Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

5861

17.09.2010, 23:46

Виктору Кондрашову. Проблема наша банальная и своей неразрешаемостью порядком надоела

Уважаемый Виктор Иванович!

К Вам обращаются жители Ленинского района, проживающие в домах 14, 16 и 18 по улице Розы Люксембург. Обратиться к Вам за помощью нас заставил недавний пожар в многоэтажке по ул. Баумана 225. Если такие дома горят, то что говорить о наших!?

Дело в том, что мы проживаем в домах 1938-1939 гг. постройки - полу благоустроенных "сталинках". У наших домов все перекрытия, лестничные марши и кровля деревянные. Это и вызывает беспокойство, так как в случае пожара у жильцов вторых этажей просто не будет иной возможности для эвакуации, кроме как выпрыгивать в окна. А вероятность пожара по причине короткого замыкания крайне велика.

Дело в том, что трансформаторная подстанция, обеспечивающая наши дома электроэнергией, давно устарела как морально, так и материально, а ее оборудование полностью изношено. В холодное время года она не выдерживает повышения нагрузки и часто выходит из строя. По этой причине часто выбивает предохранители в автоматах и замыкает внутреннюю электропроводку в подъездах. Практически в каждом доме уже происходило возгорание проводки, которое ликвидировалось силами жильцов.

Естественно, мы обращались с жалобами в управляющую компанию.

Для устранения этой проблемы энергетики выбрали самый простой способ - установили норму потребления для каждого дома в 20 киловатт (на 8 квартир). Теперь в холодное время года, напряжение в сети может составлять 160-170 ватт, что не соответствует техническим нормам. По этой причине, зимой мы не можем пользоваться современной бытовой техникой.

Одновременное включение чайника, утюга и электроплиты зачастую приводит к перегрузке сети и автоматическому отключению предохранителей. Весь дом остается без электричества.

Это не только является откровенным нарушением закона "О защите прав потребителей", но и ставит под угрозу жизнь и здоровье жильцов, в том числе и несовершеннолетних детей.

На законные претензии жильцов, энергетики отвечают: "У вас полу благоустроенные дома, вот и обогревайтесь углем и дровами. Этот трансформатор не выдерживает повышения нагрузки, а на установку новой подстанции нет средств".

Этот аргумент мы считаем неубедительным, так как и в благоустроенных домах с центральным отоплением в зимнее время значительно возрастает потребление электроэнергии. Но там таких проблем с электричеством нет. Считаем, что энергетики просто не хотят заниматься решением этой проблемы, так как это связано с дополнительными издержками и снижает их прибыль.

Мы не просим проводить нам центральное отопление, но привести в порядок энергообеспечение и исключить вероятность пожара - является прямой обязанностью городских коммунальных служб. А раз они не хотят или не могут решить эту проблему, требуется вмешательство более высоких инстанции, и в первую очередь, городской исполнительной власти в Вашем лице.

Согласитесь, это смешно - в двадцать первом веке по очереди пользоваться телевизором, компьютером или пылесосом! И где!? В Иркутске - столице Восточной Сибири! Надеемся на понимание нашей озабоченности и скорейшее решение этой проблемы.

Инициативная группа жильцов:

Кузнецов С.А. - дом 16, кв. 1

Анисимов А.Н. - дом 16, кв. 2

Сеченова О.А. - дом 16, кв. 3

Григорьев В.Р. - дом 16, кв. 7

Факащук Е.К. - дом 18, кв. 3

Артур Скальский

© Babr24.com

НедвижимостьИркутск

5861

17.09.2010, 23:46

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=88480

bytes: 3292 / 3292

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Ремонт Дома офицеров в Иркутске: от обновления крыши до создания центра патриотического воспитания

В Иркутске начался ремонт старинного здания, известного местным жителям как Дом офицеров. Ранее губернатор Игорь Кобзев распорядился полностью отремонтировать здание к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2025 году.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

4702

28.05.2024

Восстание из пепла: ТЮЗ обретет вторую жизнь к 100-летнему юбилею

В Иркутске начинается новый этап возрождения исторического здания Театра юного зрителя, серьезно пострадавшего от пожара в мае 2022 года. Этот масштабный проект имеет для региона особое культурное значение, ведь в 2028 году ТЮЗу исполнится 100 лет.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

8660

15.05.2024

Украденные мечты «Пионера»: прикрывая спину Руслана Болотова?

Следственный комитет Иркутской области огласил результаты проверки по перепродаже земли, на которой ранее располагался стадион «Пионер». По версии следователей вся процедура прошла более чем законно. Напомним: земля «Пионера» была продана в 2022 году.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьПолитикаСкандалыИркутск

22227

10.04.2024

Нам пишут. Ангарскому застройщику закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так…

В редакцию Бабра поступило письмо от озадаченных жителей города Ангарска. В нем — вся суть управленческих качеств и принципов, которыми руководствуется при принятии решений сын мэра Ангарска Александр Петров. Но ведь недаром говорят: яблоко от яблони недалеко падает, верно?

Ярослава Грин

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

30364

01.04.2024

Возвращение блудного сына, или Как Галицков с Ильичевым Хрустальный Парк делили

Упиваясь собственным эго и ощущением почти божественного всесилия, погрязнув в беззаконии и удовлетворении своих амбиций, экс-глава Ушаковского МО Виктор Галицков и депутат думы Иркутска и по совместительству крупный застройщик всея Иркутского района Виктор Ильичев устроили из некогда процветающего ...

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаРасследованияИркутск

30323

02.02.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

15541

04.01.2024

Эволюционная деградация от Александра Сафронова: и снова упс от УКСа

Радостная весть разнеслась по иркутским Телеграм-каналам: наконец сданы в эксплуатацию два дома жилого комплекса «Эволюция», застройщиком которого выступает многострадальный УКС города Иркутска.

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаИркутск

24763

14.12.2023

Компания Эн+ отсканировала горельеф здания Востсибугля в Иркутске

Горельеф «Шахтёры», размещенный на фасаде здания Востсибугля, планируют переместить в Тихвинский сквер. Компания Эн+ продолжает Компания Эн+ продолжает реконструировать здание Востсибугля в Иркутске. Его построили в послевоенные годы, архитектор – Иван Ефимов.

Соня Ломачевская

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

15385

28.11.2023

Храм преткновения: фиаско мэра Болотова и депутата Магидсона

История с храмом в иркутском микрорайоне Приморский прошла все стадии развития любого проекта — комедия, трагедия, фарс — и стала наглядным примером вопиющей управленческой некомпетентности администрации мэра Руслана Болотова.

Михаил Бломберг

НедвижимостьРасследованияРелигияИркутск

89519

21.11.2023

Инсайд. Зачем Иркутску дизайн-код?

В прошлом году в Иркутске сделали дизайн-код. Это большой документ почти на 200 страниц, в котором есть и цветовые палитры для города, и разные правила благоустройства. Это документ лежит на сайте мэрии и наверняка у кого-то в администрации на полочке. Всё. Очевидно, что его никак не используют.

Мария Скворцова

НедвижимостьОфициозИркутск

4515

20.11.2023

Иркутский аэросарай: скупой платит дважды

Проект терминала внутренних авиалиний решили-таки пересмотреть. Не зря горожане возмущались, без устали оставляя комментарии под постами в канале губернатора. Не зря и Илья Варламов высмеивал это чудо из стекла и палок. Назвать данное сооружение терминалом можно с большой натяжкой.

Анна Амгейзер

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

19566

10.11.2023

В Иркутске воссоздадут исторический горельеф «Шахтёры» со здания Востсибугля – Эн+

Горельеф в 2026 году «переселят» на территорию Тихвинского сквера, он станет самостоятельной достопримечательностельностью. Энергохолдинг Эн+ воссоздаст исторический горельеф со здания Востсибугля.

Соня Ломачевская

НедвижимостьКультураЭкономика и бизнесИркутск

16922

01.11.2023

Лица Сибири

Мезенин Сергей

Шагдаров Баир

Бажанов Юрий

Ищенко Роман

Андреев Андрей

Крутиян Лариса

Трутнев Юрий

Носков Иван

Аминов Ринат

Дудин Максим