, Усса тоже не особо волновало. Не он же давал слово, что построит новую, а Толоконский. И теперь это задача местного самоуправления - изыскать средства на постройку школы. И это говорит губернатор, который вгоняет край в многомиллиардные долги перед федеральным бюджетом, выпрашивая все новые и новые средства для предстоящей Универсиады! Когда же он уже напилится?

Школа в поселке Зеледеево

Единственная школа в п.Зеледеево закрыта решением прокуратуры в апреле 2018.

В продолжение своего письма Наталья Николаевна обращает внимание Путина на тот факт, что А.В. Усс, бывший тогда врио, в приказном порядке заставил район взять на баланс теплосети, ранее находившиеся в ведении Емельяновского аэропорта. Где будет брать деньги и без того тощий бюджет Емельяновского района на ремонт теплотрасс, находящихся в критическом состоянии, Усса также не волновало.

Резюмируя свое письмо, Ганина просила не допустить возможности избрания губернатором Усса Александра Викторовича

Уважаемые читатели, и это только один маленький райончик под руководством нашего доблестного Александра Викторовича, который он фактически оставил в нищете. Своими поступками губернатор открыто показывает, что ему плевать на население и что с ним будет дальше. А царь просто смотрит на все это сверху и ничего не делает.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=182054

Bytes: 6002 / 4764

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1850

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8395

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5379

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6827

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7099

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11760

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9968

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8198

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11986

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7705

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

7133

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7009

02.09.2025

Лица Сибири

Баранов Юрий

Тимофеев Максим

Савченко Евгений

Федосеенко Вячеслав

Кабатов Денис

Хмелев Сергей

Масленникова Анна

Брилка Сергей

Фролов Герман

Некрасов Андрей