Реальный конкурент Игнатенко на выборах сняла свою кандидатуру после статьи на Бабре

4 ноября на нашем сайте был опубликован материал «Выборы в БГУ: танцы Игнатенко с Бубновым, игры с Огневым или кто есть кто реальный кандидат?». Представив нашим читателям «великолепную семерку», мы пришли к выводу, что единственной кандидатурой, способной составить конкуренцию Игнатенко на выборах, является Анна Киреенко, ныне занимающая должность первого проректора БГУ.

За несколько часов этот пост набрал более 60 тысяч просмотров, а на следующий день мы стали свидетелями превращения «великолепной семерки» в «невнятную шестерку».

На заседании ученого совета БГУ после озвучивания кандидатуры Анны Киреенко, последняя взяла слово и срывающимся голосом произнесла следующую речь (с 14.25):

«Уважаемые коллеги! В связи с выходом в СМИ ряда публикаций по поводу выборов и чтобы исключить возможность спекуляций на тему раскола в команде ректора, я хочу подтвердить единство нашей команды и поэтому заявляю о самоотводе своей кандидатуры. Я считаю, что в это непростое время мы должны сплотиться вокруг единого кандидата. Я благодарю все подразделения, которые меня выдвинули, и прошу их в дальнейшем поддержать единого кандидата».

Что же случилось с Анной Киреенко, которая для выдвижения своей кандидатуры собрала приличный пакет документов, разработала предвыборную программу, наблюдала целый ряд публикаций и вдруг: ах, «в связи с выходом в СМИ ряда публикаций» (внезапно!) сняла свою кандидатуру ровно после той публикации, в которой она была представлена как единственный реальный конкурент Игнатенко?

А может, что-то случилось не с ней, а с загадочным «единым кандидатом, чьем имя нельзя называть»?

Мы не знаем, кого Анна Павловна имела ввиду. Это может быть любой из этой шестерки.

Но мы знаем, что один из этих кандидатов подобен девушке, которая, полагая, что для штампа в паспорте необходимо прочно утвердиться в ареале обитания жениха, перевозит в квартирку к возлюбленному свои вещички, книжки и прочие безделушки, покупает новую мебель и устраивает ремонт в одной из комнат.

И после стольких хлопот по завоеванию территории, увидев в социальных сетях в опасной близости от потенциального супруга привлекательную персону, она совсем не готова уступить жилплощадь. И тогда в ход могут быть пущены любые средства для нейтрализации конкурентки…

И в итоге – единый (и безальтернативный?) – вносит свою персону на рассмотрение растерянной семье.

Да, правильно. Вы, конечно, угадали. Это кандидат – Федотов (Бубнов/Огнев/Карпикова/Васильева). Правильное – подчеркнуть.

Редакция Бабра очень надеется, что после этой публикации они не заявят самоотвод «во избежание спекуляций». Очень хочется посмотреть на эту игру в поддавки, когда «великолепная пятерка» прогнозируемо услужливо разбежится в стороны перед вратарем, чтобы последний поднатужился и забил-таки гол в гостеприимно распахнутые ворота неклассического университета…

Но вот только даже в случае такой «командной работы» вратарю надо еще удержаться на скользком предвыборном льду…

URL: http://www.babr24.com/irk/?IDE=206781

bytes: 3204 / 2979

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2004 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Прорыв ИГУ в мировом рейтинге лучших вузов

Иркутский государственный университет шагнул вперед в мировом рейтинге вузов, поднявшись за год с 538 места на 522. «Виновником» этому стал прогресс науки института, в особенности в направлении биология.

Есения Линней

ОбразованиеИркутск

3622

27.11.2020

«Эко-единство» станет первым, кто объединит студенческие инициативы

На днях студентка ИГУ получила финансовую поддержку для своего проекта – «Эко-единство», став победителем грантового конкурса молодежных проектов Иркутской области в номинации «Лучший проект в сфере экологического волонтерства».

Есения Линней

ОбразованиеМолодежьИркутск

2224

26.11.2020

Врио ректора БГУ Виктор Игнатенко: ВКЖ, ложь и девочка для битья

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известной, как Роскомнадзор (РКН) было обнаружено, что четвертый номер широко известного «Всероссийского криминологического журнала», выпущенный после пришествия на престол знаменитого врио, вышел ...

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

21328

20.11.2020

Иркутский школьный дистант на два года: провокация или фейк?

По родительским чатам Иркутской области активно распространяется паническая информация, снабженная достаточно профессиональными аргументами и ссылками. Распространители информации ссылаются на министра образования Иркутской области Елену Апанович.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияЗдоровьеИркутск Россия

6677

16.11.2020

Реальный конкурент Игнатенко на выборах сняла свою кандидатуру после статьи на Бабре

4 ноября на нашем сайте был опубликован материал «Выборы в БГУ: танцы Игнатенко с Бубновым, игры с Огневым или кто есть кто реальный кандидат?».

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

59841

06.11.2020

Выборы в БГУ: танцы Игнатенко с Бубновым, игры с Огневым или кто есть кто реальный кандидат?

В Байкальском государственном университете объявлено о выдвижении счастливой семёрки кандидатов на участие в выборах ректора. Перечислим героев поименно. Карпикова Ирина Серафимовна – доцент кафедры социологии и психологии БГУ, самовыдвиженец.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

106898

04.11.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко обратился к Золотой антилопе Минобороны с требованием вернуть черепки на 15 км Байкальского тракта

Виктор Игнатенко известен не только как великий юрист, писатель и издатель, но и как «гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору». Приближаться к Олимпу можно по-разному.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

79300

23.10.2020

Врио ректора БГУ Инатенко: пир и пиар во время чумы COVID-19

Получив в управление Байкальский государственный университет, Виктор Игнатенко, никогда ранее не руководивший такой крупной организацией, рулит ею со страстью лавочника. В его речи постоянно звучит лейтмотив получения прибыли: «будем больше прибыли получать…», «ценообразующие копейки» и проч.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

89585

13.10.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко и черепки университетской науки

В предыдущем материале «Раджа БГУ Игнатенко и Золотая Антилопа научных журналов» Бабр писал о том, как под грудой налетевших с пришествием Игнатенко журналов загибаются выдающиеся когда-то научные журналы вуза.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

67926

09.10.2020

Раджа БГУ Игнатенко и Золотая Антилопа научных журналов

Помните диалог из знаменитого советского мультфильма «Золотая антилопа»? – Сколько тебе нужно золота? – спрашивает Золотая Антилопа. – Много, – отвечает раджа. – А если его будет слишком много? – Глупое животное, – хохочет раджа. – Золота не может быть слишком много!

Лера Крышкина

ОбразованиеНаука и техникаРасследованияИркутск

55159

07.10.2020

Врио БГУ Игнатенко и Попсовет БГУ: история продолжается…
… и становится всё интереснее

В нашей предыдущей публикации о наспех испечённом Игнатенко попечительском совете БГУ, который в академических кругах уже не называют иначе, как Попсовет (ибо слишком уж популярные люди приглашены Игнатенко в нем заседать), мы писали о том, что Виктор Васильевич здорово подставил первых лиц области.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

66342

04.10.2020

Иркутские депутаты и «Газпром»: сколько стоит школа в Солнечном?

Вопрос со строительством школы в микрорайоне Солнечный никак не решится. Пока дети рискуют жизнью и здоровьем, депутаты переносят заседания и играют в бартер. Дума города Иркутска уже четвертый раз рассматривает вопрос о строительстве в микрорайоне Солнечный новой школы.

Анна Амгейзер

ОбразованиеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

9188

29.09.2020

Беляев Александр

Белов Александр

Павлюк Леонид

Козюра Алексей

Серышев Анатолий

Слепнев Борис

Дёмин Эдуард

Котюков Михаил

Косолапов Марк

Мясников Дмитрий