Сергей Ерёмин: между бессилием и премированием

В красноярском информационном пространстве, словно два небесных тела, столкнулись две новости. Даже не знаем, какая из них заслуживает большего внимания. Кажется, они обе искрятся сильнее именно в симбиозе, дополняя друг друга.

Телеграм-канал «Красноярскгейт» опубликовал снимки распоряжения, подписанного мэром Сергеем Ерёминым. В нём градоначальник велит выдать своей многочисленной роте подчинённых «ценные подарки в денежной форме» по случаю празднования Дня Конституции.

В документе прописано, кому какие суммы предназначены в виде «ценного подарка». Первый вице-мэр Алексей Давыдов и руководитель департамента финансов Роман Одинцов получат по 200 тысяч 100 рублей. 180 тысяч 300 рублей выплатили главам районных администраций: Бардаеву (Ленинский), Войцеховскому (Центральный), Гартману (Октябрьский), Дягилеву (Свердловский) и Савчуку (Железнодорожный). Такую же сумму получили заместители мэра. По 154 тысяч 50 рублей досталось руководителям управлений и департаментов.

Награждение всех без разбора вызывает вопросы — ввиду высокой текучки кадры в мэрии постоянно меняются. Так, вице-мэр и глава департамента социального развития Ирина Фоминых свою должность получила в августе. Тогда же, в августе, назначение получила руководитель главного управления молодёжной политики и туризма Арина Матвеева. Не рано ли премировать за «успешное и добросовестное исполнение обязанностей»?

В совокупности на денежные выплаты чиновникам из городского бюджета потратили 4,6 миллиона рублей. Воистину щедрый жест в отношении своих подчинённых.

Красноярцы ещё не оправились от повышения заработной платы самому Сергею Ерёмину. Тема муссировалась в конце ноября, когда городской совет депутатов инициировал повышение зарплаты градоначальника на 20% — до 300 тысяч рублей. В итоге повышение одобрили, мотивировав это тем, что размер денежного вознаграждения мэра Красноярска не пересматривался с 2006 года, а его коллеги из других городов получают гораздо больше. Обсуждение зарплатного вопроса породило два лагеря: те, кто считает, что «а не много ли?», и те, кому ничего не жалко ради того, чтобы глава города работал на благо жителей.

Мэрская зарплата о двух концах. Заслужил Ерёмин или не заслужил?

К слову об успешной работе, за которую местные администраторы получают премии. На новость о раздаче денег в городской администрации очень колоритно наложилось известие о том, что красноярские чиновники не смогли разработать стратегию развития общественных пространств Красноярска. Соответствующую задачу перед муниципальными управленцами поставили депутаты Горсовета 11 месяцев назад.

Как сообщила замглавы города Ирина Фоминых, разработку концепции передали московской консалтинговой компании «Стрелка» – у местных специалистов «не хватило навыков». В итоге именно москвичи выполнят работу по исследованию городской среды и скажут, чего не хватает Красноярску в области благоустройства и развития общественных пространств.

Примечательно то, что к столичным специалистам красноярская мэрия решила обратиться спустя почти год — видимо, потребовалось много времени, чтобы осознать свою беспомощность в вопросе градостроительства и благоустройства. «Потребовалось время, чтобы прийти к такому решению», — признаётся Ирина Фоминых.

Представить проект стратегии развития общественных пространств Красноярска мэрии необходимо к концу марта 2022 года. Депутаты попросили городских чиновников учесть новые «зелёные стандарты», а также потребности маломобильных граждан.

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=222670

Bytes: 3778 / 3484

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

5016

30.06.2025

Закрытый сквер и строительные отходы: что еще «украсит» Красноярский край?

В Канске 14 июня после благоустройства открылась набережная, вокруг которой все никак не утихают скандалы. А потрачены на эти цели были федеральные средства. У канских чиновников деньги есть, но вот сделать, как положено, у них не получилось.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоКрасноярск

6797

28.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

7412

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

8957

24.06.2025

Красноярск увязнет в пробках из-за нового ремонта

В Красноярске начали ремонтировать Копыловский мост, который недоделали в 2024 году. Какие еще дороги будут модернизированы и что ожидает жителей? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

9036

19.06.2025

Дорога в Солнечный: правда или очередное коррупционное дело?

В марте в Красноярске прошли торги по определению подрядчика для строительства новой дороги до микрорайона Солнечный. Подрядчик был назначен, сообщили, что он должен сделать и в какие сроки.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

10562

17.06.2025

Пробки длиной в 2,5 года: в Красноярске перекрывают переулок из-за раскопок

В Красноярске начинается реконструкция Боготольского переулка, но департамент градостроительства сначала решил провести археологические работы. Какие сроки для раскопок и реконструкции выдвинули они? Какие улицы будут задействованы в закрытии проезда?

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

9630

16.06.2025

Тайны тендера: как связаны Митрошкин и строительство дороги в Красноярске

В марте 2025 года администрация Красноярска объявила торги на археологические работы на месте строительства новой дороги в микрорайон Солнечный. Кто же одержал победу в этом аукционе? Каким образом Александр Митрошкин причастен к этому строительству? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

12211

12.06.2025

Экология Красноярского края: прокурорский контроль, уголовные дела и провал проекта

Ко Всемирному дню охраны окружающей среды, который прошел 5 июня, прокуратура Красноярского края подвела итоги своей работы в сфере защиты природы. Информации — много. Цифры — впечатляющие. Но главные вопросы, как обычно, остаются в воздухе: насколько реальны изменения?

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

12072

06.06.2025

Кто ест на обед «нефтяные сливки» Норникеля? Кормовая база из дизеля и другие экологические ноу-хау

В 2020 году вся страна наблюдала за одним из самых масштабных экологических бедствий в истории России – разливом в Норильске дизельного топлива из хранилища «Норникеля». Вернее, страна наблюдала уже за последствиями этой аварии.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыКрасноярск

31984

05.06.2025

ДОК «Енисей» и кредиторы

Крупная деревообрабатывающая компания «Енисей» в Красноярске задолжала банку ВТБ, а также еще трем крупным банкам. Как оказалось, у компании есть и еще долги, да и сама организация в процессе банкротства. Сколько же ДОК «Енисей» задолжала, мы с вами сейчас и узнаем.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесКрасноярск

10011

03.06.2025

«Сегежа групп». На легком катере к южнокорейской матери

Разные компании имеют разные движущие силы. Вот «Сегежа групп» двигается, извините за такое грубое выражение, исключительно на понтах. Понт – гонор, претенциозное поведение, стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Бурятия Красноярск

15244

20.05.2025

Последние новости (Красноярск)

04.07 06:08
В правительстве назвали среднюю зарплату в Красноярском крае. Чиновники утверждают, что люди стали богаче

03.07 19:07
СМИ: экс-директора УК «ЖСК» Анастасию Казанцеву подозревают в хищении десятков миллионов рублей

03.07 18:07
В Красноярске создали рабочую группу по бюджету с учетом расширения города после муниципальной реформы

03.07 17:58
В Енисейском районе ребёнок разбился на электросамокате, который ему купил отец. Мальчик в реанимации

03.07 17:50
СК возбудил уголовное дело после обрушения грунта в Норильске. Оказавшуюся под завалами женщину считают погибшей

03.07 17:31
ФАС выявила нарушения в 20 логистических центрах сети «Светофор»

03.07 17:02
В Красноярске ограничили продажу алкоголя в жилых домах после 21:00

03.07 16:31
«Не прощаюсь». Заксобрание Красноярского края лишило Александра Глискова депутатских полномочий

Лица Сибири

Темнов Андрей

Бичевина Галина

Сысоева Наталья

Подпругина (Хорошая) Наталья

Рысев Денис

Виниченко Иван

Перков Юрий

Габов Роман

Позников Сергей

Никаноров Олег