Как снежная стихия раскатывает в пласт репутацию мэра Ерёмина

Не ровен час, к концу зимы от репутации «хозяйственного и рачительного управленца» Сергея Ерёмина останутся ножки да рожки. Снежная стихия срывает покровы и обнажает дисфункцию системы управления в Красноярске.

24 февраля издание «Прима» со ссылкой на «Россети Сибирь» сообщило, что на снегоотвале в районе Караульной снегоуборочная техника обрывает провода ЛЭП, сопроводив новость релевантной фотографией:

Из-за одного такого инцидента оказались обесточены три района города. Между тем для самого водителя снегохода всё могло обернуться смертельным исходом. Энергетики обратились в правоохранительные органы и в прокуратуру, чтобы выяснить, что за сверхразум дал разрешение на складирование снега в охранной зоне под ЛЭП, где снегоотвалов не должно быть по определению.

Напомним, дорожники в столице Красноярского края уже выбирали незаурядные места для складирования снега. В конце января, аккурат накануне митинга сторонников Навального и ему сочувствующих, дорожники завалили тоннами снега городские площади. Другой инцидент, который имел резонанс в городском дискурсе: сбрасывание снега с Николаевского моста в Енисей и на припаркованные на набережной автомобили (выяснилось, что занималось этим муниципальное предприятие «САТП»).

Ранее на БАБРе:

Снежный коллапс в Красноярске: Ерёмин в «режиме ЧУ» и Усс на заступничестве

Так себе хозяйственник. Почему «ерёминские новации» не работают

С начала февраля Сергей Ерёмин уже дважды извинялся за снежный коллапс в городе и просил горожан потерпеть. Видимо, окончательно укрепившись в горестной мысли, что он недееспособен в решении оперативных вопросов по поддержанию жизнеспособности городских систем, градоначальник снова окунулся в милое сердцу благоустройство и высокопарные концепции.

Объявил в Instagram о реализации в Солнечном концепции под названием «Двор-бульвар»: «Активные и неравнодушные горожане создадут первое в городе междворовое парковое кольцо. Оно соединит дворы пешеходным бульваром». А в Ленинском районе появится единая пешеходная парковая цепочка — тотальный променад, как его окрестили в СМИ.

Представлять красивые эскизы куда проще, чем выкапывать город из-под снежных завалов. Фото из Instagram Сергея Ерёмина.

Куда ближе Сергею Васильевичу легковесные, но такие подкупающие посты в Instagram с откровениями о нюансах его непростой мэрской работы. «Признаюсь, люблю такие рабочие часы. Всё можно разложить по полочкам, систематизировать. Кстати, здесь я действую по старинке и ключевое фиксирую в блокнот», — умилительно пишет Ерёмин, пока в городе остаётся неразрешённой снегоуборочная тема.  

Но весна всё спишет. Кажется, по схожей методике губернатор Усс борется с лесными пожарами — ждёт дождей и окончания пожароопасного сезона.

Тем временем мнение высказали в красноярской природоохранной прокуратуре. Глава ведомства Александр Лосев в интервью телеканалу «Енисей» сообщил, что действующие снегоотвалы (а их насчитали около семи) работают в нарушение природоохранного законодательства: не оборудованы специальной подложкой, не имеют бетонного покрытия, не оборудованы навесами. Вопрос о необходимости создания специализированных снегоотвалов в Красноярске стоит давно, но городские власти всегда обходили его стороной.

URL: https://www.babr24.com/kras/?ADE=210864

Bytes: 3726 / 3232

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Инсайд. Коррупция в Россетях

В энергетическом секторе России продолжаются расследования коррупционных дел. Центральный районный суд Красноярска арестовал бывшего генерального директора ПАО «Россети Сибирь» Павла Акилина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, согласно части 6 статьи 290 УК РФ.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2620

05.11.2025

Инсайд. Почему «РусГидро» и «Россети» попали в десятку самых убыточных компаний России?

Рассуждает «Дежурный по Сибири» Антон Попов. Рейтинг составил Forbes. «Россети» в этом списке впервые и сразу на третьей строчке. За прошлый год компания потеряла 116 миллиардов рублей. «РусГидро» — на шестом месте, и её убыток составил 32,1 миллиарда рублей.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

13013

18.10.2025

Непосильные тарифы в Красноярском крае, или Тепло для избранных

В Красноярском крае в преддверии отопительного сезона для десятков тысяч жителей установили непосильные тарифы на тепло, а во многих населённых пунктах края теплосети рискуют и вовсе остаться без какого-либо обслуживания.

Валерий Лужный

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Россия

17836

13.10.2025

Запах тухлых яиц над Солнечным: общественники нашли источник, власти — нет

Красноярцы из микрорайона Солнечный в Красноярске снова жалуются на вонь сероводорода. Этот запах ни с чем не спутаешь — тухлые яйца, именно по утрам и вечерам. Он появляется регулярно, уже не первый месяц, и все чаще заставляет людей закрывать окна и не выходить на улицу.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

15027

06.10.2025

Красивые урны и крысиные патрули: о чём на самом деле говорит «экологическое благоустройство» в Красноярске

5 сентября 2025 года пресс-служба Управления зелёного строительства бодро отчиталась о новой инициативе. На проспекте Мира и нескольких центральных улицах Красноярска появились урны для раздельного сбора мусора.

Анна Моль

ЖКХЭкологияБлагоустройствоКрасноярск

9243

10.09.2025

Мутный Енисей оставил тысячи красноярцев без воды. Где мэрия и губернатор?

В Красноярске снова громкая коммунальная история. Из-за сильных дождей и сходов грязи в районе Дивногорска река Енисей стала мутной, а городские службы приняли решение остановить водозабор «Гремячий лог».

Анна Моль

ЖКХОбществоКрасноярск

10160

04.09.2025

Контейнеры появились, доверия нет: жители Красноярского края сомневаются в работе оператора

В Богучанском районе Красноярского края заканчивается переход на новую систему сбора мусора. Еще недавно здесь по старинке складывали отходы в мешки и оставляли у дороги, а теперь в поселках появляются контейнеры. В Невонке их поставили сразу 45, потом добавили еще 40.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

10907

28.08.2025

Блогнот. Эвенкийские схематозы раскрыты?

«Газета выступила, что сделано…» Была когда-то в советские времена такая рубрика. Так вот: «…Судите сами: отпускная цена нефти в ООО "Пайга" на 2019-2020 годы составляла 24 000 рублей за тонну.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13472

22.08.2025

Инсайд. Дома от профессора

За последние дни в Красноярске случилось два ярких коммунальных коллапса: сначала в Тихих зорях, потом в Белых росах. Оба раза сломались канализационно-насосные станции (КНС), да так, что куча работников «КрасКома» больше суток их чинили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

15173

16.08.2025

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

15670

29.07.2025

Инсайд. Про падающие подпорные стены. Кто виноват и что делать

Тут прокуратура взгрела мэрию за подпорную стену в «Орбите». Стена много лет стояла бесхозной, а рядом шла такая же бесхозная ливнёвка.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15080

15.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Забастовка водителей и эпичное фото Михаила Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня включительно. Водители бастуют В среду, 25 июня, водители мусоровозов «РостТеха» не вышли на рейсы. Борус.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

14471

30.06.2025

Лица Сибири

Бальжиров Баир

Кармазина Раиса

Голенецкая Елена

Гайкова Ольга

Игнатенко Сергей

Бриток Дмитрий

Селедцов Евгений

Тулохонов Арнольд

Миллер Алексей

Новокрещенов Николай