Новый муниципальный вид в Прибайкалье: мэр-мажор Анатолий Крупенев

Вот все-таки у мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева легкость в мыслях необыкновенная! 9 мая на вверенной ему территории горело село Худоеланское. Полностью уничтожены огнем два дома и хозяйственные постройки.

А 10 мая Анатолий Анатольевич открывал сезон сплавов. Так и написал в своем телеграм-канале:

«Сегодня выдался яркий весенний денёк. И, главное, получилось так, что это выходной! И здорово, что в нашем Нижнеудинском районе есть возможность свободный день провести активно. Открыл для себя сезон сплавов по нашей Уде.

Яркое солнце, синее небо, чистый воздух, красивые скалы в долине Уды и компания единомышленников, с кем на привале можно попить ароматного чайку из термоса и поговорить на интересные темы».

Нда... Верхнее фото с ведрами, нижнее с телефонами. У граждан пожары, у мэра с `единомышленниками` "себяшки"

То есть в этот день минимум две семьи в этом самом Нижнеудинском районе оплакивают свои дома, свое имущество, годами налаженный быт. Остальные жители им сочувствуют, вкалывают на огородах, молятся о дожде и прекращении шквалистых ветров, потому что полыхнуть опять может в любой момент.

А мэр тем временем пьет чаек и беседует на интересные темы. Выходной же!

«Сегодняшний путь был не продолжительным: Нижнеудинск – Уковский водопад. Но передать полученные эмоции от увиденного сложно. Но то, что они самые положительные – это однозначно!», – продолжает восторгаться мэр.

Ну понятно! У Анатолия Анатольевича-то дом не сгорел! И вряд ли от лесного пожара сгорит! Откуда бы взяться у него отрицательным эмоциям?

Но, будем справедливы, Крупенев все-таки тоже физически напрягается:

«Сделав несколько десятков фотографий по пути маршрута (а отличных локаций хватает на всем пути, не только на водопаде), просушив свое сплавное средство, пешком направились в посёлок Водопадный, неся всю свою туристическую амуницию на себе».

Надеемся, Анатолий Анатольевич не перенапрёгся. Да и перетрудиться в этом благородном времяпрепровождении мэру не дали:

«Встреча, машина, дорога, Нижнеудинск... И новые планы. И не только туристические. Идём только вперед!».

Ну слава создателю! Не только туристические планы. И правильно, а куда еще казенную технику отправлять? Только утомившегося переноской амуниции мэра довозить. А если техника частная, то не помогать же территорию патрулировать...

Одна загвоздка: гражданам с 3 мая запрещено посещать леса в связи с наличием третьего класса пожарной опасности и выше. Не рекомендовано и выходить на акваторию водоемов (а ведь Крупенева сопровождают некие «единомышленники», которые, наверное, в принципе не могут отказать мэру, которому приспичило сплавляться ).

Кроме того, региональный главк МЧС объявил официально, что 10 и 11 мая по области ждут высокую четвертого класса и чрезвычайную пятого класса пожароопасность лесов и ветер до 20 метров в секунду.

Но Крупенев же не простой гражданин! Да и нервничать по поводу опасностей для простых граждан в свой выходной и не смыкать глаз в неусыпном контроле территории не обязан. Загорится, так загорится. Сами, все сами! Если нет хлеба, пусть кушают пирожные.

Один только вопрос: когда это Крупенев, в прошлом учитель географии и биологии, а потом заммэра, набрался такой барской философии?..

В общем, надеемся, что в сентябре эти самые граждане спустят Анатолия Анатольевича на этом самом просушенном плавсредстве. Сам-то он в преддверии и в день выборов мэра вряд ли отбудет из Нижнеудинска, как 10 мая, пусть даже и в выходной. Его в это время не выкурить будет...

URL: https://www.babr24.com/irk/?IDE=259807

bytes: 4011 / 3571

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 321 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нам пишут. Лики партии власти во всей красе!

В распоряжении редакции Бабра оказалась история о представителе местного отделения партии «Единая Россия» Нижнеилимского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

3431

05.06.2024

Летние неожиданности Прибайкалья: визит Лукашенко и другие сюрпризы

Новостная повестка пусть относительного, но все-таки начала климатического лета в Иркутской области была бы скучна, если б не президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но если приглядеться, то кроме Александра Григорьевича случались и другие сюрпризы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

22117

04.06.2024

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

6002

04.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: фиаско Почтенного, активизация Турушева и война за умы в Шелехове

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 мая по 3 июня включительно. Простая математика поражения Стали известны результаты праймериз «Единой России».

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6065

03.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

8052

03.06.2024

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9892

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9520

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

6683

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8531

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12115

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10961

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

7776

29.05.2024

Лица Сибири

Курганская Галина

Виниченко Николай

Касьянова Ирина

Зубарев Виктор

Банько Сергей

Семенова Светлана

Манцивода Андрей

Кузаков Дмитрий

Воронов Анатолий

Воронцова (Брускова) Наталья