Иван Серебряков и «Патриоты России» - игра окончена?

Кандидат в губернаторы от «Патриотов России» Иван Серебряков за столь короткую и стремительную для него предвыборную кампанию 2018 года уже успел сыграть несколько ролей: обличителя, великого мученика, интернет-губернатора и, наконец, просто неудачника. И все указывает на то, что именно последняя роль станет для него ключевой и самой запоминающейся в этом губернаторском спектакле.

Напомним, предвыборная кампания Серебрякова началась с громкого скандала и обвинения им единороссов в преждевременной агитации за своего кандидата Александра Усса. Господин Серебряков сыпал обвинениями на своей пресс-конференции, посвященной, собственно, его выдвижению от «патриотов».

После были показательные и всенародно озвученные мучения Ивана-«патриота» при сборе голосов муниципальных депутатов в его поддержку. Затем была громкая фальш-победа в интернет-голосовании, темная история с подтасовкой результатов в пользу Серебрякова. И вот он, финиш.

Завершается кампания Ивана Александровича совершенно бесславно – позорной историей с возвратом документов из избиркома.

Остается задать один вопрос: правда ли Иван Серебряков собирался участвовать в сентябрьских выборах или это было не самой удачной пиар-игрой, в частности, чтобы подсветить Александру Уссу? Такой вывод напрашивается сам собой. Так как скандальное поведение и громкие фразы Ивана-«патриота» закончились обнародованием факта, что господин Серебряков и его команда не потрудились достойно заполнить не самые сложные предвыборные документы для избирательной комиссии. Так это был просто фарс, трагикомедия?

Претензии, с которыми Серебрякову вернули документы. В избирком Иван Александрович не предоставил:
- информацию о вкладах в зарубежных банках;
- информацию об использовании иностранных финансовых инструментов;
- сведения о трех кандидатах в Совет Федерации;
- список лиц, которые поставили свои подписи в поддержку кандидата.

Напомним, для «патриотов» это уже не первые губернаторские выборы. Соответственно подобные ошибки говорят лишь о том, что партия «Патриоты России» к выборам изначально относилась несерьезно.

На таком бледном фоне, когда даже столь популярная некогда в Красноярске партия «Патриотов России» выставляет столь политически неграмотного и крикливого кандидата, Александр Усс выглядит удальцом-молодцом. Ставшее привычным скандальное поведение «патриотов» сыграло на руку только их конкуренту Уссу – предвыборный парадокс.

Однако грустно и печально теперь может стать не одному Ивану Александровичу. «Патриоты» умудрились допустить ошибки и при подаче своих списков на выборы депутатов в Горсовет Красноярска. Это может привести к снятию всего списка. А за списочными кандидатами могут полететь и одномандатники. Однако «посыпались» «патриоты».

При этом самый главный «патриот» Красноярска Анатолий Быков находится в Крыму до 27 августа. Собственно, именно ему можно предъявить основную претензию в столь провальном ходе предвыборной кампании.

В Красноярске все знают Анатолия Петровича как человека, неустанно критикующего администрацию края. Причем любую администрацию, так как губернаторы края приходят и уходят, а Быков остается. И всякий раз история повторяется.

Однако нельзя использовать один и тот же трюк бесконечное количество раз. В какой-то момент это может надоесть. И дело даже не в том, что кто-то в администрации Красноярского края боится бывшего авторитета. Скорее, этот вечно жужжащий шум всем уже порядком надоел.

Обидно становится за тех красноярцев, которые действительно все еще верят и в Быкова, и Быкову. Однако на этот раз он подвел своих избирателей.

Для многих стало очевидно, что «патриоты» несерьезно подошли к вопросу соблюдения обязательных для всех предвыборных формальностей. Тем более никто не выдвигает против достаточно сильного противника такого несерьезного и плохо зарекомендовавшего себя кандидата, как Серебряков. Видимо, Анатолий Петрович, действительно, уже не тот. Да и вся партия, похоже, тоже. И игра в выборы для «патриотов» подходит к концу.

Фото: иван-серебряков.рф

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=179393

Bytes: 4666 / 4030

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1423

17.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8032

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9801

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5953

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7434

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7306

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11996

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10207

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8495

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12113

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7812

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

7321

02.09.2025

Лица Сибири

Буханов Владислав

Масленникова Анна

Мари Алексей

Дорохин Юрий

Давыдов Алексей

Савченко Евгений

Чонский Сергей

Матвеев Дмитрий

Шмонин Эдуард

Павлов Владимир