Точный диагноз ангарчанке поставили через 20 дней после авиакатастрофы

Наталью Ивинскую, выжившую в авиакатастрофе и чуть не погибшую в иркутском институте ортопедии, вытащили с того света школьные подруги Наталья Антонова, Тамара Лемещенко и Елена Сысоева. Наталья Антонова забила тревогу, увидев, в каком состоянии находится Ивинская в институте ортопедии, и обратилась за советом к Тамаре, работающей в ангарском Роспотребнадзоре.

Та, как инфекционист, предположила, что тяжёлое состояние одноклассницы может быть вызвано вовсе не пищевым отравлением в больнице, а интоксикацией в горящем самолёте.

Дело в том, что в аэробусе А-310 Наталья Ивинская, попросту говоря, угорела. Как ей удалось очнуться, она не понимает до сих пор. Увидела дырку в боку лайнера, вокруг никого уже не было, всё в чёрном дыму. Выползла на крыло и рухнула вниз, сломав при этом позвонок спины. По-видимому, Ивинская была последней пассажиркой того рейса, которой посчастливилось остаться в живых. Дальнейшую историю её злоключений по больницам мы описали в прошлый четверг: областная клиника, институт ортопедии, реанимация, а потом общая палата в инфекционной больнице. На 26 июля у врачей еще не было никакого диагноза. Что было дальше?

27 июля к Наталье приезжает подруга Елена Сысоева и застает её в тяжелейшем состоянии. Наталья теряет сознание и впадает в кому. Вокруг неё, по словам Елены, нет ни одного врача, лишь средний медперсонал. В реанимацию её переводят в 16.00 после скандала с Еленой. Но лучше Наталье не становится. Общими усилиями, через свои каналы и кошельки, подруги добиваются того, чтобы Ивинскую перевели в реанимацию областной клиники (по иронии судьбы, именно отсюда её и забрали в институт ортопедии).

В пятницу, 28 июля, Ивинская пришла в себя. В понедельник, 31 июля, Елена снова навестила Наталью. Она практически не говорит, не двигается, постоянно подключена к аппарату, выводящему из организма лишнюю жидкость. В больнице областного значения только через 20 дней после авиакатастрофы наконец выяснилось: именно интоксикация в горящем самолёте и стала причиной того, что расстроились все обменные функции организма (а не только кишечник). Как врачи могли этого не заметить, вопрос сложный. Сейчас, 1 августа, состояние Натальи, спасибо друзьям, уже не оценивается как критическое, но остаётся крайне тяжёлым. Скорее всего никто из докторов, лечивших её, не пострадает: слишком уж много больниц сменила пациентка, есть возможность свалить вину друг на друга. А вот как будет с позвоночником - вопрос. Дело в том, что в течение как минимум трех недель пациентке нужен был полный покой и специальная кровать. Вместо этого её мотали на "скорой" по ухабам Иркутска. Чем это может кончиться? Врачи реанимации говорят, что чем угодно, вплоть до частичной парализации. Но речь о том, как встать на ноги, пока не идёт. Сегодня Наталье нужно просто выжить. Подруги ей в этом постараются помочь. По крайней мере, теперь они, наученные горьким опытом, ездят в Иркутск ежедневно. И хотя в реанимации, считающейся лучшей в области, их уверяют, что в этом нет необходимости, действуют женщины теперь по принципу: "Доверяй, но проверяй". А иначе, видимо, с нашей медициной нельзя.

URL: https://www.babr24.com/irk/?ADE=31773

Bytes: 3150 / 3150

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Последние новости

16.09 18:59
В Красноярске восстанавливают проблемный участок дороги на Мясокомбинате

16.09 18:58
Новая поликлиника в бурятском селе Хоринск готова на 60%

16.09 18:58
В Красноярске раскрыли зарплаты рабочих на стройке метротрама

16.09 18:17
В Иркутске перенесли начало отопительного сезона

16.09 18:05
В Красноярске учителей обвинили в издевательствах над 10-летним мальчиком с аутизмом

16.09 17:49
Доследственная проверка проводится в Томске после вспышки гастроэнтерита в школе «Открытие»

16.09 17:16
Председатель СКР заинтересовался проблемой с водоснабжением в новосибирском селе

16.09 17:03
Глава СКР поручил возбудить дело после нападения собаки на ребёнка в Томском районе

16.09 17:02
Красноярские депутаты поддержали новые правила для электросамокатов. Что изменится?

16.09 16:55
В Новосибирской области после проверки прокуратуры отремонтировали памятник «Борцам за власть Советов»

Лица Сибири

Качушкин Сергей

Мамаджанов Константин

Булыгин Владимир

Курьянович Николай

Болотов Николай

Бардалеев Александр

Васильев Владимир

Галицков Виктор

Ежевский Александр

Юзвак Светлана