Максим Татаринцев

© Восточно-Сибирская правда

ПрибайкальеИркутск

2346

19.08.2008, 15:09

Железнодорожная пробка

Воскресная гроза, бушевавшая в Иркутске и его окрестностях, сорвала график движения поездов, следующих по Транссибу. По предварительной версии, молния попала в контактную сеть, и от резкого скачка напряжения сгорел трансформатор. В результате была обесточена сеть между станцией Суховская и Ангарском.

В скором времени на подъездах к аварийному участку столпилось 11 пассажирских поездов дальнего сообщения, в которых находилось около десяти тысяч человек, и несколько электричек.

По словам начальника пресс-службы ВСЖД Станислава Бизимова, сбой подачи электроэнергии был зафиксирован в девять часов вечера. Аварию удалось ликвидировать своими силами в течение четырёх часов. На время проведения работ к месту происшествия из Иркутска подошло несколько тепловозов, которые обычно используются для формирования поездов. Они вытягивали составы с обесточенного участка, но полностью разгрузить пути не удалось. Поезда простояли в железнодорожной пробке весь следующий день.

Пассажирам поездов дальнего следования вынужденный простой доставил не слишком много неудобств. Людей успокоили, что они наверстают упущенное в дороге и опоздание к пункту назначения будет минимальным. Сложнее пришлось тем, кто в этот день решил ехать на пригородных поездах.

— Я прождала электричку больше двух часов, — рассказывает жительница окраины Ленинского района Галина Васильевна. По словам иркутянки, она работает в центре города, а добираться ей проще всего по железной дороге со станции Батарейная. Утром понедельника она, как обычно, пришла на станцию к половине седьмого утра – именно в это время должна была прибыть нужная ей электричка. Спустя полчаса собравшиеся на полустанке люди начали нервничать, но никакой информации о случившемся и задержке так и не появилось. Ещё через час Галина Васильевна, как и многие другие, отправилась на автобусную остановку. А пригородный поезд подошёл только в половине девятого.

В результате остановки движения электропоездов многие иркутяне опоздали на работу более чем на два часа. Больше других дискомфорт испытали те, кто в момент неожиданной остановки электрички стоя томился в душном и переполненном вагоне. Пресс-секретарь ВСЖД Станислав Бизимов не смог пояснить, почему железная дорога не попыталась организовать эвакуацию пассажиров из стоящих электропоездов и ожидающих – хотя на практике вывезти несколько тысяч людей авто-транспортом в условиях Иркутска весьма проблематично.

Максим Татаринцев

© Восточно-Сибирская правда

ПрибайкальеИркутск

2346

19.08.2008, 15:09

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=47077

Bytes: 2421 / 2421

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Последние новости

17.09 13:27
Фасады двух домов в центре Красноярска рушатся уже после капремонта. Власти снова ищут подрядчика

17.09 13:20
В Братском районе за сутки медведи два раза ходили к людям

17.09 13:04
Восемь производителей томской пищевой продукции участвуют в международной выставке в Москве

17.09 12:57
В Улан-Удэ выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадала четырехлетняя девочка

17.09 12:15
В Томской области лесозаготовитель возместит ущерб от сплошной вырубки в полмиллиона рублей

17.09 11:52
В Красноярске ищут подрядчика для достройки детской многопрофильной больницы

17.09 11:07
Ремонт цирка в Красноярске остановили. Нужно больше денег

17.09 11:03
Выставка «Течёт река, сияет город» открывается в Иркутске

17.09 10:57
Около 3,9 тысячи человек пострадали от укусов клещей в Бурятии

17.09 10:51
Полномочия бывших сельских советов передали Красноярскому горсовету

Лица Сибири

Фомин Андрей

Назаров Валерий

Зенков Сергей

Тюменцев Валерий

Кузнецов Сергей

Дронов Игорь

Мезенцев Дмитрий Федорович

Зуляр Юрий

Носовко Валерий

Удоденко Юрий